зимние забавы21 Октября 2011 в 12:44
прошлой зимой мы спали в коляске - а теперь на улице нам надо
активно проводить время - подскажите как развлекать и как
проводить время с ребенком на улице зимой?
Комментарии (12)
Даже не знаю, мы тоже будем впервые топать по заснеженным дорожкам

Так что посмотрю что будут советовать
Если уже хорошо ходите, то будете топать по дорожкам, валяться в снегу, играть в снежный салют, лепить снеговичков, "рисовать" фигурки из ягодок рябины, писать палочками на снегу...
Хотя можете и в коляске еще немного покататься, потому как в зимних комбинезонах ходить не очень удобно с непривычки. Так что на прогулку ее берите. В крайнем случае можно уже санки, но с подстилкой и не всю прогулку в них сидеть.
У нас тоже будет первая зима осознанная
есть снегокат,будем с горок вместе кататься
лепить чучел
валяться в снегу 
У нас есть большая снежная лопата!! мы только стоять научились, а уже копали)) часто себе в лицо)))
здесь почти все написали.кроме что можно.вот в закладках нашла Ксюши Малаховой пост http://blog.cafemam.ru/show/1515/17528....здесь много чего написано.
Копать, кататься с горок, закапываться в снег, кататься по ледяным дорожкам, бегать по пересеченной местности, закапывать родителей в снег, падать, прыгать, кататься на санках, копать...

У нас тоже первая зима без коляски....
папа нам нами откровенно хохотал, когда я выносила на улицу лопатку, грабли и ведерко из песочного набора. А я ему: ну какая разница, что ими копать: песок или снег?! Прошло на ура просто! Ведь лопаткой так здорово набирать снег в ведерко, а грабельками можно рисовать узорчики на снегу.
мы купили лопатку для снега и как ее назвать то - штуку в виде кошачьего лотка чтоб кататься с горок
- теперь развлекаемся - а еще любим смотреть как дети на катке катаются
ООООО! Дети на катке - это супер-развлечение! Это за уши не оттащишь! Уводила дочу от катка буквлаьно силой, с истерикой!!! Хотя она еще даже не знает что такое коньки и с чем это "едят". А с горки мы пока не катаемся. Доча еще не соображает, что держаться надо. Мы на обычной-то горке (не ледяной) только под ручки пока катаемся. пробую потихоньку отпускать, но доча тут же на спину норвоит свалиться. А ведь можно так и головой приложиться...поэтому ледянка ("лоток для кошек"
) нам пока ни к чему. На будущий год, может, попробуем.
ледянка
точно