Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

айва
12 Декабря 2010 в 12:47

Ликер 2

кусочки айвы залить водкой, дать настояться 2 недели, процедить, добавить сахарный сироп.

МУСС

по 500г. яблок и айвы очистить, нарезать мелкими кусочками. Положить в кастрюлю, добавить специи: 1 палочка корицы, 1 звездочка аниса, 1-2 зернышка кардамона; и 3 ст.л. воды. Кастрюлю накрыть крышкой и варить примерно 15 мин. на среднем огне. добавить 100 г. сахара и варить еще 30 мин, регулярно помешивая. Кастрюлю снять с плиты и вынуть специи. Фрукты протереть через сито, в полученное пюре снова положить специи, все перемешать и дать остыть. Разложить в вазочки украсить специями.

ЦЫПЛЕНОК

4 филе грудки цыпленка (примерно по 150 г)

соль

молотый черный перец

2 небольшие спелые айвы

2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. оливкового масла

2 ч.л. тимьяна

250мл. куриного бульона

150 мл. сухого белого вина

200мл. сливок

Филе  посолить поперчить. У айвы вынуть сердцевину  и нарезать кружочками средней толщины. Духовку нагреть до 180 градусов. В сковороде разогреть 1 ст.л. слив. и оливковое масло. Филе жарить с одной стороны до золотистой корочки. Перевернуть, посыпать тимьяном и жарить с другой стороны. Затем поставить сковороду в духовку на 8 мин.. Тем временем кружочки айвы обжаривать на оставшемся слив. масле в течение  15 мин. Бульон и вино довести до кипения и выпарить половину объма. Добавить сливки, перемешать и снова выпарить наполовину (200мл). приправить солью и перцем. Соус вылить в форму, выложить туда мясо и айву. Идеально сочетается с картофельным пюре.

РАГУ

1,2 кг. мяса без костей

300г лука

250 г. помидоров

700 г. айвы

4 ст.л. раст. масла

соль, молотый черный перец

1\2 ч.л. молотого имбиря

1 палочка корицы

веточка розмарина

1 щепотка молотого шафрана

800 мл. мясного бульона

300г. стручковой фасоли

Мясо нарезать кубиками, лук кольцами, помидоры ошпарить снять кожицу нарезать дольками, айву очистить нарезать кусочками.

В большой кастрюле разогреть масло, выложить мясо с луком и обжарить со всех сторон, постоянно помешивая, приправить солью и перцем. Добавить имбирь, корицу, розмарин, шафран и половину помидоров. Залить бульоном, положить айву и перемешать. Тушить 60-90 мин. под плотно закрытой крышкой. Фасоль вымыть,нарезать наискосок кусочками шириной 2 см. Фасоль добавить за 15 мин. до готовности, еще через 10 мин. положить оставшиеся помидоры

СУП

500г. айвы

2 луковицы

200г. картофеля

1 ст.л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

1 л. овощного бульона

100г. копченой грудинки

1 ст.л. рубленной петрушки

2 ч.л. сахара

2 ст.л. бальзамического уксуса

Айву нарезать маленькими кубиками. Лук нарубить, картофель мелко нарезать. Масло разогреть в кастрюле, положить айву с луком и слегка припустить. Добавить картофель и слегка обжарить. Чеснок растолочь и добавить в блюдо. Влить бульон. Накрыть крышкой и тушить 25 мин. Грудинку нарезать полосками и хорошо обжарить. В суп добавить петрушку и сделать из него пюре. приправить солью перцем и сахаром. Разлить по тарелкам и сбрызнуть бальзамическим уксусом, украсить кусочками грудинки и зеленью петрушки. 

Комментарии (4)

Инна В 18 Января 2012 в 10:08

я один раз попробовала айву больше есть не буду...

Татьяна Абрамян 18 Января 2012 в 10:18

зря

Инна В 18 Января 2012 в 10:23

не понравилась на вкус....

Татьяна Абрамян 18 Января 2012 в 20:00

с ней блюда очень вкусные