Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Юлия Сэм

Авторизация на сайте

Рисуем с детками!
7 Февраля 2011 в 14:29

Нитки для шариков-

Надуйте шарик и, не завязывая ниткой, дайте малышу. Как только малыш возьмёт шарик, он тут же здуется.

- Объясните ребёнку, что для того чтобы шарик не сдувался, нужно его завязать ниткой.

- Надуйте ещё раз шарик и завяжите его ниткой.

- Покажите, заранее нарисованные на листе разноцветные шары без ниточек.

- Предложите малышу дорисовать ниточки к шарикам. Но сначала покажите, как это делать. Карандаш приставить к «хвостику» шарика и вести вниз. Затем возьмите руку малыша и вместе с ним нарисуйте ещё одну ниточку к шарику.

- Теперь предложите малышу самому попробовать нарисовать ниточки. И не забудьте похвалить ребёнка за старание и усидчивость.

- А теперь поиграйте с малышом воздушным шариком. Можно подбивать шарик вверх, можно подбивая, перебрасывать друг другу.

>

>>****************************************

Спрячь мышку от кошки-

Нарисуйте в центре листа карандашом или фломастером мышку. Покажите малышу.

- Расскажите малышу короткую сказку.

- Жила была мышка. Любила эта мышка сыр. А чтобы до сыра добраться, нужно было каждый раз мимо кошки пробегать. Уж очень мышка боялась кошку. А кошка только и ждала, когда же мышка за сыром пойдёт. Вот наша мышка и собралась за сыром, а кошка притаилась и ждёт. Мышка тихо-тихо крадётся, да кошку не проведёшь! Ой, вот сейчас догонит мышку кошка! Куда нашей мышке деваться?

- Давай поможем мышке, спрячем её.

- Дайте малышу карандаш или фломастер такого же цвета, как и мышка, предложите закрасить всю мышку (заштриховать). Но сначала покажите, как это делается.

- Когда мышка будет полностью заштрихована, скажите малышу, что он молодец, спас мышку от кошки.

>

>>***********************************************

>Сосульки- 

Вырежьте из белой бумаги в произвольной форме сосульки и наклейте на лист бумаги другого цвета ( к верхнему краю листа ).

- Дайте ребёнку кисть (мягкую) и белую гуашь. Пусть нарисует капельки, которые стекают с сосулек.

- Капельки будем рисовать примакиванием кисти. Можно сказать малышу, что наша кисточка будет весело скакать по листу бумаги: Раз-прыжок, два-прыжок, получаются капельки!

>

>>*****************************************************

Рисование отпечатками «Разноцветные листочки».

Для работы нам понадобится: бумага, листья разных деревьев (желательно опавшие), гуашь, кисти.

На прогулке соберите с малышом опавшие листья с разных деревьев. Пронаблюдайте, какие листья на деревьях осенью, какого цвета, как падают с деревьев, как шелестят под ногами. Дома попробуйте проделать следующее:

- покройте листок дерева красной краской, затем приложите его к бумаге окрашенной стороной и слегка придавите ладошкой. Получился отпечаток листочка.

- каждый раз берётся новый листочек, и разные краски.

- можно покрыть листочек разными красками, получится необыкновенно красивый осенний листочек!

- Если делать отпечатки листьев с одного дерева, можно расположить их так, как будто они на одной веточке, а черешки у листьев и веточку можно дорисовать кистью.

- Можно сделать отпечатки с разных деревьев на листе бумаги голубого цвета - получится осенний листопад.

>

>>**********************************************

>

Рисование кругов. «Клубочки для котёнка»

Для работы вам понадобится: фломастеры или карандаши разного цвета.

- Распечатайте рисунок кошки, нарисуйте несколько кругов разной величины. В каждом круге, в центре, поставьте точку и покажите ребёнку, как рисовать клубочки. 

- Следующий клубочек нарисуйте, держа руку малыша своей рукой.

- Следующий предложите нарисовать самому малышу.

- А теперь побеседуйте по картинке. Рассмотрите котёнка, спросите, как котёнок мяукает, как двигается, что он любит пить и т.д. Затем рассмотрите клубочки: какого они цвета, размера.

- А теперь прочитайте ребёнку стихотворение.

Как у нашего кота

Шубка очень хороша,

Как у котика усы

Удивительной красы,

Глаза – смелые,

Зубы – белые.

>

>>**************************************************

>Восковые мелки + акварель «Волшебные картинки».

Для работы понадобится: лист бумаги белого цвета, восковой мелок или свеча парафиновая, акварельные краски, кисть мягка широкая.

Для детей младшего возраста взрослый может подготовить рисунок заранее, то есть нарисовать заранее что-нибудь на листе бумаги и предложить ребёнку раскрасить акварельными красками лист. Обратите внимание малыша на то, что нужно использовать больше воды и набирать побольше краски. Краски используйте яркие. Набрав краску на кисть нужно мягкими движениями покрывать лист бумаги краской, не делая пробелов. Вскоре малыш увидит, что проявился рисунок. Это для него будет настоящий сюрприз.

!Советуем заготовить несколько разных рисунков, так как у малыша возникнет желание увидеть ещё «волшебную картинку» и восторгу не будет конца!

- Ребёнку постарше можно предложить нарисовать самому что - нибудь восковым мелком или свечой, затем покрыть акварелью лист.

теги: рисование,

Комментарии (40)

Margo Bes4Astnova 7 Февраля 2011 в 14:43

Вообщем я как всегда копировала со своего компа и получились такие дебильные переносы! отчаяние отчаяние отчаяние Редактировать нет времени,извините! стеснение

*** Таня **** 7 Февраля 2011 в 14:50

Прикольно! Спасибо! поцелуй

Margo Bes4Astnova 7 Февраля 2011 в 14:56

Пожалуйста! Как раз сегодня комментарии к Адиным фоткам читала и вспомнила,что на компе-то у меня вся эта информация осталась! улыбка

*** Таня **** 7 Февраля 2011 в 14:59

Класс! Ещё раз спасибо! поцелуй

Наталья Святая 7 Февраля 2011 в 15:02

спасибо в закладки улыбка

Мы тоже рисуем ниточки у шариков наверное уже полгода и до сих пор ей нравится)
А последнюю задумку помню, знаю, но с Сонечкой еще не пробовали) Помнится в школе тушью и свечой рисовала- оригинально и очень красиво получалось

Margo Bes4Astnova 7 Февраля 2011 в 17:59

Мы из всего этого только кошки/мышки и ниточки рисуем, где-то наверное уже тоже с полгода, про клубки пробовала- не интересно ей было,надо будет сейчас попробовать,может уже доросла!?
В школе тоже помнится со свечой рисовали! Сейчас все как-то не до этого!

улыбка Твоя уже в сад ходит там с ними занимаются, а мы вот пока дома развиваемся улыбка

Margo Bes4Astnova 8 Февраля 2011 в 08:56

"В сад ходит" смех все дни,что мы там были можно по пальцам пересчитать,да к тому же только до обеда,так что думаю не много она там взяла. Утром они на муз.занятие ходят и на прогулку. А если в группе сидят, то рисуют знаешь как - на большом листе А4 например нарисован цыпленок,как в детских раскрашках, так вот его ребенок красит кисточкой одним цветом. Лепят они вечером,мы в это время дома. Вообщем ничего особо интересного и поучающего на мой взгляд! думаю ты Сонечке дома не меньше знаний дашь! улыбка

Да, у нас лепка-рисования это обязательно, скоро к барельефам будем присутпать улыбка

Margo Bes4Astnova 8 Февраля 2011 в 16:37

А что за барельефы? А что лепите - просто так или что-то конкретное? У Ады характер сейчас очень мне не нравится, оч часто дуется, ленится, ничего не хочет,ляжет на диване и лежит,еще и отвернется,ничем ее не поднять,начинаю тормошить,так она может и истерить начать. Я уж и не знаю,что делать! слёзы Вот от мультиков никогда не откажется,знает,что папа придет с работы и включит!

Значит надо сокращать мультики и только в качестве поощрения их показывать улыбка
Барельефы покупные, их надо раскрашивать и получается контурный рисунок.

Margo Bes4Astnova 8 Февраля 2011 в 21:22

Про барельефы поняла,видела у нас такие!
Да тут дело даже не в мультиках, их включаем ей только вечером,пока сами ужинаем. А капризнячать она может и весь день на пролет или час от часа. Сегодня вот вечерм сели краскаи рисоваь, сама попросила,довольная была,что я все достала, порисовали немного и все,настроение куда-то пропало,рисовать перехотела,не надо ей ни мелков, ни карандашей. грусть Вообщем клинит ее иногда последнее время. отчаяние

грусть грусть грусть прям ПМС смех

Margo Bes4Astnova 8 Февраля 2011 в 22:20

Ага! Но скорее на перепады настроения при беременности похоже! смех смех смех
Вообщем - кризис 2 лет! К 2,5 вроде должно всё пройти! Я надеюсь на это в любом случае!

кризис двух лет? такой бывает, я знаю только про трех лет)

Margo Bes4Astnova 8 Февраля 2011 в 22:39

Бывает и 2-х и 3-х! У них вообще по-моему каждый год кризисы! смех
2 года как правило считается началом,3 - концом этого упрямого этапа взросления! Еще его называют "Я сам"! У мальчиков эток кризисный этап обычно длится дольше,чем у девочек! Поэтому я жду,что все скоро кончится!

Эх, страшное это время удивление

Margo Bes4Astnova 8 Февраля 2011 в 22:47

Да уж! А вы как? Не кризисуете? Что-то ты давненько про Сонечку не писала!

Не мы нормально, правда бьем всех: и старых и молодых стеснение
БОевая мадам у меня растет грусть

Margo Bes4Astnova 10 Февраля 2011 в 23:18

У кого чего! смех Ну надеюсь пройдет со временем! улыбка

Екатерина Сошневская 7 Февраля 2011 в 17:09

Спасибо!!!! улыбка

Klavdia Strømhylden 7 Февраля 2011 в 17:10

spasibochkiдружба

Екатерина Крайнова 7 Февраля 2011 в 17:11

спасибо ,про такое я ещё неслышала,обезательно попробуем.

Мили ******* 8 Февраля 2011 в 13:55

в закладкиулыбкаулыбка

Ооо..класс,после твоих фоточек как раз хотела в инете такое поискать...как рисовать с малышом,спасибооо радостьС какого возраста вы рисуете? подмигивание поцелуй

Margo Bes4Astnova 8 Февраля 2011 в 16:30

Ой,я даже не помню,ну с полутора лет точно. Твоя Алиса мне кажется не откажется! улыбка

Вот и я думаю пора))))

конечно пора, мы рисовали с тех пор, как научились сидеть смех

смех мы тоже...я имею в виду вот такие рисуночки..шарики и т.д.

вот такие начинали с маминой школы в год и четыре месяца, помню это было начало апреля того года)))

И как...сразу понравилось!!! улыбкаМы рисовать любим..но сейчас Алиса поняла,что и папа с мамой не хуже рисуют..дает нам альбом и карандаши,а сам играть сумасшествие сумасшествие сумасшествие но всё ж хочу попробовать! подмигивание

Моя рисовать любит и готова полдня рисовать, а тематически начали рисовать по программе, но сейчас я не смогу всю ее расписать. Там были задания на каждые день и рисования и лепка и чтение и мульты. Занимались по ней, выполняла все, я даже восхищалась стеснение

Молодцы какие..а где ты её взяла,может ссылка есть улыбка

почти год прошел улыбка ничего нету, грусть журналы покупали ? подмигивание гномов называются, их можно скачать улыбка

Поищу..спасибо)) поцелуй

качала здесь, там много книг про и для детей
http://www.kodges.ru/24072-razvitie-rechi.-shkola-semi-gnomov.html

поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуйспасибо,Катюш!

не за что Оль, потом ждем отчет, понравится Алисе или нет подмигивание

)))) Будет,но позже.. поцелуй поцелуй поцелуй