Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

что можно приготовить из тыквы???
3 Ноября 2010 в 00:15

Девочки, может кто-нибудь знает какие-нибудь рецепты того, что можно приготовить из тыквы. Просто нам отдали тыкву, лежит она у нас в кладовке и я не знаю, что с ней делать. 

Комментарии (38)

Вам понадобится:

Пшенная крупа – 100 г.

Вода – 500 мл.

Тыква – 200 г.

Молоко – 300 мл.

Сахар – по вкусу

Как готовить:

Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. В кипящую воду всыпать пшенную крупу, через 5 минут добавить тыкву и варить почти до готовности. За 3 минуты до окончания варки влить горячее кипяченое молоко.

В готовую кашу можно добавить сахар по вкусу. подмигивание

Вика * Строкова 3 Ноября 2010 в 00:27

спасибочки! попробую как-нибудь! улыбка

♥ღ♥Ира Марк♥ ღ♥ 3 Ноября 2010 в 00:37

Я тоже такую же кашу готовлю.только пшено.иногда рисом заменяю.дети её просто обажают

Вика * Строкова 3 Ноября 2010 в 23:40

тогда надо тем более попробовать. Уже не знаю чем сынулю удивить, в последнее время плохо стал есть!

Людмила Курочкина 4 Ноября 2010 в 23:48

ннннннннннннннииииииииииииразу тыкву не ела стеснение вкусно?

Скорее да, чем нет))) Но на любителя, я раньше на дух не переносила, а вот с Соней стали есть смех

Людмила Курочкина 5 Ноября 2010 в 16:31

ну вот если чесно,пока не попробую...не куплю я тыкву улыбка
и к комуже мне в гости то наведоться за вкуснятиной? подмигивание

Мария Круглушина 3 Ноября 2010 в 00:51

Я тоже очень люблю эту кашу!!! А тут недавно приготовила (рецепт в интернете нашла) цукаты! Пальчики оближешь!!!!! одобрение

Вика * Строкова 3 Ноября 2010 в 23:40

а где? в духовке?

Мария Круглушина 3 Ноября 2010 в 23:45

Сначала это долго варится в сахарном сиропе. Раз 6-7 закипает, остывает до комнатной температуры. А потом можно сушить в духовке при 30-40 градусах. Либо при комнатной температуре

Вика * Строкова 3 Ноября 2010 в 23:48

спасибо!!! улыбка

запечь с сахаром улыбка

Вика * Строкова 3 Ноября 2010 в 23:41

в духовке? или можно в пароварке?

в пароварке не то,это же все таки варка,а в духовке с корочкой,так вкусно улыбка

Вика * Строкова 5 Ноября 2010 в 12:26

понятно! улыбка

Оксана Иванисова 3 Ноября 2010 в 09:47

А я делаю сыночку так: Режу тыкву, яблоки, груши, слаживаю в форму и запекаю. Можно добавить сахар по вкусу и немного водички, чтобы она протушилась. Вместо яблок и груш можно использовать сушку.улыбка

Вика * Строкова 3 Ноября 2010 в 23:41

ням-ням! захотелось попробовать! спасибо за рецепт! улыбка

Светлана Светлая 3 Ноября 2010 в 09:57

моя мама кашу варила ) ноя ее не очень люблю, поэтому рецепт не знаю

Светлана Светлая 3 Ноября 2010 в 09:57

может он такой же как и в катином варианте )

Вика * Строкова 3 Ноября 2010 в 23:42

надо будет попробовать! тогда и оценю! улыбка

Светлана Светлая 8 Ноября 2010 в 09:48

улыбка напишешь потом отзыв? улыбка

Вика * Строкова 8 Ноября 2010 в 13:04

ок!!!! улыбка

Тоcя К. 3 Ноября 2010 в 13:52

Я делаю оладушки и тущу мясо с ней)

Вика * Строкова 3 Ноября 2010 в 23:39

а что ты в оладушки добавляешь?

Тоcя К. 3 Ноября 2010 в 23:48

Значит так) Тру тыкву на терке, добавляю яйцо, и пару ложек муки, чтобы тыква связалась, еще специй каких-нибудь. МММММММММММММММММММММММММММММ, ты не представляешь, какая вкуснота)))
Вот здесь фотка есть) http://blog.cafemam.ru/show/106/9372

Вика * Строкова 5 Ноября 2010 в 12:29

ням! какой аппетитный рецепт! Спасиб! улыбка

Анютины Глазки 3 Ноября 2010 в 15:21

http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/tikva.shtml

А я не люблю тыкву,но тоже у нас лежит,надо будет что нибудь приготовить,вдруг вкусно будет улыбка

Вика * Строкова 3 Ноября 2010 в 23:39

я тоже как-то не особо люблю её. Просто надо же её куда-то применить! улыбка Спасибо за ссылочку!

Лена Лебедева 8 Ноября 2010 в 14:18

Тыквенные блины.
Состав:
1. 1,5 ст. муки,яйцо 2 шт.,3ст. ложки сахара,дрожжи 20гр.,молоко 2ст.,соль,тыква.
Готовим: в 2ст. молока теплого молока разводим дрожжи,всыпаем муку месим опару и даем ей подойти.Тыкву сварить и пропустить через сито( я пропускала через блэндор).Тыквенное пюре выложить в подошедшую опару добавить растертые с сахаром и солью желтки,и все перемешать.Белки хорошо взбить,осторожно ввести в тесто и дать ему подняться. Выпекать как обычные блины.

Вика * Строкова 8 Ноября 2010 в 14:51

выглядит очень вкусно! Вот только я ещё никогда не имела дело с дрожжами.

Лена Лебедева 8 Ноября 2010 в 14:56

А та особой хитрости и не надо тесто поднялось значит готово

Вика * Строкова 8 Ноября 2010 в 15:39

ок! может и попробую! улыбка

Лена Лебедева 8 Ноября 2010 в 18:21

дружба

А я тыкву добавляю во-первых,в каждый суп (на терку)..суп приобретает красивый цвет,получается полезным и кстати,если есть кабачок..тож можно в суп)))) Во-вторых,варю доче каши (из хлопьев, в смысле вместо крупы)...в молоко добавляю в начале на терке тыкву,чуть поварить и можно рис,либо пшено, либо манка...либо рис+пшено...вкусно,попробуйте своим малышам)))))

Забыла,овощи для дочи я также готовлю...везде добавляю тыкву...даж когда в духовку готовлю,в горшочке)))

Вика * Строкова 10 Ноября 2010 в 13:08

спасибочки за совет!!!!!! улыбка

Инна В 18 Января 2012 в 09:54

улыбка улыбка улыбка улыбка

Инна В 18 Января 2012 в 09:54

улыбка улыбка улыбка улыбка