Ароматизированные свечи 24 Марта 2011 в 13:46
В след за цветочной темой захотелось мне сделать и ароматизированные свечи.Вообще ароматизируют свечи всем тем,чем и мыло. Итак,будем делать вот такую свечу-пирожное:
Нам понадобятся:
- 2 свечи;
- форма для кексов;
- острый нож;
- старая посуда;
- цветные восковые мелки;
- ароматизаторы: ваниль и корица.
Форму для кекса смазываем маслом,чтобы потом было легче достать свечу:
Аккуратно крошим свечу,достаем фитиль.Стругаем ножом или трем на терке восковой мелок коричневого цвета.Плавим все это:
Добавляем корицу и перемешиваем. Заливаем в нашу форму:
В центр формочки с парафином вставляем трубочку или зубочистку,чтобы потом в это отверстие вставить фитиль: чтобы трубочка не падала,я соорудила вот такую конструкцию:
Даем нашей основе хорошо застыть,можно поставить в миску с холодной водой или в холодильник.
Пока основа застывает,делаем украшения. Украсить можно,как вам подскажет фантазия.Я сделала рулетики из плавленного парафина,крошку из восковых мелков разного цвета,завитушки и малюсенькую розочку:
Теперь делаем "крем" для нашего пирожного.В качестве красящего цвета лучше всего взять контрастный оттенок,но у меня восковые мелки на исходе,поэтому крем у меня с красным красителем. Проделываем стандартную процедуру: крошим свечу и мелок,плавим.Снимаем с огня,добавляем ванилин и даем нашему "крему" чуть застыть,чтобы не расплавить основание пирожного.Заливаем основу и быстро украшаем,пока парафин не затвердел.Получаем вот такой полуфабрикат: Ставим в холодильник минут на 5-10.Потом достаем,вытаскиваем из формочки,вынимаем трубочку и в освободившееся отверстие просовываем фитиль:
Снизу обрезаем фитиль,берем зажигалку или спички и заплавливаем отверстие с фитилем.Тоже проделывем и с верхним концом.И вуаля! Наша свеча-пирожное готова!
Пока остывала моя свеча,я из остатков парафина разных цветов сделала вот такой маленький кусочек арбузика:
Комментарии (51)
Обалдеть можно! У тебя отлично получается!!!!
класс, такие все рукодельные одна я не пришей рукав

слава богу не одна я такая обултус
ыгыгы я тоже с руками из одного места
не ты одна

Кексик суперский получился
А где ты фитиль берешь?
у свечки,с которой парафин сдираю ))
Вот я тормоз
Бесподобно, я восхищаюсь
Очень здорово получается у тебя!!!!И так быстро!!

Умничка
очень красиво получилось 

Спасибо за мастер-класс
мастерица ты наша.

спасибо познавательно.обязательно попробую
вот я вчера после твоего поста с розочкой начала инет ковырять, чтобы сделать свечу с запахом. А ты прям мои мысли прочитала и сегодня всё написала!
классно!
оченно вкусненькая свечка получилась!

Жень как всегда все на высоте
@->-
Почему свекровь выгонит?
Потому, что я мыло варю, косметику, хлеб пеку, йогурты и творог делаю. А она мне постоянно рассказывает, что я много газа трачу и электричества
Если только не учитывать, что она следит за всеми кроме себя. На себе так она не экономит.
Не понимаю,откуда берутся такие вот вредные свекрухшки ((( вот и я буду свекровью,неужели тоже буду такой (((
Всё зависит от нас! И от уважиния друг к другу
Здорово получается!
так здорово получается!молодец!!!!!!!
шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну ты молодец!!!

Я в восторге!!!
Здорово Жень Полезный Мастер-класс!
Прикольно! Но я чего то не прочла чем пропитывать нитки для фитиля? А я когда пробывала делать свечу то нить для фитиля вставляла сразу и закрепляла её в верху- например нить привязывала к ложке, а ложку ложила на две баночки горизонтально.
Я фитиль ничем не пропитывала,потому что вытащила готовый из целой свечи.Но если делать самой,то расплавленным парафином нитки пропитывать. Твой способ хорош,если форма глубокая.Если на низкую формочку для кекса положить палочку с привязанным фитилем,он не будет ровно лежать в форме,а изогнется.
Спасибо за подсказку с фитилём.
Как же мне нравятся такие штучки... можно за вечер сделать красоту.
Спасибо за мастер-клас!
Блин, какая красота!!!! Добавлю в закладки, моя кроха подрастет и вместе бум с ней творчеством заниматься!
МОЛОДЕЦ.
Обалдеть можно!
Какая красотища!
Ни за что не догадалась бы, что это всё так легко сделать самой!
@->-@->-@->-
Прикольно!!! А я еще делала с кофейными зёрнами)) тоже красиво получается
о,я такие видела,тоже хочу сделать,но у меня пока энтузиазм иссяк,я на поделки из пластилина запала
Я и вышивала и квиллингом занемалась, а сейчас мой карапузик ничего делать не дает!! Так что я в невольном отпуске
А сколько сыночку?
6 месяцев будет 15 апреля
Да,в этом возрасте у мамы времени на творчество практически нет.
Класс!!!