Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.

Авторизация на сайте

Съедобные елочки
24 Декабря 2011 в 15:23

Кто самый главный гость на Новогоднем празднике?

Ну, конечно же, красавица елка. Она может украсить не только помещение, но и новогодний стол. Посмотрим, как елка может стать украшением новогодних блюд и оригинальным подарком.

Замечательным украшением стола и подарком, способным удивить любого, станет елка фруктово-ягодный десерт!

Чтобы сделать такую елочку надо приготовить конус из пенополистирола. Они обычно продаются в магазинах для рукоделия. И еще понадобятся зубочистки. Насаживаете ваше фруктовое ассорти на зубочистки и вставляете в конус. Старайтесь, чтобы фрукты-ягоды как можно плотнее располагались на конусе. Для этого можно между крупными украшениями располагать более мелкие.

Для изготовления таких елочек используют клубнику, зеленый и черный виноград, киви, клюкву, фигурные кусочки дыни, листики мяты, кинзы, яблоки. Разрезанные фрукты обязательно обработайте лимонным соком, чтобы они не потемнели.

  • Эта елочка сделана из клубники, вишни, киви и дыни в виде звездочек и кружков.

  • Величественная клубничная красавица с веточками из мяты и солнечной звездой из ароматной дыни.

  • Елочка выполненная в технике пирамидка. Для ее изготовления можно использовать грушу, киви, яблоко, украсив все сливками клюковкой.

  • Красоту натуральных оттенков красного демонстрирует этот вариант ягодной елочки.

  • Яблочная елочка будет великолепна и в зеленом исполнении.

  • Великолепная идея создания елки из еловых веток и вкусных яблок! Все новогодние праздники можно радовать себя полезным и вкусным перекусом!

  • Эта елочка из сухофруктов.

  • Подсушенные апельсины, яблоки, грейпфруты помогут реализовать такой вариант дизайнерской елки.


  • Еще вариант красивого и вкусного фруктово-ягодного елочного сочетания.

  • Яблочная елочка.

Вам потребуется: 1 зеленое яблоко, 1 плод физалиса или маленький помидор, 15 ягод клюквы, 1/2 лимона.

1. Яблоко разрезать поперек на тонкие ломтики. Выбрать 5 ломтиков большого размера. Из тех ломтиков, в которых есть сердцевина, вырезать её при помощи выемки. Набором выемок разного размера вырезать 5 звездочек.

2. Самая большая звездочка - это нижний ярус елочки. Выложить на неё веером кусочки ломтика яблока, оставшиеся после вырезания звездочки. Сверху положить звездочку меньшего диаметра и выложить точно так же обрезки яблока.

3. Продолжать выкладывать звездочки, чередуя их с выложенными веером кусочками яблока, оставшегося после вырезания звездочек. Верх елочки - самая маленькая звездочка.

4. Отобрать пятнадцать ягод клюквы - "елочные украшения". Если вы используете физалис - освободите его от цветка.

5. Украсить елочку ягодами клюквы, уложить "верхушку" - физалис или помидорчик.

Источник: Степанова И.В. "Вкусные фантазии."