Расстройство животика:((2 Мая 2011 в 18:11
Привет всем
у моего карапуза понос,не знаю что делатьничего не ест раза 3-4 в день,ночью животик болит,даю бифидум пока не помогает,в больницу очень не хочится,может у кого было посоветуйте
Комментарии (34)
Может, чуть крахмала дать?
а сколько? и как в воде разбовлять,никогда не пользовалась крахмалом
чайную ложку на стакан теплой воды
можно чайную рожку на полстакана, а то ребенок не выпьет стакан. Можно даже больше крахмала на 100г. Столовую ложку... Моя мама говорит.
а можно просто кисель?
Ну, если рискнешь... в киселе сахар, варенье или добавки. Рановато как-то.
у меня у старшего понос) думаю ему можно
ЭНТОРОФУРИЛ В СИРОПЕ,НАМ ТОЛЬКО ОН ПОМОГ,СТОИТ РУБЛЕЙ 300,А В БОЛЬНИЦЕ ЗАКОЛЯТ.
спасибощас мужа в аптеку отправлю)да в наших больницах не лачат,а калечать,у нас участковаю чуть что,сразу в больницу
чай можно заварить,но у нас аллергия была,так рис поварить и водичку подавать или крахмал.Не болейте!
я смекту давала,а если на зубики понос то ничего не поможет.
Неосмектин(абсорбент) и энтерофурил(дозировка в инструкции).
Если понос часто у малыша, чтобы избежать обезвоживания организма, обязательно давайте ему больше пить воды.
У нас месяц назад тоже такое было. Пришлось даже идти к врачу. Нам прописали Энтерофурил по 1 ложке 3 раза в день, Нормобакт по 1 пакетику 10 дней, есть только рисовую кашу на воде (хотя у нас он особо ничео не ел-только творожки Агуша - их врач разрешил немного). Через пару дней понос закончился.
Можно рисовый отвар дать, и нужно следить, чтобы не было обезвоживая, заварите ромашку
Давала смекту и хилак форте- только между ними должно пройти время не меньше часа, а то эффекта от хилак форте не будет.
При обезвоживании и для его предотвращения- регидрон. Это порошок, разводить в воде, получается соленая водичка, которая нормализует солевой баланс.
На время поноса исключить фрукты, кроме банана, сладкое, молоко, соки. Поправляйтесь!
а хилак форте антибиотик?
Нет, не антибиотик. Он восстанавливает естественную микрофлору кишечника- мы его месяц пили. Его и при поносах и при запорах можно, но при диарее больше помогает. Еще и иммунитет немного повышает.
Я давала уголь активированный по совету врача, закрепило аж на 2 дня.
уголь не поглучается дать,он выплевывает я в воде зазвожу а ему цвет не нравится
Я своему сынуле рисовый отвар давала пить. И ещё смекту пили.
а еще можно кору дуба запаривать и по немножко давать, тоже укрепляет
а секолько?ложку столовую?там написано только наружно
я запаривала столовую ложку на кружку. а пить давала в чайной. сколько выпьет( т.к горькое) . и так в течении дня. насильно не заставляла
Я бы с этим не шутила.Я думаю надо сходить к педиатру или гастроэнтерологу.От больницы всегда можно отказаться, подпись поставила и всё.
Смекта 1 пакет в день, Хилак форте, Линекс
Если живот болит, то лучше к врачу. А что, сколько раз в день понос?
Который день поносит?
Дольше 3-х дней-к врачу.
у нас уже 4,праздники были не могли ваызвать,
ну у него получше цвет стал,лечить начала
Я бы копрограмму сдала и посев...
я рис варила, у нас как зубы лезут так понос...
рис в него уже не лезит а чем еще кормить можно?
если ест, но можно все каши, но на воде, макароны, кисель не сладкий (например на сухофруктах). Безмолочная щадящая диета - строго дней 3-5. Мясо не жирное, например куру отварную. Да почти все можно есть на самом деле. Энтерофурил - да, и любой бак препарат - бифидум, линекс, бактисубтил, бифиформ. Если есть теипература - лучше все-таки к врачу. Еще смекту поить - пакетик на день при не очень сильном поносе. Больше пить, например ромашку заварить - хорошо. Еще шиповник можно заварить, но это если нет аллергии. Руки мыть часто, да и все остальное тоже с мылом. Попу мазать пантенолом напрример. Выздоравливайте