Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Юлия Сэм

Авторизация на сайте

Отлучать ли от груди?
4 Июня 2011 в 21:42

Девочки, поделитесь опытом. Сыну 1,2. Летом идем в ясли, там сказали от груди отлучить.Участковый педиатр наоборот говорит не надо. Но я хочу сделать так, чтоб моему малышу было максимально комфортно. Конечно, я сама бы не хотела, потому что ребенок морально не готов расстаться с грудью . Подскажите может кто-то был в подобной ситуации

Комментарии (10)

Инкогнито Инкогнито 4 Июня 2011 в 22:20

Летом не рекомендуют отлучать, елси нет острой необходимости. Тем более у вас ребенок не готов. А с какого перепугу вам в саду сказали отлучить? Вы же в сад кормить его ходить не будете. удивление

Мария Тазетдинова 5 Июня 2011 в 13:08

Да, я читала,что летом лучше не отлучать. В саду мотивируют тем, что ребенок - грудник будет постоянно плакать просить маму, но мне кажется такого не будет. если меня нет рядом, то Кирилл спокойно себя ведет, потому чтоне чувствует запаха материнского и в окружении детей он себя ведет совершенно спокойно играет, ему в такие моменты не до титьки улыбкатак что пусть что хотят тамговорят, а я бросать не буду.

Про отлучение летом - миф. Я бы к саду прекратила дневные кормления,а ночные оставила.Это поможет сгладить адаптационный период.

Вера Андрусевич 22 Июня 2011 в 07:16

О как? Я в июне дочь отлучала, но боялась. Боялась и отлучала.

Да,свежие данные )

Вера Андрусевич 22 Июня 2011 в 12:25

Ну и хорошо улыбка

Дарья Федорова 7 Июня 2011 в 15:26

Оставьте только ночные кормления пока. Летом не рекомендуют, потому что кишечные инфекции чаще встречаются, а на мамином молочке проще ее перенести и восстановить флору потом. И совмещать отлучение с началом яслей - тоже не очень хорошая идея, сразу два стресса для ребенка. Так что лучше попозже отлучайте совсем. Либо хотя бы за 2-3 мес до яслей.

Мария Тазетдинова 9 Июня 2011 в 09:53

Спасибо за советы! сегодня первый день идем в ясли на часок, вот посмотрю, как что будет

Как ваши дела в саду?

Мария Тазетдинова 22 Июня 2011 в 11:37

походили неделю и к сожалению ушли на больничный, сопельки и кашель((( а в целом все прошло хорошо, я его не успевала переодеть так он в группу убегал сразу, кушает там все, воспитатели говорят его можно уговорить, пока ходили на два часа, я его приходила забирать так он еще стоял думать идти или не идти ко мне))) в пятницу нам на прием, если выпишут то в понедельник с новыми силами будем продолжать покорение))