Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Самая вксная творожная запеканка
4 Октября 2009 в 00:11

500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу

В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки.
Этот - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается
нежная и воздушная, как суфле. 

Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно
примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром
огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого
цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.


теги: Десерт,

Комментарии (12)

Светлана Гусева 4 Октября 2009 в 00:25

Обожаю запеканку! ребенок ест Мы её делаем в аэрогриле.

Это самая моя любимая вкусняшка!Я тоже делаю без муки, но только белки не отделяю

Albina Vimb 4 Октября 2009 в 10:19

Попробуй отделить и отдельно взбить, она получится очень нежной и воздушнойодобрение

обязательно,у меня как раз творог есть улыбка

Альбина,получилось просто великолепно!Умяла сразу половину,теперь сижу с распухшим животом!

Albina Vimb 6 Октября 2009 в 09:01

Супер! Рада, что понравилосьулыбка

Анна Пууманн 5 Октября 2009 в 11:04

Ох, красота какая! Так, сегодня же куплю творог, и на ужин приготовлю эту вкуснятину одобрение

Нютка Андреевна 6 Октября 2009 в 10:08

ммммм ням-ням, аж слюньки потекли!ребенок ест я тоже сегодня приготовлю.....одобрение

Наталья Потокова 6 Октября 2009 в 10:33

Мммм какая нямка улыбка надо срочно в эстонский магазин за творогом смех

Albina Vimb 7 Октября 2009 в 15:36

а у вас там что творога нет????? :0

Наталья Потокова 7 Октября 2009 в 15:40

есть, но не такой смех подмигивание

Инна В 17 Января 2012 в 07:30

вот что что люблю так это творожные запеканки...хороший рецепт спасибо....