Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Тортик а-ля чизкейк
2 Января 2011 в 15:02

Рецептов чизкейка огромное множество,все они примерно похожи.Я делала из двух рецептов:корж по одному рецепту,а мягкий слой по другому.

Итак.

Корж-основание.

Вариант первый (как делала я).

2 стакана молотого печенья (Слодыч, Топленое молоко, Юбилейное)
125 г сливочного масла
0.5 ч.л. корицы

Печенье мелем в крошку.

Добавляем в него корицу и растопленное сливочное масло, перемешиваем.  Выкладываем в разъемную форму диаметром 21-23 см, равномерно распределяем, утрамбовывая, по дну и стенкам (должен получиться бортик высотой около 3-3,5 см). Ставим форму в холодильник.

мне такой корж не понравился,хотя в целом не плохо,на вкус никак не отразилось.

Вариант второй (так буду делать в следующий раз):

1/2 стакана сливочного масла
3/4 стакана сахара (лучше использовать светло-коричневый)
1 большое яйцо
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник,потом распределить по форме,как в первом варианте.

Мягкий корж-начинка

3/4 стакана сахара
2 столовых ложки кукурузного крахмала
700 г маложирного сливочного сыра в брикетах, размягченного, комнатной температуры ( я брала Альметте)
3 больших яйца
220 г нежирной сметаны


Смешайте сахар и кукурузный крахмал в большой миске. Добавьте сливочный сыр; взбивайте миксером на самой маленькой скорости до однородности массы. Вбейте яйца по одному и слегка взбейте массу миксером, чтобы только яйца равномерно разошлись в тесте. Добавьте сметану,перемешайте тесто вручную.

Вылейте получившуюся массу на тесто для коржа. Запекайте 30 - 45 минут, пока верх чизкейка не зарумянится. Готовность чизкейка определяется по его центру - при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит как бы недопеченным, но это не так! На самом деле торт готов. Теперь нужно выключить духовку и оставить торт на несколько минут при закрытой дверце, что предотвратит опадание центра торта. После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан.Достаньте из духовки и оставьте остывать. Затем поместите торт в холодильник как минимум на 6 часов.


Комментарии (31)

Юлия Сёмина 2 Января 2011 в 15:16

Женечка,а большие яйца это как?мне в голову пришли страусиные!смех

смех смех смех
куринные,просто же бывают мелкие,а бывают покрупнее.У меня вообще яиц не было,так что я яичный порошок добавляла улыбка

это,конечно, утрированно )))

Юлия Сёмина 2 Января 2011 в 15:23

ты знаешь,я как не пойду за ними в магазин у меня такое чувство,что вместо куриных,перепелиные продаютсмех!

смех это точно,курочки какие-то нынче мелкояйценоские

Юлия Сёмина 2 Января 2011 в 15:43

хорошое слово ты придумала!улыбка

Инкогнито Инкогнито 2 Января 2011 в 16:54

бедный бедный мой муженек смех смех смех

Ольга Бирюкова 2 Января 2011 в 18:01

что, опять запряжешь? смех

Инкогнито Инкогнито 2 Января 2011 в 19:11

конечно, он уже давно ничего не пек смех смех смех

на самом деле там все просто улыбка

Инкогнито Инкогнито 2 Января 2011 в 19:11

Да дело не в простоте, а моем нудение над ухом сумасшествие сумасшествие сумасшествие

аааа!Я думала он у тебя уже с первой просьбы соглашается! смех

Инкогнито Инкогнито 2 Января 2011 в 19:16

Гы, если бы он сразу соглашался, я бы села на шею и вообще бы не готовила смех смех смех Так что он отбрыкивается как может, но всеравно в итоге делает любовь

как тебе в этом вопросе повезло улыбка

Ольга Бирюкова 2 Января 2011 в 18:01

хороший рецептик какой танцы, веселье танцы, веселье одобрение

Екатерина Соколова 3 Января 2011 в 12:13

Жень, в целом мне всё понятно, кроме сыра. У нас есть плавленный сыр в ванночках "Президент", "Хохланд", "Виола" - это не то как я поняла? Нужен творожный сыр?

плавленный совсем не то.Сыр должен быть сливочный творожный
d74868c82755.jpg
или 1167203P.jpg

Екатерина Соколова 3 Января 2011 в 13:12

Хорошо, что ты сказала, а то бы я испекла я чувствую смех смех смех "Будем искать!" как говориться подмигивание

кто знает,может ты бы испекла новый кулинарный шедевр! =)

В закладки!!!Блин меня точно скоро из дому выгонят смех

это еще почему? смех

Ем много стеснениеА тут такое..я же не смогу испечь и не слопать половину стеснение стеснение стеснение стеснение стеснение стеснение

только половину?Ты героиня!Я сама съела весь стеснение смех

стеснениея и весь могу,но надо же мужу оставить кусочек...а вообще у меня предчувствие,что скоро от меня всю еду на замок закроют смех смех смех

смех нет,так нельзя,тебе надо хорошо кушать улыбка

Спасибо поцелуй я этим упорно занимаюсь смех смех смех

Инна В 18 Января 2012 в 10:59

13141a3c11d54d3da900cdd015b8d753.gif

Инна В 18 Января 2012 в 10:59

13141a3c11d54d3da900cdd015b8d753.gif