Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Мясной рулет на Новый Год “Кролик”
23 Декабря 2010 в 16:13


Девочки, лажу в интернете в поисках необычных блюд, т.к.  моей зайки завтра исполняется 6 месяцев, а в субботу будут гости и надо чего-нибудь эдакого приготовить Голова уже кругом идет..... И тут наткнулась на такой прикольный рулетик, захомячила себе для новогоднего стола Рулет в форме кролика, который можно подавать как горячим, порезав на порционные кусочки, так и в качестве холодной закуски. Внутри – обычный рулет с яйцом.

Нам потребуется:

  • мясной фарш – 900 г
  • свиная вырезка – 300 г
  • яйца вареные – 4 шт
  • яйцо сырое – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • хлеб белый – 1\4 булки
  • молоко – 150 мл
  • соль, перец, паприка
  • растительное масло для смазывания противня
  • панировочные сухари для обсыпки
  • маслины, майонез – для украшения
  • отварные овощи для гарнира

Лук очистить и мелко порезать.

У хлеба срезать корочку и замочить в молоке.

Замесить фарш как на котлеты. Добавить яйцо, лук, размоченный и слегка отжатый хлеб, посолить, поперчить. Фарш хорошо отбить, чтобы он стал более эластичным.

Свиную вырезку разрезать пополам, но не до конца. Развернуть ее как книжку.

Мясо положить на плотную пленку(пакет или пищевая пленка), накрыть сверху и хорошо отбить молотком.

Отбитое мясо посолить и поперчить.

На отбитое мясо выложить примерно половину фарша ровным слоем.

На одном краю близко друг к другу выложить отварные очищенные яйца.

Рулет завернуть. На противень положить фольгу, обильно смазать растительным маслом. Рулет выложить швом вниз.

Из остатка фарша лепим на рулете кролика.

Обильно обсыпаем панировочными сухарями. Запекать рулет в предварительно разогретой до 250°С духовке 15 минут. Затем температуру убавить до 180-200°С. Время приготовления занимает примерно 1 час. Периодически проверяйте, чтобы “кролик” не стал пригорать. Проверить готовность можно, проткнув рулет деревянной шпажкой. Из прокола должна вытекать не кровь, а только прозрачный сок.

Готовый мясной рулет “Кролик” выложить на блюдо,  из маслин сделать глаза и нос, приклеив их на майонез. Обильно украсить зеленью и  овощами.

Комментарии (22)

Виктория Герасимова 24 Декабря 2010 в 17:18

радостькрасотища,спасибо за такой чудесный рецепт поцелуй дружба

Elena Mama Niki 24 Декабря 2010 в 17:30

Приятной встречи Нового года!

Виктория Герасимова 24 Декабря 2010 в 17:49

спасибочки улыбка

Мария Круглушина 24 Декабря 2010 в 17:20

В закладки!!!!!!!!! ребенок ест

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 24 Декабря 2010 в 17:26

О, суперский заяц!!! Можно и на новогодний стол улыбка
Спасибо поцелуй

Elena Mama Niki 24 Декабря 2010 в 17:30

Ага. улыбка

Галина Ломовская 24 Декабря 2010 в 18:41

одобрение одобрение одобрение

Александра Филатова 24 Декабря 2010 в 19:40

симпатично! одобрение

*** Таня **** 24 Декабря 2010 в 19:44

Ой, у меня уже так много всякого, боюсь размера стола не хватит! смех смех смех Спасибо! Кину в закладки, может пригодится на старый новый год! поцелуй

Анастасия Попова 24 Декабря 2010 в 20:23

Спасибо за рецепт! Очень крсиво выглядит!!! улыбка

Екатерина Новикова 24 Декабря 2010 в 20:49

очень здорово)
а к нему ещё салат в виде кролика и вообще супер будет смех

Екатерина Соколова 25 Декабря 2010 в 00:15

Кажется это вкусно! ребенок ест смех

Вета B 25 Декабря 2010 в 11:07

одобрениесуперрр! В закладочку!подмигивание

Ксения Малахова 25 Декабря 2010 в 11:53

Красота!!! Спасибо поцелуй поцелуй поцелуй

Какой зайка!одобрение

Оксана Иванисова 25 Декабря 2010 в 18:01

одобрениеодобрениеодобрение

Ирина Крахмаль 25 Декабря 2010 в 21:53

красиво и просто улыбка
зачет одобрение

Надежда Чужакова 26 Декабря 2010 в 07:41

о, еще один забавный рецептик) спасибо! улыбка

Наталья Изевлина 26 Декабря 2010 в 15:36

Классный заяц!!! Но мне такие шедевры есть было бы жалко!

Лилия Юрго 3 Января 2011 в 22:32

круто! в закладки! подмигивание

Инна В 18 Января 2012 в 10:32

обалдеть как красиво... молодец....