ласковая обнимашка20 Марта 2012 в 15:41
Девочки, у меня вопрос, конечно может я надумываю и ищу в ребенке
какие-то странности...Доча у меня очень ласковый и нежный
человечек (ей 2г 8мес), к ласке приучила ее я, ну и характер у
нее в принципе такой. Меня и мужа целует часто, может подойти
просто так и обнять, это очень классно. Но недавно она стала меня
целовать взасос не прям по-нстоящему конечно, но засасывает реально! Так
целует в губы, в щеки, целует руки, мне че то не по себе.
Спрашиваю, где она видела, чтобы так целовали, говорит - в кино
Объясняю,
что это взрослые так целуются, она не понимает, продолжает в том
же духе. А еще укладываемся спать, она берет мое лицо в свои
руки, смотрит на меня, улыбается и целует все лицо. И до сих пор
щеками, ушами, головой любит лежать на моих титьках, и иногда
ладошкой трогает Когда говорю с ней серьезно про ее такие нежности, она мне
отвечает "я же тебя так люблю", то есть в переводе означает "я
так проявляю свою любовь к тебе". Девочки, как думаете, стоит как
то ее отучать от этой нежности или само пройдет? может вообще
внимание не обращать?
Комментарии (36)
Юля, у меня такая же ситуация с сыном. Я с ним постоянно разговариваю серьезно. Хоть отучила целовать всех в губы. Можно только маму, папу, Лизу в щеку поцеловать и то не часто. При сыне стараюсь уже мужа не целовать вообще, он обижается.
и моя обижается, когда говорю, что так не целуют. че делать - не знай
я в смысле, муж обижается. Для Мити я разрешаю себя поцеловать или его целую в щеку, когда он сделал то, чего раньше у него не получалось. Когда папа уходит на работу - он его целует в щеку и желает всего доброго папе и чтобы скорее пришел с работы. Когда спать ложится - поцелуй на ночь. Но зато я его часто глажу по голове в качестве похвалы, обнимаю.
Может я и не права, но я делаю так.
понятно, бедный муж. в губы у нас она целует только нас с мужем, а взасос и то только меня, всех остальных в щечку. Вообще ребенку ласка мамина очень нужна, и мальчику тоже, все у вас очень даже правильно на мой взгляд, есть дети совсе зализанные, это уже плохо конечно
даже не знаю..моя целует тоже часто,но по своему,а не так.надо наверное не смотреть фильмы такие. или смотреть как она заснет.
да блин телек только вечером включен, конечно там идет в это время сама знаешь чего - сейчас сериалы только чего стоят так и не смотрит она это, как мне казалось, занимается своими делами, но вот значит заприметила как-то мы перед ней не целуемся, остается только на телек грешить
У НАС ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ телек включен на детских каналах-если папы нет(его частенько нету)или на музыке.пусть учится танцевать. а на счет поцелуев малая не дает нам целоваться,сразу бегит к папе и кричит-мой!
собственница какая у нас телек включает папа приходя с работы, мы с ней смотрим только 2 мульта пока я кашу варю утром, потом выключаем. а папа включает ТНТ пока ужинает, ну и мы его смотрим получается, кушаем то все вместе, а там Интерны, Универ - и так далее, а там...
тогда понятно где она поцелуйчики взяла,но это пройдет наверное.
да наверное оттуда теперь смотреть, чтоб словечки еще оттуда не перетащила
Погоди немножко, скоро сама будет понимать и стесняться. Вот у меня сейчас старший кричит на маленького, что в губу целоваться это фу, гадость И когда по телевизору видит, та же реакция. А маленький у нас такой же целовальщик-обнимальщик как и твоя.
здорово надеюсь, что скоро пройдет, а то мне иногда прям не по себе
все пройдет...главное не делать на этом акцент
надеюсь, что не надолго этот момент, стараюсь не замечать, просто спокойно говорю, что так маму не целуют, а она не понимает видимо пока, или вообще ничего не говорю. а когда я ее слюни вытираю - она обижается
Я кстати мелкого отучила в губы целовать со слюнями. Тоже и слюни вытирала и говорила что так неправильно и неприятно, а еще сама брала с специально его облизывала и слюнявила в игровой форме. Он конечно ржал и отбивался, и в итоге понял, что мне также неприятно слюни его вытирать, как и ему мои. Теперь целует только губами, но прижимается ооочень сильно. Попробуй акцент сделать не на том, что маму так не целуют, а что вообще слюнявить это не хорошо, а процесс целования в губы сам пройдет в процессе взросления. Наслаждайся, пока есть такая возможность, чем взрослее они становятся тем независимее.
надо попробовать ее облизать спасибо Да, я наслаждаюсь, у нее такой взгляд бывает, что аш слезы вышибает, понимаю, что такой ласковой всегда она не будет, скоро будет кричать "отстань, че ко мне прилипла?"
я думаю, что это возрастное. скоро будет период стеснения и думаю это должно помочь. а если будешь ругать и отучать вдруг навсегда отобьешь охоту
не, ругать я не ругаю, понимаю, что обидеться может и вообще перестать любовь свою проявлять. скорее всего да, возрастное
думаю, не надо заострять на этом внимание.
мы с братом двоюродным лет в 5 играли в докторов))))))))))))))))))) за этим занятием нас застала бабушка один раз
одно время у нас с ним был очень сильный эротический интерес друг к другу - но со временем как-то само собой сошло на нет
ох, за детьми глаз да глаз нужен, особенно в таком познающем возрасте
это точно))))))))))))))))))))))))))) но стыдить и обижать, думаю, не стоит. просто мягко высказатьь свою позицию.
кто знает, откуда во взрослой жизни порой возникают сексуальные комплексы и предубеждения?
да, я стараюсь. а комплексы и предубеждения конечно из детства и от воспитания
ты понимающая мама) все у вас хорошо будет)
спасибо
Моему Егору 2,5. Взрослые фильмы и передачи не включаем при нём (ну иногда у бабушки телек включен может быть на том, что не стоит смотреть, так я увожу).
Ласковый, тоже обнимается. Целует-чмокает, а в губы- так иногда старается язык высунуть я ему как-то сказала, что он мусолит меня) Не заостряла внимание на этом...Но у меня так прямо не лобызает, Юль. как ты пишешь про свою, хотя считаю, что сын очень ласковый
Не знаю, что посоветовать...
А на груди и животе тоже любит лежать и у меня, и у мужа. До моей беременности только так мы и засыпали. Пришлось отучить, да и тяжёлый он уже стал.
я поняла, что главное не делать на этом акцент, и само все пройдет, сегодня уже заснула без целовашек а про фильмы и передачи - мужу тоже отдохнуть хочется и посмотреть то, что он любит - я не против, да и доча особо не смотрит телевизор, занимается своими делами, но вот видимо увидала как то, у нас однокомнатная квартира, спрятаться от телека негде
А мы телек смотрим на кухне, когда деть спит а в комнате у нас исключительно Карусель
ну а у нас вот так уж как есть, может и не правы, но все уже привыкли, особенно папа
Ну, у нас папа ещё дома бывает не раньше 8:30-9 вечера. А сын в это время уже спать ложится
а у нас папа рано приходит - в 17, даже раньше уже дома, так бы мы тоже без телека обходились, днем не вспоминаем про него
у меня тоже ребенок очень нежный,обнимает всех подряд детишек,говорит люблю)))я думаю это нормально,повзрослее станет ,начнет понимать как и кого целовать.сейчас это пока всё не осознано
У меня тоже очень ласковый сынуля-и целует,и гладит,и комплименты говорит.Ничего в этом страшного нет.В школе,правда тоже начал девочек целовать(это в 1 классе).Его Поцелуйчиком прозвали.Воспитательница ругается:успокойте ребенка!Но никто ведь не жалуется,девочки сами за ним бегают.Это,я думаю лучше,чем,если бы драться ко всем лез и обижал.Просто много любви от меня получает,хочется поделиться с другими.Скоро лялю родим,будет ее любить,потому что уже и разговаривает с ним через животик,целует,ласковые слова говорит.Я мечтала,чтобы у меня такой ласковый и любвеобильный сынок родился-моё желание сбылось!А насчет дочурки не переживайте!Все со временем придет в норму,просто малышка вас очень любит!
спасибо она тоже очень много любви от меня получает, я стараюсь, тобы ребенок каждую минуту любовь мою чувствовал. И у нас через животик сейчас она разговаривает с братиком, надеюсь, что будет его любить и что он ее тоже У вас замечательный сынок, мальчики обычно редко бывают ласковыми