Рождественские блюда : Колядки5 Января 2011 в 19:32
для теста: пшеничная мука - 1 стакан; ржаная мука - 1 стакан; простокваша - 1 стакан; соль - по вкусу; для начинки: окорок копченый; картофель; репчатый лук; растительное масло; сливочное масло; сметана
Муку ржаную, пшеничную, соль, 1 ст.л. раст. масла смешать с простоквашей.
Вымесить тесто. Положить в полиэтиленовый пакет и оставить на полчаса в теплом месте.
Окорок и лук нарезать кубиком
Пожарить на растительном масле.
Картошку порезать тонкими ломтиками. Пожарить на раст. масле 15 мин.
Из теста раскатать сочень, выложить начинку.
Вылепить колядку. Противень застелить пекарской бумагой. Смазать маслом. Выложить колядки. В каждую налить 1 ч.л. сметаны. Выпекать в разогретой духовке 30 мин. Готовые колядки смазать растопленным сливочным маслом. (обязательно!!!) Приятного аппетита!
Комментарии (23)
Выглядит супер, на вкус я уверенна тоже
. Жаль что я с тестом не очень лажу(((
класс, на заметку
НОВЫЙ ДЛЯ МЕНЯ РЕЦЕПТИК ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ
ням-ням

Спасибо! Здоровский рецептик. Уже хочется приготовить. И вроде не сложно. В закладки!
супер)))))))
Девочки! Всех с наступающим РОЖДЕСТВОМ!!!!! Приятного приготовления и поедания рождественских блюд!!!!

Ням
Интересно! В закладки!
Только собралась найти этот рецептик к сочельнику, а он уже здесь
Спасибо 
Приятного приготовления!!!! @->-
класс

Спасибо большое! Всех с Рождеством!!!!!!!!!!!!!1
кто бы мне приготовил
Ой, а я первый раз слышку про колядки!
Еще что смешно получилось, открываю кафе мам, читаю приглашение к просмотру блога: Колядки. Сообщества мам.. и думаю ошибка чтоли, может вместо "колядки" "коляски" хотели написать, открываю, а это еда такая!

да так аппетитно смотрится, в закладочку пожалуй возьму, как нибудь надо будет попробывать...
здоровский рецепт,надо попробовать!
соглашаюсь с девчатами, что выглядит СУПЕР! Обязательно надо попробую приготовить
Поздновато, конечно
но в закладках
Я думаю, что это можно сделать и в обычной день
Ведь это такая вкуснятина
спасибо
ни разу не ела...