Пикантная проблема13 Сентября 2013 в 20:43
Здравствуйте всем! Наш Мишаня уже две недели ходит в детский сад.
С поведением в принципе все нормально, кушать начал, спит, играет
с ребятами. Но... категорически отказывается ходить в туалет. Мы
уже горшок домашний принесли, уговаривали - он ни в какую! Первые
дни, пока оставляла на 2-3 часа он просто терпел до дома. Утром
дома писал, шел в сад, там терпел, приходил домой и сразу на
горшок. Когда начала оставлять на дневной сон, а потом и целый
день он писал прямо в штаны. В основном во время сна. Это при
том, что дома он ходит на горшок вообще без проблем, даже штаны
снимает-одевает сам. В саду его пытаются посадить - он сразу
реветь!!! Что случилось я не понимаю совсем! А сегодня вообще
ТЕРПЕЛ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, С 8 УТРА ДО 17 ВЕЧЕРА!!! Я очень переживаю.
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь. Может быть кто то сталкивался
с такой проблемой?
Комментарии (6)
Даник ходит в садик писает там стоя вместе со всеми
а у нас все на горшках сидят там есть унитаз, тоже хочу Мишке показать, что можно туда писать.
может он стесняется со всеми ходить на горшок?Может его одного сводить туда,а не со всеми детьми?
присоединяюсь к мнению. знаю, что у нас в группе частенько и одного малыша высаживают.
Саш, может, так у него стресс проявляется? Дарья первые дня 2-3 тоже не писала в саду, до дома терпела, потом бежала как оголтелая. Не заостряй особо внимание, пожалей, наоборот, скажи,что понимаешь его. Попробуйте проиграть ситуацию, чтобы сначала твоя игрушка не писала в детском саду, а он уговаривал (ну или ты сама другим голосом), а потом чтобы его игрушка не ходила на горшок. Так ты узнаешь, почему он не делает этого.
Я с Дарьей так проигрывала ее нежелание ходить в сад, причину нашла,но не совсем поверила, а вот в этом году, при второй попытке отдать в сад, поняла, что она была права и говорила мне правду!
объясняй, почему важно писать - тогда тугой животик не будет мешать машинки катать, с мячом играть... ну, тут можно много чего придумать. У нас сейчас работает метод наоборот. То есть я говорю дочке, что нельзя спать ложиться, так трактор сказал, а она ложится спать..потому что нельзя! у нас возрастное это...не знаю, сработает ли с Мишей...
Может ему уединение нужно? Мой малой справляет нужду только в одиночестве.