Подскажите идеи осенних поделок22 Сентября 2010 в 17:04
Девочки,
нужны идеи для поделки из природных материалов для детского садика.
Хотелось бы что-то эффектное, но не сложное в исполнении.
Как-то, помню, натыкалась где-то на красивый "букет роз" из осенних листьев - выглядело потрясающе, но не могу найти теперь.
А может ещё кто-то что-то подскажет и научит
теги: поделки,
Комментарии (34)
Buket iz klenovyh listjev... zabei v poiskovik.. dolzno vydat... a my uze delali... iz kartofelja sofu... sami pridumali... doma fotki skinu, vylozhu...
каку таку софу?
Сову.... )))) сорри, написать написала а что вышло не глянула ))))
http://igrushka.kz/katalog/nature.shtml
эх, да некогда мне самой искать, вот и обратилась к помощи народа
до таких поделок нам пока далеко но из детсва вспоминается... брали какую-нибудь красивую баночку наносили тонкий слой пластилина а потом на этот пластилин выкладывали разные узоры из камушек, ракушек, орешков или чешуек от шишек.
аа, такое помню, мы из арбузных семечек выкладывали. Оставлю такой вариант как запасной, а вообще чего-нибудь оригинального хочется.
Человечки из желудей уже не в почете?
не, это слишком просто в наше время ))))
nam tozhe zavtra v shkolu nesti, zavtra fotku pokazhu =)
таак, где фотка?
Я в прошлом году фоткала у Саши в группе на празднике осени: http://photos.cafemam.ru/album/807
мдааа... оригинально, ничего не скажешь )))) Мне надо не настолько оригинальное что-то, не из овощей )))
эффективное и лёгкое я не умею. Умею только одно или другое по отдельности.
так не интересно!
а если какую нибудь композицию из желудец???
в наше время, смотрю, это уже не катит. Сейчас все так изгаляются, что хочется не оказаться лохами на общем фоне.
вот все какие...
а если домик или паровозик из желудей сделать?
я помню делали ежиков из каштанов (точней из их колючей шкурки), человечков из желудей... что-то еще ж было... ну а композиция зависит от твоей фантазии
нонче это слишком пошло, арригинальнее шота надо
ну я в этом вообще не сильна )))
а еще книжку Поделки из природных материалов можно погуглить - в торренте точно была
нет времени у меня на это, к сожалению (( Думала может у кого-то под рукой какие-то ссылки есть актуальные.
возраст у нас не такой еще.
посмотрите еще на ливжорнале у пользователя alja8
Вчера была на родительском собрании, нам показали поделки наших детей. Так вот, мне понравился подсолнух . В середине по кругу выложены арбузные семечки, а вместо листиков - желтые берёзовые листики. Все это приклеено на цветной картон. А моя Саша делала утку из семян - они их называют вертолётиками и носиками. Вот не знаю с какого дерева. Но она их наклеила так, что ощущение - как будто у утки перья. Еще у них там была рыбка из окрашенных кабачковых семечек. Тоже так они сложены, как чешуя. Все поделки выклеивались на картонке. Больше ничего не впечатлило.
ой, вот такого типа штуки мне бы очень понравились! Жаль я поздно спохватилась арбузные семечки собирать, всего половину маленькой пиалки насушила.
я в школе делала дельфинчиков из арбузных семечек а вот и пошаговый букет роз из осенних листьев
семечки наклеивала на трафарет?
можно и по трафарету,но я сама рисовала
Что же и из чего же сейчас делают поделки, что тебе ничего не катит?
да сейчас что-то всё такое мудрёное и интересное!
помню по начальной школе мы вазочки делали, на бутылку лепился пластелин, а проверх разные листики, крупа....
открытки делали, букетики кстати ни разу не делали...
мы, помню, тоже подобное делали. Лепили или семечки, или ракушки. А сейчас у меня в загашнике не нашлось таких материалов. Теперь буду умнее - с лета начну собирать )))
правильно)