Cалат из курицы с корейской морковкой.Девочки,пальчики оближете:)))29 Сентября 2009 в 15:32
Ингредиенты:
-куриный окорок или филе
-200г корейской морковки
-1 апельсин
-3-4 яйца
-150г твердого сыра
-майонез
Отварить курицу и порезать соломкой, яйца на терке, апельсин кубиками, сыр на крупной терке.
1-й слой - курица
2-й слой - морковка
3-й слой - апельсин
4-й слой - яйца
5-й слой сыр.
Комментарии (17)
Я вот уже писала, не представляю вкус салата с апельсином Надо срочно пробовать его сделать
И поставь тег - Салаты, плиз, чтобы потом можно было найти легко
Я тебе скажу я вообще не хотела его есть,когда мне предложили попробовать,а потом не могла выпросить рецепт у подружки Мне понравилось.
надо сходить, купить морковку))
я уже не в первый раз слышала про курицу с апельсином. говорят - очень вкусно
А апельсин надо от пленочек освобождать, или прямо так резать?
Да,апельсин от освободить от кожуры и пленочки тоже. Тогда сок с него идет и салат вкуснее!
Спасибо, обязательно попробую! Очень интересный рецептик
А майонез куда? Им надо каждый слой промазывать?
Да,майонезом надо перемазывать каждый слой,но важно не переборщить,т.к.будет очень много жидкости в салате (морковка,апельсин пустят сок + майонез)
Ясненько, завтра непременно попробую!
Пробуйте,девчонки! Приятного Вам всем аппетита
Приготовила этот салат. Одного апельсина, после вырезания его из пленочек оказалось маловато.. и морковку я бы предварительно нарезала помельче, потому что потом когда подаёшь порции очень не удобно резать.
Юля,честно говоря, не совсем понимаю, что ты потом резала? Салат что-ли? По моему опыту я в первый раз делала этот салат с самоприготовленной корейской морковкой, а во второй раз - морковь покупала уже приготовленную. Во второй раз было намного вкуснее,т.е.с покупной приготовленной морковью. Насчет апельсина тут кому как. На среднее блюдо 1 апельсина вполне достаточно,ну а если у тебя блюдо большое,то естественно апельсина можно было и добавить. Просто когда его будет много, будет не вкусно,т.к.будет слышно только вкус апельсина.
И еще насчет апельсина,когда ты снимаешь пленочку,то ты снимать должна его без апельсина,т.е.отделять пленку от апельсина.
Салатик и правда очень вкусный, подруга угощала, так он у неё называется "Шаловливый цеплёнок"
Ой, забыла добавить что окорочок там был копчёный
и опять майонез...куда не глянь везде майонез...а сметану можно использовать...