Тыква, фаршированная кисло-сладкой свининой12 Января 2011 в 11:06
Нашла в инете вот такой вкусный рецепт:
тыква; свинина; курага; корица, карри, соль - по вкусу; растительное масло.
Данный способ приготовления тыквы известен многим. Хорош тем, что вариантов может быть бесчисленное количество. Захотелось пряной, кисло-сладкой свинины. Вот что было (свинина, курага и собственно тыква), остальное по ходу. Через 15 минут тыква вычищена, курага порезана, то что выскоблено из тыквы тоже порезано. Мясо порезано мелким кубиком.
Мясо обжарила на раскалённой сковороде до коричневой корочки, не более 4 минут. Курагу и тыкву потушила чуть вместе. Из специй взяла корицы, пряного захотелось. Рука наткнулась на кари, почему нет, пусть всё будет оранжевым. Соль конечно по вкусу. Из фольги сложила вот такое ложе, поставила свою кастрюльку-тыковку.
Перемежая мясо с овощами, заполнила горшок (забыла, изнутри горшок надо смазать маслом подсолнечным). Через полтора часа вынула из духовки ( запекать при 200гр. -1 час не закрывая фольгой, потом просто прижать фольгу к тыкве). Вот такой волшебный горшочек, очень ароматный, яркий. Просто антидепрессант. Быстренько по тарелочкам, горшочек надрезаем и используем в качестве гарнира.
Комментарии (17)
прикольно, надо тоже попробовать!!!!!!!!!!!!
Здорово!!!!!!!!!!
аппетитно выглядит
обожаю кисло-сладкую свинину и не только,и, единственный овощ, который терпеть не могу - тыква, поэтому такие рецепты я заменяю кабачками, баклажанами и т.д.
красиво выглядит! наверно вкусно!
, но я не люблю тыкву...
Интересный рецептик! Но моё семейство терпеть не могут тыкву, так что не знаю получится ли его приготовить.
опять вкусняшка....просто и очень вкусно наверное
О,классно
!Надо будет забабахать
Интересненько. Вечером дам мужу почитать
а если вместо свиныны говядину нормально будет?
Попробуйте.
классно как раз у меня тыква в холодильнике думала что бы сделать ..теперь попробую этот рецепт
ух ты) прям для хэллуина на стол)
супер, как раз тывка лежит на кухне