Торт "Ёжик"1 Декабря 2010 в 16:01
Для приготовления этого тортика можно использовать любой бисквит, например: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 200г маргарина, 0,5ч.ложки соды, 1 стакан муки. Все перемешать,выливать тесто не очень толстым слоем на сковородку, разделив на 2-3 приема (можно,конечно купить и готовые коржи).
Приготовленные коржи поломать на крошки, добавить обжаренные орехи арахиса - 1-1,5 стакана (после жарки их лучше потолочь слегка, чтобы были не очень крупными).
Взбить крем: 200г сливочного масла смешать с 1 банкой сгущенки, 1 пакетиком ванилина.
В большой миске соединить бисквитную крошку, жареные орехи и часть сливочного крема,перемешать. Крема берется столько,чтобы полученная масса лепилась. (Советую перемешивать прямо руками,а то есть вероятность пропустить момент,когда начнет лепиться и все будет слишком жидким.)
На большое плоское блюдо ложкой выложить полученную массу в фоме Ёжика. "Мордочку" ежика обмазать кремом, а в оставшуюся часть крема добавить какао, до получения шоколадного цвета.
Шоколадным кремом рисуем носик, глазки, и иголки на ёжике. Для этого сворачиваем кулечек из пергамантной бумаги,кладем крем туда,закручиваем верхнюю часть,а внизу делаем отверстие для крема. Глазки и хвостик можно сделать из тех же орешков арахиса, я делала из чернослива.
Готового Ёжика также можно украсить консервированными фруктами или мармеладом в виде ягод, будто он несет их на своей спине.
Приятного аппетита!
Комментарии (20)
Вкусняшка!!! А красотища то какаяяяя! Спасибо за рецепт!!
Пожалуйста!
Я делаю похожий торт, но еще добавляю иголки из жареных очищенных семечек. Очень хороший рецепт
Спасибо за идею, в следующий раз так попробую сделать!
Будем пробовать!!!
Ням-ням!

Спасибо. Теперь будем обязательно пробовать. Главное он не очень сложен в приготовлении!!
Я по-этому именно его Адуле на ДР и делала,т.к. у нас духовка не работает,а с покупными коржами еще легче делать!
прелесть какая!
Обязательно попробую в каникулы. Только сейчас поняла, что 100 лет не ела сгущёнки
Я до этого тортика тоже!
Какая вкуснятина!!! Спасибо за рецепт, обязательно попробуем))))
Пожалуйста!
Спасибо за рецептик уже в закладках
Пожалуйста!
прикольно и красиво....