что можно приготовить из тыквы???3 Ноября 2010 в 00:15
Девочки, может кто-нибудь знает какие-нибудь рецепты того, что можно приготовить из тыквы. Просто нам отдали тыкву, лежит она у нас в кладовке и я не знаю, что с ней делать.
Комментарии (38)
Вам понадобится:

Пшенная крупа – 100 г.
Вода – 500 мл.
Тыква – 200 г.
Молоко – 300 мл.
Сахар – по вкусу
Как готовить:
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. В кипящую воду всыпать пшенную крупу, через 5 минут добавить тыкву и варить почти до готовности. За 3 минуты до окончания варки влить горячее кипяченое молоко.
В готовую кашу можно добавить сахар по вкусу.
спасибочки! попробую как-нибудь!
Я тоже такую же кашу готовлю.только пшено.иногда рисом заменяю.дети её просто обажают
тогда надо тем более попробовать. Уже не знаю чем сынулю удивить, в последнее время плохо стал есть!
ннннннннннннннииииииииииииразу тыкву не ела
вкусно?
Скорее да, чем нет))) Но на любителя, я раньше на дух не переносила, а вот с Соней стали есть
ну вот если чесно,пока не попробую...не куплю я тыкву

и к комуже мне в гости то наведоться за вкуснятиной?
Я тоже очень люблю эту кашу!!! А тут недавно приготовила (рецепт в интернете нашла) цукаты! Пальчики оближешь!!!!!
а где? в духовке?
Сначала это долго варится в сахарном сиропе. Раз 6-7 закипает, остывает до комнатной температуры. А потом можно сушить в духовке при 30-40 градусах. Либо при комнатной температуре
спасибо!!!
запечь с сахаром
в духовке? или можно в пароварке?
в пароварке не то,это же все таки варка,а в духовке с корочкой,так вкусно
понятно!
А я делаю сыночку так: Режу тыкву, яблоки, груши, слаживаю в форму и запекаю. Можно добавить сахар по вкусу и немного водички, чтобы она протушилась. Вместо яблок и груш можно использовать сушку.
ням-ням! захотелось попробовать! спасибо за рецепт!
моя мама кашу варила ) ноя ее не очень люблю, поэтому рецепт не знаю
может он такой же как и в катином варианте )
надо будет попробовать! тогда и оценю!
ок!!!!
Я делаю оладушки и тущу мясо с ней)
а что ты в оладушки добавляешь?
Значит так) Тру тыкву на терке, добавляю яйцо, и пару ложек муки, чтобы тыква связалась, еще специй каких-нибудь. МММММММММММММММММММММММММММММ, ты не представляешь, какая вкуснота)))
Вот здесь фотка есть) http://blog.cafemam.ru/show/106/9372
ням! какой аппетитный рецепт! Спасиб!
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/tikva.shtml

А я не люблю тыкву,но тоже у нас лежит,надо будет что нибудь приготовить,вдруг вкусно будет
я тоже как-то не особо люблю её. Просто надо же её куда-то применить!
Спасибо за ссылочку!
Тыквенные блины.
Состав:
1. 1,5 ст. муки,яйцо 2 шт.,3ст. ложки сахара,дрожжи 20гр.,молоко 2ст.,соль,тыква.
Готовим: в 2ст. молока теплого молока разводим дрожжи,всыпаем муку месим опару и даем ей подойти.Тыкву сварить и пропустить через сито( я пропускала через блэндор).Тыквенное пюре выложить в подошедшую опару добавить растертые с сахаром и солью желтки,и все перемешать.Белки хорошо взбить,осторожно ввести в тесто и дать ему подняться. Выпекать как обычные блины.
выглядит очень вкусно! Вот только я ещё никогда не имела дело с дрожжами.
А та особой хитрости и не надо тесто поднялось значит готово
ок! может и попробую!
А я тыкву добавляю во-первых,в каждый суп (на терку)..суп приобретает красивый цвет,получается полезным и кстати,если есть кабачок..тож можно в суп)))) Во-вторых,варю доче каши (из хлопьев, в смысле вместо крупы)...в молоко добавляю в начале на терке тыкву,чуть поварить и можно рис,либо пшено, либо манка...либо рис+пшено...вкусно,попробуйте своим малышам)))))
Забыла,овощи для дочи я также готовлю...везде добавляю тыкву...даж когда в духовку готовлю,в горшочке)))
спасибочки за совет!!!!!!