СОН И РЕЖИМ 1,5 ГОДОВАЛЫХ ДЕТЕЙ!22 Декабря 2011 в 15:02
Девочки,у меня опять беда- Кристинка нарушила весь режим и ппц просто....
в общем раньше вставала в 9.30 потом спала дневной сон до 16 часов где то так. и в ночь мы ложились в 23 часа(считаю ,что поздно) но с криками и могли до 24 просто пробеситься.......
сейчас вообще кошмар- встает в 11 часов днем не спит к вечеру ноет глаза трет. спать ложится - вырубается - в 21 час и спит до 4-5 утра-потом беру к себе в кровать она там валяется и бесится часов до 7 утра - потом спит до 11-я понимаю ,что надо будить ее часов в 8-8.30..но я сама просто встать не могу,хоть будильник заводи,просыпаю до 10(после бессонной ночи())
как нам режим наладить? она уже 4 дня днем не спит-сейчас клала-не уснула..привыкла,а сон полезен((
сегодня подняла ее в 9 часов,думала,к чсу угомониться0уснули днем только в 14,30..теперь не знаю что делать во ск будить итд...
Комментарии (29)
я думаю что в 8 будить конечно ненадо , но если вы раньше вставали в 9 то и сейчас стоит пару дней повоивать . будить в девять , спать днём класть восколько вам удобней чтоб превыкла , только не на 4 часа дневной сон а в пределах разумного часа 2 может 1,5 . а вот на ночь лутше класть часиков 10 вечера . лично я так со своими поступала правда сама невысыпаешся но потерпеть можно на то мы и мамы чтоб ночами неспать и делать всё для наших деток . удачи !
спасибо
Если ты планируешь отдавать в садик через пол года-год, то лучше уже подгонять режим под садовский, иначе будет очень трудно. Будить утром каждый день, вне зависимости от того, как сильно хочешь сама спать И сон после обеда. Через месяц- полтора все нормализуется, сама рада будешь! Удачи!
спасибо
+1, у нас режим как раз хорош для сада и менять ничего не пришлось даже
Только ломать режим. А это поднимать ребенка рано (как бы самой тяжко не было). Не давать спать до часу. С часу до трех спать. Затем подъем, не взирая ни на что. И к концу недели деть будет сам засыпать в 9ть-10ть. Тяжко, но действенно.
спасибо. вот и думаю что надо вставать в 8 - 8.30 тогда к часу уже ляжет спать... до 3х максим будет спать ну а на ночь часов в 10 тольуко
Только не жди результатов в первый день. Недельку помучаться придется. Потом нормально будет.
+1 к ломанию режима.Действенно,проверенно.
ой, девочки, вот понимаю, что проверено, но мою вообще не поднять, если не хочет. Рев стоит, кривлянья начинаются, потом весь день суматоха такая, обиды...А режим у нас поломался с отлучением от ГВ. И вот уже какой месяц бьемся...С переменным успехом...То лучше становится, то хуже.
ну а куда без слёз и истерик...так и ломают.
+1
пересиливать себя и пытаться вернуть режим. Такие "бунты" еще несколько раз будут. Поддашься - кранты. Я вот со своей опять воюю
Я с Сашей согласна, именно она нам посоветовала ломать режим, и все получилось! У нас кстати на 3 день уже было гораздо лучше, и спать мы теперь ложимся без криков-воплей раньше чем раньше. Ребенка не жалеть, он ведь нас не жалеет! Теперь у нас беда с дневным сном, но это по ходу возраст, а вы еще маленькие, в вашем возрасте у нас вообще режим был строгий.
да у нас дневной сон вообще беда! никак не уложишь...привыкла блин так не спать!
сегодня (вчера)леглди в 21 час т.к. весь день не спали, проснулись утром в 4 часа опять и до 7 не спали...потом уснули и я разбудила ее в 9.15 как проснулась. вроде по спокойнее ведет себя пока , после обеда ближе к 13.30 положк на дневной сон
дневной обязательно нужен я думаю, как-нибудбь надо его делать, помучаешься конечно, но я думаю должно получиться
надеюсь. мы ещедумаем снять маятник с кроватки а то она балуется только - прыгает и качает кроватку-а кровать это место отдыха
моя тоже качается в кровати, балуется, стопуешь, так она беситься, короче мы в кроватке не спим вообще, только днем, и то я ее туда уже сонную кладу, а ночью с нами
сняла маятник.....стала класть-не спит(((
на ночь тоже кладу в кровать-потом к себе...потому что просыпается в 4...
Надо будить утром часов в 7-8, тогда нормально в 12-13 дня до 15-16 проспит и в 21-22 можно будет укладывать на ночь.
Мой в 7 встает стабильно (а раньше вообще всегда в 5:30-6 утра вставал ), дневной сон в 12:30-13 до 15-16:00, потом на ночь в 21:00 укладываемся и в 22:00 уже спим до утра.
В 1-1,5 года режим был такой же как и сейчас. Он спать 2 раза перестал сам в год и два месяца.
Надо ломать неправильный режим, будить. Помучаешься некоторое время, зато потом нормально будет. Нагуляй её перед дневным сном. Вечером то перед сном гулять темно уже....
подняла в 9 сегодня ее....гулять не ходили..кушали и спать пошли в 13,30...никак..не спит бесится....кошмар короче..не знаю во ск уснет! и уснет ли вообще((((
что делать?? ой сил прямо нет(((
честно,надоело...((( руки опускаются...ну никак не уложишь...боюсь уляжется часов в 15 и встанет например 16 так тогда в ночь ляжем только в 24(((
Не давать спать днем, когда захочет. Пытаться укладывать в намеченное время. Буди раньше .Не в 9, так в 8, не в 8 так в 7 попробуй. Ну не резиновая же Когда то устает?
Хотя, у меня есть знакомые девочки, у которых дети не спят вообще днём месяцев с 9-ти. Бывает такое.
А без дневного сна никак? Может вечером бы пораньше укладывалась на ночь, да и уставала бы тогда сильнее. Говорят, чтобы нормально укладывать, надо, чтобы от сна до сна было не менее 4-х часов, а лучше больше. Мой хорошо и быстро засыпает, если 6-7 часов бодрствует.
А дать набеситься до сна? Может ей не хватает активности? Организуй дома, если нет возможности гулять, место для ползания-лазания, где можно было бы беситься и кувыркаться.
Прямо перед сном лучше этого не едлать. Может быть обратный эффект. За час до сна, надо прекращать все активные игры.
Ну не прямо перед сном. Мы за час бесимся ещё, а потом с час успокаиваемся с книжками и питьем.
Ну так это нормально
ну так не с первого же раза всё получается,неск.дней не поспит днем и не выдержит.
+1, устанет, перебесится и сломается