А я мыло делаю!5 Декабря 2010 в 18:28
Где-то месяцев 6 назад увлеклась мыловарением. Вчера вот научилась делать мыло с фотографиями, правда с фоткать их забыла, продала! Сейчас делаю всякие разные, сама балдею от процесса, но нет предела совершенству!
Комментарии (26)
здорово!

красота неописуемая!!!
Класс!!!
мега!!!! розочка лучше всего!!!
как красиво!!! умеют же люди!
супер!!! А как ты это делаешь, если не секрет? Хочется тоже попробовать
Мыло можно делать 3 способами:
1) переваривать из детского мыла (трем мыло на терке, добавляем водички, масла, эфирные масла, красители, всякие полезные штучки, типа, соль, овсянка, травки и плавим это все на водяной бане, как олько будет консистенция сметаны, разлить по формам, подождать пару часиков, вытащить мылко из формочек, посушить пару денечков и можно мыться или дарить кому-нить)
2) Из специальной мыльной основы (примерно тоже самое, только масел меньше, и плавится очень хорошо и сушить долго не надо)
3) сварить мыло "с нуля", т.е. масла мешать со щелочью и варить, но для меня этот способ не подходит - токсично, надо работать при открытом окне и в респираторе, а у меня ребенок маленький, хотя способ хороший. Вот сына в сад отдам и займусь))).
Если хотите подробно, напишу в личном сообщении
Супер, мне очень понравилось, я тоже хочу попробовать, можно мне по подробней

А ты хочешь поподробнее про какое? Из детского или из основы?
Пока из детского,потому что не думаю что в нашей дыре найду основу))))
Берешь кусок детского мыла без запаха (только не "Невская косметика", когда плавится воняет жутко), трешь на терке. Я тру на мелкой, хотя все советуют крупную, добавляешь немного кипятка и ставишь на водяную баню. Периодически мешаешь. Когда мыло растаяло (консистенция как сметана), добавляешь туда масло основное (касторовое, ши, виноградной косточки и т.д.) примерно 2-3 чайных ложки, еще можно добавить глицерина 1 ч.л., можно добавлять морскую соль, молотый кофе (для скраба), немного меда, молоко, сухоцветы и вообще все на что способна твоя фантазия (только не все сразу). Я люблю с медом и молоком - 1ч.л. меда и чуть-чуть молока. Все перемешиваешь, чтобы не было комочков, если комочки есть, можно долить еще чуть-чуть кипятка и разбить комки миксером или вилкой. Когда масса готова, разливаем ее по формам и оставляем на 2-3 часа застывать, можно засунуть в морозилку. потом вытащить мылки из формочек и посушить денек, периодически переворачивая. Все! Можно мыться или дарить. Хранить в пленке, а то усыхает сильно.
Забыла, нужно еще эфирные масла для запаха или пищевые ароматизаторы. Можно пищевые красители для красивого цвета.
Спасибки, обязательно попробую

Супер!И я хочу попробовать!
пробуй конечно, очень увлекает!
8))) только что мне привез курьер всякое для мыловарения 80)) залезла сюда, узнать, может кто увлекается, подскажет чего 8)))
эх... так с чего же начать...
уменя есть мыльная основа прозр и белая, пара красителей, масел ароматных и блесток. пара форм 8)))
мне бы хотелось сразу несколько мыл, но разных цветов... не подскажешь как это сделать??
я так поняла, что сначала надо на влодяной бане растопить основу, а там дальше включестся фантазия...
а еще хочу внутрь мыла имя написать... как это сделать??
Я когда делаю разные мылки, сначала плавлю мыльную основу белую или прозрачную, смотря какое мыло задумано, из расчета 100 грамм кусочек мыла, добавляю масла (чайную ложку на 100 грамм, соответственно, если 300 грамм, то 3 ч.л.), но с маслами лучше не перебарщивать, т.к. основа плохо принимает масла и мылки могут получится корявенькими, а потом когда основа и масла растаяли разливаю сначала по тарелочкам (сколько цветов и ароматов, столько и тарелочек), добавляю красители, эфирные масла, ароматизаторы (7-8 капель на 100 грамм), перемешиваю и быстренько заливаю в формы. Действовать нужно быстро, т.к. основа может быстро застывать (особенно Латвия и Китай довольно быстро покрываются пленочкой). Все! Ждем от 20 до 40 минут, вытаскиваем и гордимся собой!
С надписями можно поступить двумя способами - распечатать надписи на водорастворимой бумаге, либо так:
http://forum.say7.info/topic16300.html
Кстати, на этом сайте есть очень интересные идейки для мыла!
Творите с удовольствием!
ага.... спасибо! то, что нужно 8))
здорово))))
а можно мне поподробнее)))
я занимаюсь бисером. мыло давно хотела попробовать. надеюсь, скоро будет времени побольше))
я завтра наконец-то самам попробую сварить и напишу тебе поподробнее 8))
а сварить из чего? по какому способу?
я слышала, что еще земляничное мыло переваривают.
блиииин. ведь детское мыло непрозрачное. а розочка прям насквозь просвечивает... кааааааак?
У меня комп глючил 2 недели, читать могла, а отвечать нет, так что уж простите. Розочка сделана из специальной прозрачной мыльной основы. Детское можно сделать прозрачным, но это процесс трудоемкий и не всегда результат получается хорошим. Я раз пробовала, но вышло мутное. Проще основу заказать.