грецкие орехи и мед!!!2 Ноября 2010 в 16:33
Девочки, кто знает как готовится такое чудо? сегодня была в гостях и там попробовала грецкие орехи в банке с медом? сказали, что готовить такое пришло из казахстана! вопрос естественно особенно жительницам казахстана!!! я конечно догадалась, что орехи просто заливаются медом... но может кто-нибудь знает какие то секреты еще этого чуда?
Комментарии (16)
я если честно вообще первый раз слышу!!!!делала орехи, чернослив и мед когда беременная была и надо было гемоглобин повышать...все через мясорубку и меда туда...получалось очень вкусно!
я вот тоже первый раз увидела...
и уж очень вкусно оказалось)))
извени нечего не могу подсказать, так как не ем не орехи ,ни мед
Ох, не знаю, но например на Кавказе продают мед с орехами просто добавленные: грецкие, лесные, кешью и любые другие.
И как Женя тоже пробовала из сухофруктов, меда и орехов целительную колбасу)))
надо попробовать вашу нахваленную колбасу
может и действительно орехи просто медом заливают 
поройся в инете, думаю найдешь рецепты, но мне кажется все гениальное просто - залил и забыл
уже лазию по сайтам
может найду... просто знаю на кафемам есть девочки с Казахстана...
Я делаю витаминный коктейль
Мед, лимон и грецкие орехи. ММММММММММ, вкуснота.
я была бы очень благодарна если б поделились рецептом, уж очень наверное вкусно, хочу попробовать....
сказали растопить мед до мягчайшего состояния... прошелушить орехи, раздолбить до небольших кусочков. вымочить полчаса в кипятке и потом перемешать с медом.. и в холодильник!
Я жила в Казахстане, но у нас в поселке такое редко готовили
ооо, это очень полезно ) а еще всякие сухофрукты тоже так делают - инжир, курагу
я думаю что с орехами можно и просто непосредственно перед употреблением размельчить их и с медом перемешать. это тоже очень хорошо
Моя мама делает 2 вида варенья с орехами-очищенными от кожуры и зелеными,в кожуре.Это очень вкусно и интересно!Хоть я и не из Казахстана,мой папа туркмен и много чего готовит интересного(сам-шеф повар
),ну и маму научил
Много мороки,но получается оооочень вкусно,правда без мёда...
Состав: 100 шт. грецких орехов 3 кг. сахара 10 гр. гвоздики 10 гр. корицы 5 шт. кардамона .Незрелые грецкие орехи очистить, залить холодной водой и оставить на 6 суток, меняя воду 3-4 раза в день, пока орехи не потемнеют. Затем воду необходимо слить, а орехи погрузить в известковую воду и выдержать в ней в течение суток, время от времени помешивая. Приготовление известковой воды: 0,5 кг негашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, а затем процедить через марлю. Подготовленные орехи тщательно промыть в холодной воде, проколоть каждый орех в примерно в 10 местах вилкой и снова промыть в холодной воде. После чего опустить в кипящую воду с добавлением квасцов (75 гр. квасцов на 5 лт. воды). Варить грецкие орехи 10 минут, а затем откинуть на сито, переложить в посуду с холодной водой и выдержать в ней в течение часа. Приготовить сахарный сироп. В горячий сироп поместить орехи, добавить гвоздику, корицу и кардамон (в марлевом мешочке), кипятить несколько минут, снять с огня и оставить на сутки. Эту процедуру следует повторить три раза, после чего варить варенье до состояния готовности, а мешочек с пряностями удалить.
Может этот рецепт подойдет
ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛЫХ (ОЧИЩЕННЫХ) ОРЕХОВ
90-100 шт. молодых орехов (900*950 г) очищают до белой мякоти. Чтобы орехи не почернели, их помещают 1%-ный раствор алюмокалиевых квасцов (10 г квасцов на 1 л воды) или в 0, 5%-ный раствор винной кислоты (5 кислоты на 1 л раствора). Затем их варят в 3-4 водах по 10-15 мин, охлаждая после каждой варки холодной водой.Этим достигается размягчение орехов и удаление их горького вкуса. В конце орехи выдерживают 8-10 ч в холодной воде, затем вынимают из воды и моют.
Подготовленные таким образом орехи варят в сахарном сиропе, приготовленном из 1 кг сахара и 1 л воды, до необходимой густоты. К концу варки добавляют 1 ч. ложку винной кислоты. Для приготовления варенья можно применить также многократную варку, как и при варке варенья из зеленых орехов.Или просто смешивают с размягченным медом,но кипятить мед нельзя,при большом нагреве он становится токсичным...
у нас такое продают в магазине...