Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Еще новогодние рецепты
29 Декабря 2010 в 18:57

Рецепты не мои, но передаю их в оригинале :

Бисквитные пирожные "Рождественская елочка"

На 6 пирожных нам понадобится:
Для теста:
3 яйца
щепотка соли
75 гр. сахара
100 гр. молотого миндаля
25 гр. муки
25 гр. крахмала
Для глазировки
понадобится немного обычной сгущенки, 2-3 столовых ложки
(в оригинальном рецепте использовался растопленный белый шоколад)
Для декорации:
100 гр.фисташек
Для снежных верхушек:
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
-сахарная пудра для снега

Для этих пирожных потребуется бумага для выпечки.На бумаге рисуем круги диаметром 20 см. Я обвела подходящего диаметра подставку под горячеe,

вырезаем их, разрезаем до середины,

сворачиваем кулечки (следите, чтобы на верхушке конуса не было дырки, а то тесто может вытечь) и закреляем скрепками. Я закрепила степплером.

Бумажные кулечки поставить вертикально, ну, например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков. Я просто поставила в высокие кружки,правда, они по диаметру были больше чем кулечки,поэтому чтобы кулечки не наклонялись, проложила между краями кружки и кулечком слегка сжатую фольгу.

Вместо кружек можно использовать самодельные "обручи" из бумаги. Просто вырезаем полоски шириной примерно с кулечек, даже немного меньше,свернем трубочкой,

обрежем, чтобы был ровный

и скрепим эти полоски с 2-х сторон, например, степплером.

Причем, диаметр "обруча" должен быть меньше диаметра кулечка.

Надеюсь, я понятно объяснила.

Теперь можно заняться тестом.
Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
Тестом наполнить бумажные кулечки.Я заполняла почти полностью, тесто поднялось, но не сильно, потом я просто ровненько отрезала ножом основание. Можно перестраховаться и заполнить кулечки чуть больше половины. Тогда точно 6 елок получится, а то у меня 5 вышло из-за того, что наливала полные.
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Готовность проверить деревянной палочкой. Вынуть из духовки и оставить остывать.

Пока бисквиты остывают, займемся фисташками. Мне показалось что мои фисташки слегка сыроваты, поэтому поджарила их на сковороде совсем немного, чтобы испарилась лишняя влага. Потом мелко порубила ножом.

Остывшие бисквиты аккуратно освобождаем от бумаги.Oстрым ножом, если необходимо, ровно обрезаем основание. Обмазываем равномерно наши будущие елочки сгущенкой, а затем обваливаем в порубленных фисташках. Сахарную пудру растираем вилкой с лимонным соком и выкладываем на верхушки. Посыпаем сахарной пудрой наши елочки. Все! Можно встречать Новый год!


Новогодний десерт из шампанского



Ингредиенты: 0,5л. шампанского, сок и цедра 0,5 лимона, 3ст.л сахара, 10гр. желатина.
Для крема: 150гр. жирных сливок (33-35%), 2ст.л сахара. Или взбитые сливки из баллончика.

Замочить желатин в 1/4 ст. воды. У меня желатин " Доктор Откер", он набухает за 15мин.


В кастрюльку налить 100мл. воды, положить сахар и цедру лимона. Довести до кипения.



Снять с огня, добавить лимонный сок. Тщательно перемешать.
Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к сиропу. Процедить смесь через сито и соединить с шампанским. Разлить по бокалам. До краев не наливать, оставить немного места на крем. У меня получилось 4 порции.



Прикрыть фольгой или пищевой пленкой . Убрать в холодильник. Желательно на ночь. Перед подачей украсить сливками. Которые надо взбить с сахаром до устойчивой пены. Можно украсить сливками из баллончика, только они быстро опадают, поэтому я использовала жирные сливки.

Комментарии (18)

Тоcя К. 29 Декабря 2010 в 19:24

А я все ищу, когда имбирь добавлять в десерт смех А это, видимо, ник смех смех

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 29 Декабря 2010 в 20:04

смех смех смех Я вот тоже думаю - что еще за имбирь смех смех смех

Elena Mama Niki 29 Декабря 2010 в 20:40

смех смех смех Ага @->-

*** Таня **** 29 Декабря 2010 в 20:35

Ёлочки класс! В закладочки. Спасибо!

Александра Филатова 29 Декабря 2010 в 20:38

Ёлочка-пироженое - отличная идея! но до такой степени заморачиваться не буду, конечно. испеку бисквит и из кусочков сложу ёлочку. за идею спасибо!!!

Марина С 29 Декабря 2010 в 21:01

классно ... @->-хотелось бы попробовать

Вета B 29 Декабря 2010 в 21:02

одобрение как нибудь надо будет попробывать... в закладочку!подмигивание

Лариса Иванова 29 Декабря 2010 в 21:09

Десерт наверно класс получится, попробую сделать! улыбка

Мадам Горелова 29 Декабря 2010 в 21:20

одобрение одобрение одобрение

Мария Коткова 29 Декабря 2010 в 22:05

ребенок ест одобрение

одобрение одобрение одобрение супер)

Счастливая Мама 30 Декабря 2010 в 01:30

Как всегда - в закладкисмехрадостьСпасибодружбаУ меня новогодний стол полон твоих рецептовстеснениеодобрение

Екатерина Новикова 30 Декабря 2010 в 08:29

сколько вкуснятины опять) улыбка

Наталья Изевлина 30 Декабря 2010 в 11:55

Ой, как клево!!! Прям все, что я люблю!!! Спасибо!

Ммм,вкуснотища какая!!!! ребенок ест

Екатерина Лукьянова 30 Декабря 2010 в 15:39

Это наверное очень вкусно.улыбка

Ольга Хакназарова 30 Декабря 2010 в 17:42

Мммм,здорово как!!!!!! улыбка

Инна В 18 Января 2012 в 10:22

в закладки пригодятся еще....