Салат из корня сельдерея (оч вкусный)6 Декабря 2010 в 15:14
Наверняка в магазине все когда-нибудь видели корень сельдерея, но его практически никто не берет. А зря! Вот вам рецептик - мужа моего от тарелки с салатом этим не оттащишь!
Грудка куриная (1 шт, если на каркасе, 2 шт, если половинки )
Корень сельдерея (Я стараюсь маленький купить, если нет маленького, то где-то треть большого. В граммах даже не знаю)
Бородинский хлеб
Соус чесночный (Я сколько не пробовала, мне больше всего нравится "Моя семья" к пельменям)
Грудку отварить, нарезать соломкой. Сельдерей очистить, нарезать мелкой соломкой (чем мельче, тем лучше. Только не на терке - фигня выйдет ),
залить кипятком минут на 15. Хлеб нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. Сельдерей откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Все смешать, заправить соусом.
Приятного аппетита!!!
Пы. Сы.: Хлебушек добавлять непосредственно перед подачей, а то он размокнет.
Комментарии (36)
a eto tochno koren' sil'dereja,,,na pervoj fotografii,,,,bol'she poxozhe na.......vyletelo iz golovy,,,ja tozhe ochen' chasto ispol'zuju sel'derej,,osobnno v ovoshnoj supchik,,nado poprobovat' sdelat' salatik
Это корень, просто уже очищенный
Даже не знаю,что это - корень сельдерея!
Продается и у нас наверное это чудо растение!
Что-то вроде репы что ли?
Блин, я даже не знаю, как объяснить! От такой неправильной круглой формы... не, не знаю как объяснить. Но в магазах почти всегда есть) А еще он полезный)))
Надо будет посмотреть по-внимательнее у нас в Магните полно всего.
ой, здорово!
а хлеб черный, что ли?...
Ага, но именно бородинский
ок, будем знать
я тоже не видела, но судя по всему стоит попробовать. Спасибо
Вообще то в моём доме не любят сельдерей, но этот салатик хочу попробовать.
Мммм!!!! Люблю сельдерей! В нём очень много полезных свойств! К ста, для мужиков полезен, поднимает потенцию. Интересный рецепт, попробую, только соус наверное сама сделаю, тут я такой не найду.
А как ты соус делаешь?
Да-да, точно

класс рецепт....надо приготовить,спасибо))
Здорово!!! Выглядит аппетитно))))
Никогда не пробывала...,но выглядить очень аппетитно!
этот корень такой вонючий
Может у тебя плохой был?
нет,хороший
я запах сельдерея не переношу 
Ну вот...
А, кстати, корень пахнет совсем не так, как трава!!!
мне показалось,что одинаково отвратительно.Я покупала корень.Но этот запах!Жжжуть
Интересно,но я у нас в магазинах не видела єтого корня
Это же очень витаминный и полезный салат! Наверное ты сама его придумала. Если хочешь, присылай рецепты и фото к нам в газету. gotovim_vkusno@mail.ru
Не, его мама моя придумала
добавила в закладки. приготовлю, как попадется мне корень сельдерея!!!!!
я тоже делала такой. только добавляла еще яблоко кислое. а сверху на салатик прям в тарелку покрошить чипсы картофельные - ВАЩЕ отпад получается))
Ой, надо попробовать!!!!!!!!!!!
ММММММММ, кайф!!!!!!! Обожаю сельдерей! Спасибо!!!
а у нас не продают корень сельдерея...