Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Уха по Кубански
4 Октября 2009 в 13:12

Эх, вспомнила молодость и один вкусный рецепт, от старого рыбака.... И так. - 6-7 крупных, сочных помидоров - мелкая рыбка на первую варку(любая, типа окуней, плотвички, ершей и т.д.) - хорошая крупно нарезанная рыба на вторую варку - одна луковица целая Начнем, берем марлю или другую тонкую ткань, в нее кладем мелкую рыбешку и требуха можно, т.е. голову и плавники от крупной, хвост тоже, завязываем мешочком и кидаем в воду, ждем пока закипит, немного солим, варим примерно с полчаса, или меньше немного. Параллельно в воду кидаем помидоры, буквально на 1-2 минутки, чтобы кожица лопнула и быстро достаем. Пока варится первая рыбка, помидоры очищаем от кожици и тщательно разминаем до состояния пюре. Второй заход: вынимаем мешочек и выкидываем (можно кошакам скормить), в рыбный бульон кидаем луковицу и куски крупной рыбы, варим 20 минут и добавляем помидорное пюре, еще соль и перец. Доводим до кипения и варим до полной готовности рыбы, оснавная задача, чтобы рыба пропиталась немного помидорным пюре. Получается очень вкусно. Мы готовили из стерляди, но это было на Ахтубе, там ее и поймали. Можно использовать и минтай крупный, треску и другую белую рыбу. Лучше не очень жирную. Приятного аппетита.
теги: супы и уха,

Комментарии (3)

Светлана Светлая 5 Октября 2009 в 13:48

как давно я ухи не ела грусть

Елена Волошина(Жандарова) 5 Октября 2009 в 14:32

Есть повод приготовить!!!смех

Инна В 17 Января 2012 в 07:31

надо для своих любимых приготовить...муж у меня любит такое...