Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Картофельная запеканка с фаршем и грибами
29 Сентября 2009 в 01:06

Ингридиенты:

-картошка

-фарш

-грибы (например шампиньоны)

-помидоры

-сыр

-одно яйцо


Чистим и ставим вариться картошку:


Тем временем обжариваем фарш, я добавляю ещё "приправу для фарша".


Пока фарш обжаривается режем шампиньоны:


И помидоры:


Когда картошка сварится-добавляем к ней кусочек сливочного масла,одно яйцо и делаем пюре:


Выкладываем пюре в форму:


Сверху смазываем кетчупом:


Потом выкладываем обжареный фарш, сверху я посыпаю "приправой для пиццы":


Затем слой шампиньонов и немного их подсолим:


Слой помидоров,тоже капельку посолим:


Посыпаем натёртым сыром:


Смазываем майонезом:


И ставим в духовку минут на 15.

Через 15 минут получаем вкуснотищу!!!


Комментарии (19)

Светлана Гусева 29 Сентября 2009 в 01:19

ООООчень вкусно смотрится! Надо попробовать!

Марина Червинская 29 Сентября 2009 в 11:53

попробуй,думаю не разочаруешься!
А главное что делается из простых и поднадоевших в обычном виде ингридиентов. подмигивание

А где обещанный Пиккпойс подразнивание

Марина Червинская 29 Сентября 2009 в 11:53

Пока не готовила,но он у меня следующий на очереди из фарша )))

Анна Пууманн 29 Сентября 2009 в 10:59

У меня муж просто влюбился в эту твою запеканку (и я тоже!). Теперь раз в неделю точно ее готовим!

Я только чуток изменила: фарш обжариваю сразу с порезанными помидорками, а вместо майонеза использую сливки. А то я как почитала, что выделяется из майонеза при его нагревании тошнота

Albina Vimb 29 Сентября 2009 в 11:27

и что там выделяется????? размышления, идеи, мечты

Анна Пууманн 29 Сентября 2009 в 11:59

Сейчас даже отдельный пост напишу в это сообщество подмигивание

Анна Пууманн 29 Сентября 2009 в 12:35

Вот, добавила - http://cafemam.ru/ncommunity/show/2/1108

Марина Червинская 29 Сентября 2009 в 11:55

одобрение одобрение одобрение
Говорят ещё что с макаронами подобная запеканка тоже очень здорово получается,но я не пробовала.

Ой..наверное я даже не хочу знать ЧТО там выделяется тошнота

Анна Пууманн 29 Сентября 2009 в 12:00

смех тогда ни за что не читай пост, который я сейчас сюда напишу!

Наталья Потокова 29 Сентября 2009 в 12:21

я лучше тоже не буду, я жить не могу без майонеза сумасшествие конечно, ем его не так, как Маринин муж, но много и со всеми продуктами сумасшествие

Анна Пууманн 29 Сентября 2009 в 12:25

В нормальном холодном состоянии - ешьте на здоровье! Только не нагревайте! улыбка

Наталья Потокова 29 Сентября 2009 в 12:33

я обожаю мясо по-французски, и что теперь смех нееее, не пойду читать подразнивание подразнивание подразнивание

Наталья Потокова 29 Сентября 2009 в 12:12

в другом посте не было грибов и помидор смех смех смех НЯм-ням!
Добавлю ещё, что с мелко-нарезанными обжаренными кусочками мяска тоже очень вкусно подмигивание

Анна Пууманн 29 Сентября 2009 в 12:26

А какое мясо лучше? Наверное, с курятиной тоже вкусно, муррр

Наталья Потокова 29 Сентября 2009 в 12:32

я делала со свининой, но мне кажется и с говядиной будет вкусно, ну а с курицей вообще ням ням смех

Татьяна Ковалевская 9 Июля 2010 в 16:06

Нам с мужем очень понравился этот рецепт! Спасибо! улыбка

Марина Червинская 15 Июля 2010 в 02:11

на здоровье! дружба

Инна В 17 Января 2012 в 07:09

молодец хороший рецепт....