игрушки для ребенка в 1 год и 4 месяца28 Сентября 2011 в 12:20
столкнулась с проблемой,что сын не интересуется теми игрушками,что есть дома.ни кубики,ни пирамиды,ни мячики,рисовать еще не умеет.Возит только машины и книжки рассматривает.Чем играют дети в таком возрасте?
Комментарии (28)
Моя не чем
Познает мир,ей куда интереснее сейчас взрослый мир 
вот и мой такой же.везде за мной как хвост
аналогично
моя вообще в игрушки не играла и до сих пор не особо.ей больше интересно взрослые вещи тапочки,швабры,пылесос и все в этом роде
может я зря парюсь по этому поводу?просто моя старшая сестра намекает,типа ни хрена ребенок не развивается,спит да ест
забей все нормально ребенок сам решит что и как ему делать.вообще не слушай никого.купи ему пальчиковые краски и пусть рисует сидит.это им очень нравиться .правда потом отмывать придеться все
спасибо за совет.
Пусть сестра за своими детьми следит, если они есть. а если нет, то пусть и не рассуждает о том, в чем опыта не имеет. меньше обращай внимания на подобные слова от кого бы то нибыло, если только это не квалифицированный врач, который себя хорошо зарекомендовал.
Ребенок сам будет решать что ему интересно, таким образом он и развивается.... ему даже дай бутылку из под воды (если интересно) и он будет развиваться, только надо показать как делать правильно и дальше он сам додумет.... А сестра ерунду говорит...
+1
Нас до сих пор интересуют только машинки и оружие(нам 2,10).
моему сыну в этом возрасте тоже особо игрушки не были интересны! тоже больше ходил за мной по пятам! на кухне давала ему кастрюли, ложки, поварешки, он любил их складывать и раскладывать! А вот уже около двух стал интересоваться игрушками - сортерами, пирамидками, ну и конечно машинами! И рисовать, лепить и тд! Так что всему свое время!
Все что под руку подвернется. Очень нравилось перекладывать из ведерка в коробку (банку, короче любую тару или просто на пол и обратно) все: карандаши, лук, карточки, мелкие игрушки (киндеры старшей дочки). Еще очень нравилось играть в магнитный конструктор. Все рвать. Таскать пульты и телефоны (это еще сохраняется). собирать весь сор с пола. Игрушки как таковые не интересовали.
Не парься, ребенок в этом возрасте познает мир, игрушки - это не так интересно, наиграется еще, а какие-то специальные "развивалки", которыми забиты магазины оказывается "насилуют" мозг ребенку. Пусть занимается чем хочет - не ругай, если куда-то лезет, старайся все объяснять для чего те или иные вещи предназначены, они все понимают, да и вообще - больше самостоятельности ребенку, только наблюдать конечно, чтобы чего-нибудь не скушал случайно или не спрятал куда-нибудь
спасибо.постараюсь
во-во,все эти развивалки развод родителей на деньги в таком возрасте.
ну не все. Доче, например, очень нравится сортер Tolo и чудо-пирамидка. Хотя, конечно, домашняя утрваь вне корнкуренции
мы в этом возрасте начали буквы учить-так как моя очень любила книжки и повторять буквы.машинки тоже моя любит.а больше уже не помню чем она играла.
мой в этом возрасте обажал что то складывать и перекладывать. собирите много мелких неопасных предметов возьмите 2 коробочки и пусть перекладывает из одной в другую, рассматривает и раскладывает эти предметы, еще музыкальные игрушки любил чтоб кнопок побольше

старшему муж в год привёз конструктор с крупными деталями и они сидели и соберали. дочка в таком возрасте везде за мной ходила как хвостик . с третим было как то проще он со старшими играл . сейчас четвёртому 9 месяцев и он тоже тянется к старшим ну и пирамидку собирает .
моя в этом возрасте очень любила кухню. Особенно перекладывать лук с картошкой. Книжки смотрели. Мы еще и на занятия ходили, там ей было интересно, но дома занятия воспринимались с трудом.
моя Ребзя тоже книжки любит рассматривать и катать машинки хоть и девочка! нам 1,1
У меня в машинки иногда играет, а так половники, ложки и все остальное.
Отведите его в Игровую комнату, они есть при развивающих центрах (у нас, на Поречной 9 такая есть), или в торговых центрах и посмотрите чем он станет играть.
И ещё, как он взаимодействует с другими детьми? Может в групповых играх его "вкусы" меняются?
Лучшая игрушка для ребенка, это другой ребенок :-)
наверное игровые комнаты слишком рано для таких малышей,у нас дома-то каждый день царапины и синяки,а там...
Ну, например у нас дети играют с года, няня за ними постоянно приглядывает, и больше 5 детей одновременно в принципе не бывает, если случается больше, часть детей (по возрасту, отселяют в соседнюю игровую, с ещё одной няней
интересуется книжками это очень хорошо. читайте почаще , и он рано начнёт читать, выучит буквы. я с первым ребенком читала с рождения каждый день. и в 3 года мы знали весь алфавит. в 5,6лет начали читать по слога. со вторым ребенком у меня времени не было столько заниматься и сейчас ему 4 года а буквы с трудом знаем. стихи плохо запоминает. так что ребенка надо учить с рождения. А КНИЖКИ ЭТО ХОРОШО
хотелось высказаться немного на тему "рисовать еще не умеет". Не сочтите ни в коем случае за назидание. Если не начать рисовать, то ребенок, наверное, и не научится. Попробуйте освоить с малышом различные художетсвенные техники: аппликацию, аппликацию из пластилина, рисование брызгами, да много чего еще можно придумать. В своем блоге я буду выкладывать наши с дочей эксперименты, их накопилось уже довольно много. Если будет интересно, заходите почитать.
Вот бытовые игрухи - это да! Недавно миксер таскала по залу за "веревочку" (за провод), постоянно кастрюльки, контейнеры пластиковые перебирает...
А по поводу игрушек: даже не парьтесь! муж в процессе наведения порядка в зале убрал почти все дочины игрухи на балкон. Такое чувство,что она даже не заметила, хотя до этого каждый день корзину перерывала