деремся...5 Апреля 2011 в 22:34
у моего сына появился новый закидон - он ходит и всех бьет!!!! особенно достается нашей кошке, она бедняга от него бегает, как от огня... пробовала наказывать -не помогает...
у моего сына появился новый закидон - он ходит и всех бьет!!!! особенно достается нашей кошке, она бедняга от него бегает, как от огня... пробовала наказывать -не помогает...
Комментарии (16)
эммм.... а может попробовать ответить? не сильно, но чтоб прочувствовал? У меня муж так дочку кусаться отучил. Хотя такое действие, говорят, непедагогично
я его таким образом отучила шерсть у кошки выдирать, раньше к ней подойдет, двумя пальчиками за спину схватит ее и клочок шерсти выдернет, ну мне надоело смотреть как он кису мою мучает, я взяла и тоже за волосы его дернула, не сильно конечно, но он понял, что киске больно и трогать шерсть у нее не надо. а вот с драчливостью его такой номер не прокатывает(((
Я СЕЙЧАС ДОЛГО СМЕЯЛАСЬ.
мы когда первый раз увидели-тоже смеялись, потом когда это в привычку у него вошло, стало не до смеха
вот тут ничем не помогу сами с таким не сталкивались пока. а вот кусаться я тоже так нашу отучала, куснула один раз (не сильно конечно но чувствительно) реву было и обиды до вечера но зато как рукой сняло.
Нам помогло просто не обращать внимания! Ему это дело надоело, все равно ни кто не смотрит, и он перестал драться! А вот кошка иногда отхватывает!
мы тоже пока не сталкивались с таким приколом
мы тоже пока не сталкивались с таким приколом
нет у нас не дерется,но кусаться кусался,правда одно время это было видать когда зубы лезли,а так не замечала за ним !!!!!!!
Как мне сказали,это период взросления.Просто мягко говори,что так делать не хорошо.
Я более строгая, если мой ребенок делает кому-то больно, то получает по попе. А еще могу очень грозным голосом запретить делать то чято не нужно. Но у меня и ситуация - дочке всего-то 4мес и если мой сынуля ей чем-нить стукнет, то конечно огребет сам сразу же. Работает безотказно, драться к ней не лезет уже ( да особо и не дрался никогда вообще-то). Бывает что кидается игрушками - процесс воспитания пока идет еще, пытаюсь объяснять что нельзя кидаться. Понимает, но свое гнет, мелкий пакостник. Если после 3 предупреждений не понял - отбираю игрушку которой кидается.
Но мне все-таки кажется что надо пресекать сразу все попытки бить близких людей. Это по крайней мере можно проконтролировать. Как объяснить что такое боль - только на своем примере. Ребенок упал, ему бо-бо? Акцентируйте на этам внимание, пусть осознает что такое больно.
А может ребенок у тебя привлекает внимание к себе так? Поиграть хочет? Попробуй отвлечь игрой, которая нравится. Но если продолжает драться, можно сказать что ты не будешь с ним играть потому что тебе больно ( рука болит и т.д.)
Мой сынуля на днях кидался игрушками, но увидел книжку и лезет ко мне чтоб я почитала. Я ему строго-строго объяснила, что не буду читать пока он не соберет игрушки. И о чудо, мойй сынуля все понял, собрал и потом м ы сидели и читали его любимую книжку
я тоже насчет этого строгая,если дети начинают драться то получают по попе оба,внезависимости от того кто начал драку и кто виноват,а сын иногда на меня драться налетает,и все уговоры не помогают,и тогда беру ремень... один раз он уже получал ремнем,сейчас как только видит что я с ремнем сразу делает милое лицо и перестает драться
нам годик-недельку назад стали тоже драться. пока никак не реагируем-ждём,может само пройдёт
Я бы тоже попробовала в качестве обучающего примера стукнуть его легонько по руке, сказать типа "ай-ай-ай, плохая ручка, зачем дерёшься, кисе/собачке больно, она плакать будет и тп" Думаю, это н епройдёт, если не реагировать, может усугубиться... Думаю, отрицательное поведение надо корректировать сразу или пытаться объяснять, что так делать плохо, нельзя.
да мы в принципе так и делаем и самое интересное, что он понимает, повторяет ай-я-яй и пальчиком еще грозит, но проходит час-полтора и он начинает снова