Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Юлия Сэм

Авторизация на сайте

Речь малыша или когда ребенок должен заговорить
10 Декабря 2011 в 11:35

Моему сынульке 2 годика и он никак не хочет говорить по-русски, лепечет что то на своем, и все.Главное он нас понимает, делает что его просят (правда не всегла, иногда его попросишь а он стоит и смотрит на тебя как иностранец на переводчика который забыл ему перевести что то). Книжки просто абажаест, "Читает" (водит пальчико по страничке и на своем балакает) любит перелистывать, с удовольствием рассматривает картинки. Меня это конечно беспокоит, я не знаю что делать, на слова Повтори, он смотрит как на китайца с вопросом в глазат "ты что то сказал, а перевести можешь" или просто игнорирует это слово (повтори за мной, скажи ма-ма и т.д.). Нервопатолог говорит что это может быть пройдёт. А если не пройдет? подскажите как быть.

Комментарии (7)

Наталья Егоркина 10 Декабря 2011 в 14:04

Вообще по новым нормам считается, что мальчики должны заговорить до 2,5!!! Можете подождать. Но а к логопеду ходили?

Инкогнито Инкогнито 10 Декабря 2011 в 19:25

В два года к логопеду? Он их отправит ни с чем обратно.

Ann Benn 10 Декабря 2011 в 14:22

пока еще нет в феврале поедем, у нас медосмотр полный (нервопатолог, сурдолог, кардиолог, окулист, ортопед, стоматолог и логопед)

Инкогнито Инкогнито 10 Декабря 2011 в 19:30

Моя дочь заговорила после двух. Сразу фразами и простыми предложениями. После того, как начала ходить в садик. Сейчас ей 5,5, говорит отлично. Младшая (ей год и десять) пока идет по стопам младшей. т.е. молчит. В садик пошла в сентябре, начала активно балоболить на своем. Жду, когда начнет говорить.
А вот с племяшом не все так хорошо. Так же заговорил, как в сад пошел (т.е. после двух лет). Но сейчас (ему то же пять) говорит плохо. Много звуков не произносит или произносит не правильно. Короче ему надо с логопедом и дефектологом работать.
Как вы видите, все индивидуально. Пока, я бы не волновалась. Лет до трех.

Ann Benn 11 Декабря 2011 в 14:27

спасибо успокоили улыбка

Инна В 12 Декабря 2011 в 10:21

У меня ребенок тоже мало что говорит, мама, папа, пока, дядя, тетя, баба, биби, ляля, кака, вава, да и еще пару слов...а так лапочет на своем, занимаюсь...книги читаю...лениться...

Надюшка Лапенок 12 Декабря 2011 в 14:22

у нас таже ситуация. сыну 2 года а говорит он не так много чтоб его понимали, зато на своем лапочет целый день. я не переживаю, до 3 не заговорит тогда и начнем паниковать