Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Рождественские рецепты
6 Января 2011 в 00:07


Рождественский пирог



Нам понадобится:

  • темный и светлый изюм - 200 гр.
  • сушеная смородина или клюква - 100 гр.
  • чернослив - 250 гр.
  • кофейный ликер - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 175 гр.
  • смесь специй (корица,имбирь,мускатный орех,гвоздика) - 1,5 ст.л.
  • темный миласный сахар - 175 гр.
  • мед - 175 гр.
  • апельсины - 2 шт.
  • какао - 2 ст.л.
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 150 гр.
  • молотый миндаль - 75 гр.
  • сода - 1/5 ч.л.

Видео приготовления пирога


Рождественский штоллен с марципаном



мука - 500г;
свежие дрожжи - 40г (или 1 пакетик сухих);
молоко - 200 мл (или чуть больше);
соль - 1 ч.л.;
 сахар - 75г;
яйцо (желток) - 2 шт.;
лимон (цедра) - 1 шт.;
сливочное масло - 250г;
изюм - 100г;
коринка - 75 г коринки (замочить в роме или чае);
цукаты из апельсиновых корок - 40г;
цукаты из лимонных корок - 40г;
миндаль (тертый) - 250г (взяла кусочками);
ароматизатор горький миндаль - несколько капель;
 марципановая масса - 200г;
 растопленное масло,
сахар и сахарная пудра для посыпки.

Половину муки, дрожжи, 1 ч. л сахара и все теплое молоко размешать в гладкую массу, дать подойти (15-30 минут).

В подошедшую опару добавить соль, сахар, 2 желтка, цедру, аромат ‘горький миндаль’ и, подсыпая оставшуюся муку, замесить гладкое тесто. Влить в него растопленное масло, промесить тесто пока масло не впитается. Дать подойти в течение 15-30 минут. Смешать в миске изюм, коринку, миндаль, цукаты, притрусить мукой, вмешать в подошедшее тесто, дать тесту увеличится в объеме, подойти. Готовое тесто выложить на стол, промесить.

Сформировать заготовку штолена, этакое поленце, вытянутую полусферу середину заготовки прижать скалкой.

В получившееся углубление вложить бруском марципановую массу.

Брусок марципана накрыть тестом. Сформированный штолен прижать скалкой.

Дать нрасстояться минут 20 и выпекать при 190-200С около часу. Теплый штолен обильно кисточкой смазать растопленным маслом, посыпать сначала сахаром, а потом сахарной пудрой. Готово!


Постные расстегаи



для постного теста: мука - 500г; растительное масло - 3 ст.л.; дрожжи - 20г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; вода - 300г; для начинки: филе щуки - 600г; филе горбуши - 300г; репчатый лук - 1 шт.; молотый черный перец, соль - соль по вкусу.

Замесить тесто. Поднимать тесто два раза.

Обжариваем порезанную луковку.

Добавляем порезанное филе щуки, помешивая, припускаем до испарения воды солим, перчим.

Раскатываем тесто 1/2 см, просекаем на лепёшечки.

На лепешки укладываем начинку из щуки, а сверху кладём кусочек свежей горбуши. Вот такая вкусненькая вещь получается. Защипленные и поднявшиеся пирожки на противне отправляем в духовку на 200С до румяного цвета.

Комментарии (23)

Elena Mama Niki 6 Января 2011 в 09:31

@->-

Мадам Горелова 6 Января 2011 в 01:26

одобрение одобрение одобрение

Elena Mama Niki 6 Января 2011 в 09:31

радость

Оксана Иванисова 6 Января 2011 в 10:34

удивлениеудивлениеудивлениеодобрение

Татьяна Володченкова 6 Января 2011 в 10:47

одобрение одобрение одобрение

Любаша К.& F 6 Января 2011 в 11:32

одобрение одобрение одобрение одобрение одобрение

*** Таня **** 6 Января 2011 в 11:53

Расстегайчики очень понравились! одобрение Спасибо!

Анастасия Попова 6 Января 2011 в 13:32

Замечательные рецепты,вот только тесто я готовить не умею грусть Спасибо!

Ольга Морозова 6 Января 2011 в 14:28

Ой, Елена, я щас слюной захлебнусь просто от всех ваших рецептов, все тааак вкусно наверное, но мне пока нельзягрусть На следующий год теперь толькоулыбка

Elena Mama Niki 6 Января 2011 в 15:50

Так родных порадуйте улыбка Когда самой было нельзя, радовал мужа,чтобы не подумал, что я эгоистка смех А сама ходила слюнками истекала.... С Рождеством!!!! @->-

Elena Mama Niki 6 Января 2011 в 15:52

Кстати, моего масика тоже Вероникой зовут. Никуське пошел 7-й месяц любовь

Ольга Морозова 6 Января 2011 в 17:06

Я буду эгоисткой^_^ Молодцы вы какие)))

Вета B 6 Января 2011 в 15:54

одобрениеКЛААААСССС!!!!

Екатерина Лукьянова 6 Января 2011 в 16:41

Все это наверное очень вкусно, только вот с тестом у меня проблемы. грусть

Ольга Хакназарова 6 Января 2011 в 18:54

одобрение одобрение одобрение

Екатерина Новикова 6 Января 2011 в 20:11

все мои любимые продукты собраны одобрение

Мария Коткова 6 Января 2011 в 22:02

ребенок ест ребенок ест ребенок ест любовь любовь любовь

Тоcя К. 8 Января 2011 в 14:53

Никогда не пекла из своего теста(
ребенок ест ребенок ест ребенок ест

Виктория Герасимова 8 Января 2011 в 16:01

надо попробовать улыбка

Лилия Юрго 10 Января 2011 в 21:42

Великолепно!!!! СПАСИБО! поцелуй Утащила в закладки стеснение

Инна В 18 Января 2012 в 10:57

13141a3c11d54d3da900cdd015b8d753.gif