а у вас малыш не ходит на носочках?14 Марта 2012 в 17:13
у меня кристи ходит на носках,много раз говорила терапевту,ходили
к невропатологу,да и перед годиком она смотрела нас,видела,ничего
не говорила-все нормально... расскажите,может кто в курсе?
Комментарии (22)
у вас тонус мышц((...очень хорошо помогает массаж ножек,обычно невролог и назначает.
а вот про обувь говорят?! просто нужны я так понимаю туфельки с высокой жесткой пяткой и ступинатором который мысик такой во многих туельках есть?! а то меня свекровь пугает типа надо специаольные ортопедические....
ты права про туфельки.нам именно такие советовала массажистка,когда дочка тоже на носочки становилась.Ну и конечно делали массаж и обёртывания ножек с парафином.
ооо,значит надо масажистку вызывать?!
лучше конечно проделать курс массажа. До года вы его делали?
нет. нам давали направление,мы пришли,нам сказали-приходите 9 ноября-приходим 9 ноября-а нам говорят-запись уже 7 была..так мы тогда и пролетели,я как то всегда сама делала
лучше конечно проделать курс массажа. До года вы его делали?
значит обувь надо выбирать..я уж с рук смотрю,что нить типа котофей. в магазинах аж по 1500 стоят...туфли/сандалики... высокая пятка жесткаяч каблучок
я покупала обычную обувь,главное чтобы был супинатор и жёсткий задник.с рук конечно дешевле,но как правило эта обувь вся стоптанная и вряд ли она поможет ножкам.
теперь даже не знаю..ну я нашла новые(как говорят, одеты один раз) котофей...отдают за 600
нам сказали про обувь, когда хорошо начала стоять и немного ходить. пора мол приучать одевать что на улице проблем не было.мы полноценно не ходим сами, но посоветовали обычные фабричные сандали с высокой жёсткой пяткой и чтоб каблучок был.нам всё это масссажитка говорила, мы 4 курс проходим массажа,так она многое нам говорит,а неврологу нашему лишь быть лечить,а вашему по фиг.просто при носках надо массаж хороший,чтоб хорошо стояла на ножке полностью,и потом обувку носить.я посмотрела вам почти 2 годика,надо исправлять ситуацию,а во сколько вы пошли??у нас как начали стоять тоже на носках были но само прошло в течении месяца.вам тогда надо и с ортопедом вопрос решить какую покупать.я думаю нормальную,у нас дисплазия была и в 10 мес прошла и то не говорил про специальную обувь.
да нам почти 2. побежали сами мы в 8.5 мес. при том нам с рождения поставили ППЦНС поражение нервной системы. хотя сейчас ребенок т-т-т здоровый! и развит! ну да,я вот просто думаю купить сандалики/туфли с высокой пяткой с каблучком типа котофей,но значит не ортопед спец которые в опрееленных магазах продают
котофей очень хорошие у нас в белоруси тоже покупают. массажик пусть вам назначит и всё пройдёт!!
а массаж платный?
да вот и нам давали...мы говорю позвонили пришли,нам сказали приходите 9 ноября-мы пришли,а у них запись была 7....обманули нас
Да уж! Вам до года нужно было как минимум 3 курса массажа проделать ребенку! Даже если нет никаких проблем обязательно нужно было! До года все легко исправить с помощью массажа, к нам ходила массажистка домой из дет.поликлиники за деньги. Эффект супер! А сейчас не знаю даже что вам посоветовать! К хорошему невропатологу идите платно и при том срочно! Он при тонусе вам назначит уколы, которые снимут спазм и тонус с мышц! У меня у племяшки так же было, ей сейчас 1,2 им проделали уколы месяц назад, сейчас ходит на всей стопе полностью, тоже все на носочках ходила, как балеринка! Помогло!!!
спасибо
Ну да, девочки правы. Нужно найти хорошего невролога и массажиста.
ты знаешь моей 9, но она топает сама. держится за близлежащие объекты и наступает как ей угодно. когда идет по полу, наступает всей стопой, а как надо чего достать. она как балерина встает на пальцы и вперед и в ботинках мы ходим. у меня такая вредина. и массаж делали. баловнюшка одним словом!
поэтому надо смотреть, если балуется как моя, то я думаю у нас это возрастное. а если серьезно всегда так ходит, то надо массаж. попробуй сама растирать стопы. я так делала. мне невролог показывала. там надо, чтобы твой большой палец попадал в ямку между большим и указательным пальцем. там сосредоточены нервные окончания))))