Как приучить к горшку7 Февраля 2012 в 23:18
Привет девчоночки! Расскажите как ваши детишки " дружат" с
горшком.Моя
красавица ни в какую не хочет на него усаживаться, писается всё
время в штанишки. А ведь ей уже 1,8г, Может поделитесь
опытом
Комментарии (39)
нам 1,3 г, мы тоже как-то не особо хотим дружить с ним((
ну у вас ещё всё впереди
Надеемся ....хотя наши ровесники, уже дружат во всю
Я не приучала. Нютка села сама в полтора без проблем. Леська вот месяц назад сподобилась. В год и одиннадцать. Просто дозрела. До этого не шла. Вот уже месц хоть себе приспокойненько на горшок.
Подождём, может тоже дозреет. Пока она на него просто так садится в процессе игры, а писает всё равно на пол.
значит не пришло время...не дошло...я начала приучать с года сам сел где то в 1 год и 10 мес...поначалу ругалась...а потом отпустила ситуацию стала спокойней относится и все получилось...
Может действительно ещё чуть подождать
наберись терпения все придет всему научится ...еще ни один ребенок не ходил в школу в памперсах....
ругать нельзя, только делать расстроенный вид. а то еще деть вообще боятся начнет горшка.
я поначалу ругалась а потом плюнула на это делала...просто говорила нельзя так делать (мимо горшка ходить или в трусы) и потом поехало пошло...хотя есть и сейчас промахи...заигрался в трусы...расстроился в трусы...
У нас с горшком вообще проблем не было. Я в 6 месяцев начала высаживать дочу на горшок. Ровно в 1 год доча сама первый раз сняла штаны и села на горшок, а с 1 года 6 мес ходит на горшок сама без промахов.
мы почти также главное начать приучать пораньше.
Главное - желание и осознание ребёнка, а не ваше желание...
ну как сказать.если раньше приучать то она сама привыкнет.я с 3 месяцев высаживала дочку над тазиком.и в пол года она вообще перестала ночью писаться а просилась.то есть копошилась.в 8 месяцев мы вообще отказались от памперсов.так что и мое желание помогло.
никак. моя только недавно сдружилась с горшком. ей было 2,5. до этого горшок считался монстром и от него отказывались вплоть до истерик.
Говорят, что помогают дружеские посиделки на горшках в детском саду но мы пока в садик не ходим.
моему сынуле сейчас год и 7 мес. и уже месяц ходим на горшок, ттт. чтоб не сглазить, мы его присаживали до этого, поймаем вовремя - пописал в горшок, а так в штанишки, ну а сейчас сам садиться
Я не учила.Моя сама села в 1, 8.Всему своё время.
В 1,2 сама стала проситься. Где-то к полутора, после болезни, опять перестала примерно на месяца полтора. Сейчас 1,9 ходит без проблем, сама подходит, , снимает трусики, садится, все дела делает и несет выливать в унитаз. Тут промашки небольшие бывают.
Мы дружим пока сидим на нем- не плачем, можем играть во что ни будь и даже мультик смотреть и дела свои делать, а когда встает может через некоторое время и в штанишки наделать, не просится ещё сам. Чаще успешно сидит- что ни будь да сделает в него.
нам год и 5 мес. писает, если сажу после сна, но сама не просится ни в какую. хотя сидит спокойно, не боится. иногда спрашиваю, хочет ли аа, она мотант головой, что нет. а сама почти сразу какает в штаны(( не готовы мы еще...
Вот у нас тоже самое,хотя моя постарше
Пока совсем не дружим, нам 1,2 месяца! Знает,что это горшок, а садится не хочет ни в какую, протестует!!! я думаю, что пока рановато! А кто пробовал памперсы для приучения к горшку? Насколько они эффективны? Кто пробовал?
мы тоже с него слазим.
http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-doroga-k-gorshku-12-09-2010.html
мы тоже не дружим...нам год и семь....
боится горшка как огня.............
как то ходили просто в колготках-доходились до такой степени,что ножки все в болячках были-ели затаскивали подмываться с истерекой! теперь снова в пампах(((да и бабушка запугала и надоела уже-горшок горшок-теперь я его спрятала,скоро снова начну учить.....
У меня она ходит в колготках, в памперсах только когда гуляем или спим. А в воду бежит с радостью,наверное дай ей волю,вообще сидела бы в ней весь день
нашей крошке 1,3 - свои дела делает где хочет, садится на горшок с трудом.....!!!
наверное ещё рано
ну вам уже смотрю 11 месяцев.приучаете к горшку уже?я именно к горшку начала в 7-8 месяцев приучать.и так что бы она сразу не испугалась его,то есть просто посидеть книжки почитать(на тот момент она очень книжки любила.)потом начала уже подгадывать когда она захочет по маленькому и усаживала сама на горшок и отвлекала книжечками.вот и приучилась.хотя конечно нервы мне потрепала. А ребенок чем младше тем быстрее все понимает.то есть вот пример:например свою дочу не заставляла в годик и 2 учить буквы а ей самой было интересно.и в 2 года она уже знала все буквы у меня.а вот цифры сейчас учу уже посложнее.она все равно называет их буквами.
тогда точно пойдет раз не боится сидеть.
вот-вот.я тоже так подумала и приучила поэтому рано.первые три месяца,а это как раз лето моя вообще спала полностью голенькая,только гулять в памперсе.
помню свою присаживала над тазиком.так она так привыкла что даже не просыпалась когда я ее поднимаю и держу жду что бы пописяла.все удивлялись,как так что не просыпается