Бумажные цветы как декор к празднику26 Февраля 2010 в 01:53
Думаю, многим понравится эта быстрая схема изготовления небольших бумажных цветов. Великая Марта Стюарт когда-то опубликовала их с своем журнале...
Шаг 1: Нарисуйте спираль на квадратном листке бумаги размером 10 на 10 см
Шаг 2: Вырежьте ее
Шаг 3: Начните скатывать спираль от внешней стороны
Шаг 4: Продолжите скатывать до самого конца
Шаг 5: Готово!
Можно использовать для этого более плотную бумагу, но и обычной плотности подойдет. Для цветков разного размера берите квадраты побольше или поменьше. Кроме как крепить их на ветки, можно еще красиво красиво разложить на столе, а можно и букет соорудить.
Хинт: С помощью клея или двустороннего скотча можно закрепить спираль, чтобы со временем цветок не развернулся. Концы этих цветов не склеены, но держатся хорошо.
Источник - блог dozidesign.
Комментарии (13)
ой,я только вспомнила,что ты просила меня рассказать как делать цветы в технике торцевания прости,исправлюсь
исправляйся
ой как здорово!спасибо за идею!
пригодится, ведь скоро 8 марта
да конечно!
Сделали с дочкой цветок, была в таком восторге, что из простой бумаги можно сделать розу)))))))). Хочу выложить фото сюда, но не заню как сделать((
А это сделали Элвира Гараева и ее дочка Алина
От себя добавлю, что получилось очень классно и креативненько, даже разукрасили немного))))
Катерина спасибо ВАМ за такие очумительные идеи. ))))))))Вот еще собираюсь сделать комодик и спичечных коробков. КАК сделаем так сразу выложим фото.
будем ждать
Ой какая прелесть! Очень красиво!
http://www.cafemam.ru/photos/album/1439/ вот наверное так получиться показать)))
Катюш,спасибо за идею,надо будет сделать что-то подобное
пожалуйста