Едим и спим27 Ноября 2009 в 15:19
У нас такая проблемма: никак не отучим Максима есть ночью, все пробывали, и кормим его перед сном плотным ужином и водички ему попить даю вместо молока ночью, все равно он просит есть, плохо спит.А как напьется молока так сразу засыпает и на долго. Раньше я ему на ночь делала 2 бутылки ,сейчас 3,5 выпивает. Как отучить Ребенка есть ночью может кто подскажет?
Комментарии (31)
Какой хорошенький (ТТТ)
Мне кажется не надо отучать, пусть кушает, маленький же еще))
да, но мне кажется что в 1 год детки должны приучаться спать ночью, а не есть
у нас как-то само собой отучилось....стал просто реже просыпаться и стал меньше есть
потом мы просто стали давать водичку или сок, а потом и вовсе перестали....
но у нас на 100% устаканилось это в год и 1 мес.-год и 2 мес.
ему уже год и 3 почти а спит беспокойно и днем и ночью, все врея с бутылкой
У нас была такая проблема! Он до 2 лет пил ночью снежок и выпивал 3 бутылки, для меня это были мучения, я не высыпалась,бегала на кухню подогревать ,наливать....В один день я сказала все хватит! Купила пакет снежка и сказала ему что в магазине больше нет! Он проснулся ночью и попросил я говорила что закончился, он немного покапризничал и заснул , На следующий день так же. И через пару дней он и забыл про снежок. И спал всю ночь не просыпался! Мой обман прокатил!
здорово! нам бы так
Я слышала,что таким образом малыш получает очередную порцию внимания от мамы.Видимо,его что-то беспокоит,или не хватает твоего общения с ним.Говори почаще как сильно ты его любишь.Думаю скоро все наладится
к сожалению ничего посоветовать не могу, мой деть на пятой неделе жизни отказался ночью есть. Он у меня такая же соня как и я. Добавлю только, что он тогда со мной спал.
а у подруги моей ребёнку уже 2,5 года, а он до сих пор по ночам ест. Причём ест каждую ночь банан! Причём тут банан ночью не пойму! Она тоже колбасится, не знает как отучить.
банан офигеть
у ребнка не малые аппетиты, ночью бананы, это что то новенькое
дело в том , что я ведь не кормлю груью, и потому мы даем ему молоко из бутылочки я даже не держу ее, он сам пьет и засыпает а бутылочку с водой или чаем не признает
наберись терпения, он сам даст понять когда бутылка ему будет не нужна
может потому что грудью не кормишь?Рано для него может?
наша дочь до 1,8 ела по ночам по 2 бутылки (молоко и кашу), днём плохо ела, а как начала днём наедаться (по-началу печенье с чаем), так и ночью о бутылке и не вспоминала. Мне кажется детки сами дают понять родителям, что и когда с ними делать. Главное родителям распознать сигналы. Мы наблюдали за ней и у нас не было проблем с отучением от пустышки, от памперсов и от ночных кормлений!
ясно, будем ждать, спасибо
удачи@->-
Старший ел по 2 бутылки за ночь аж до 2,3 лет. А потом както в одну ночь бросил и больше не разу не просил. Зато теперь его пушкой не поднимешь. А мой двоюрдный братик (ему сейчас 3,5 года) ел аж по 3 - 4 бутылки за ночь почти до 3 лет.
кошмар, дело в том ,что он ночью наестся ,а днем не ест ничего, еще неделю назад он съедал порцию побольше моей, может у него переходный период?
Вполне возможно. Терпения тебе и сил побольше
у меня тоже дочка пьет молоко ночью, только не из бутылочки, а из меня
я давно уже не кормлю, ону меня титьку бросил в 2 мес, почему не знаю, бросил и все, сцеженное пил до 4 мес
у меня первые сыновья тоже долго не сосали, а дочка за них отрывается
Моему мальчонке 2,9 годика, а такая же штука. Правда, мы сок пьем по ночам.
мне врач говорила, что соки по ночам не очень хорошо - зубки портятся
Ну сок это у нас только название, скорее вода подкрашенная соком. Ничего другого не признает, к сожалению...
А я доченьку кормила до 2,5 лет! И у меня таких проблем не было! Но когда она хотела кушать я ей в этом не отказывала! Даже ночью, или перед сном! Попробуй проконсультироваться с педиатром на сайте cafemam! Может она тебе подскажет!!!
моей доче год и месяц...тоже пьем по ночам молоко. я пока не отучала...пусть кушает на здоровье
м сейча его кормим прямо перед сном, и он есть меньше стал,2 бутылки за ночь, а недавно выпивал 3-4,5
у меня сын до 1,5 года кушал ночью молочко из бутылочки. Постепенно просто начала убавлять количество. Так и привык совсем без неё.