Помогите разобраться с меню16 Ноября 2010 в 15:35
Дорогие наши мамочки поделитесь опытом чем вы кормите своих деток. нам исполнился годик и я решила совсем отказаться от смеси и всяких производных от нее. и теперь у меня встал вопрос а что есть на ужин перед сном, я прям вся в раздумьях, а смеси уже нет и что сегодня кушать непонятно
раньше у нас какраз была смесь (молочный напиток нестле с фруктовым или медовым вкусом). и теперь делема толи 2 раз овощи давать. хотя он их и в обед плохо ест, или второй раз кашу но вот думаю вдруг 2 раза в день нельзя.
Вобщем напишите примерное меню завтрак обед полдник ужин
Спасибо
Комментарии (18)
Мы ели так:
завтрак (8-9) - каша (+ яйцо 2 раза в нед)
обед (12-13) - мясо + овощи
полдник (15-16) - молочно-фруктовое что-нить, например мы ели спеленок пюрешки фруктовые ( там есть и с творожком и со сливками) или печенюшки на молочке. Еще я покупала пудинг хайнц, в коробках который
ужин (18-19) - каша или овощи - макароны с мяском ( с сыром)
на сон (21-21.30) - творожок
Ну я еще не написала про соки, компоты, чай, фрукты... С 1 г 4 мес мы уже на ночь ничего не ели, а творожок на полдник переместился. Но у нас вообще мало ест, так что к этому можно добавить вам всякие печенья, хлеб, супчик на обед...
Почему нельзя кашу или овощи 2 раза? Это же все полезное и если ребенок ест, то и пускай . Кашу кстати я на молоке варила уже с года, покупала хлопья 5 минутные, но сначала молола их. Но если ребенок жует нормально то молоть не надо.
А смеси мы вообще не ели никогда.
ну тогда у нас все нормально. мы едим
на завтрак кошу печеньку и сок иногда сыр если попросит
на обед овощи с мясом или суп и макороны с мясом
на полдник творог молоко фрукт(какой есть) йогурт из баночки (густой)
на ужин кашу (овощи он и в обед ест не очень если и вечером их боюсь что будет плохо спать)
Овощи это конечно на любителя, да и все же разные. Мой вот например макароны любит. Но больше всего обожает кусоломничать из папиной тарелки, что бы папа не ел
В годик мы еще активно кушали мамино молоко. А плюс к нему на завтрак любая каша (гречневые хлопья. кукурузная мука, рис, пшеничные хлопья, овсяные), потом между завтраком и обедом-фруктовое или овощное пюре, на обед-густой суп со всеми овощами, которые есть в наличии. практически овощная каша, между обедом и ужином-творожок, печеньки с соком-что есть в наличии. на ужин опять же каша или овощное пюре с мяском. Каши я варила на воде, потому что потребляли натуральное молоко. Не солила, не сахарила ничего! Сейчас нам 2,3года. и мы кушаем абсолютно все! никаких вкусовых нелюбовей нет.
Как то купила книжку " Рецепты детского питания с рождения до 4 лет". Мы до двух кушали сисю, хоть и прикармливала такой пищей. Напишу несколько рецептов, может что пригодится. Как пишут в книге ( я приблизительно так и делала).
Завтрак: каши- молочные, с овощами, с фруктами. Блюда из картофеля, капусты (мои дети любили цветную капусту с кусочком сливочного масла). Макаронные блюда6 с маслом, с творогом, с сыром и яйцом (яйцо я давало до двух лет или перепиленные или куриные,но по пол яйца в день и яйца можно давать 1-2 раза в неделю).
Обед: супы- овощные, крупяные, молочные, мясные, рыбные, борщи (только не жирные), щи из свежей или квашеной капусты. На второе -мясные, рыбные блюда (котлеты, тефтели, голубцы, отварное мясо и рыба или запечное. Гарнир - каши, овощи, макароны. На третье(десерт)- сок, компот, морс, настой шиповника, фрукты, ягоды.
Полдник: кисломолочные продукты, фрукты, выпечку (мы любили печенье и булочки).
Ужин: каши с овощами, творожок, молоко, кефир, ряженка, чай. Свежие фрукты.
На ночь: что то кисломолочное.
Растите здоровыми и большими. Приятного а петита.
спасибо, очень интересно, но так всего много, я надеюсь ребенок не должен все это в течении дня съедать
Конечно не все за один день, можно составить меню например на два три дня. Просто вопрос был задан чем кормить ребёнка которому год (я приблизительно своими словами процитировала), я написала что можно готовить деткам воз росте 1-2 лет.
а мы творога 100 гр едим а суп вообще редко, у нас бабушки отдельно живут и у меня нет возможности суп варить
я своему сейчас как раз пробую сварить, кулинар из меня не ахти какой, посмотрю если будет есть постараюсь иногда готовить
))А мы кушаем так..
завтра 8-9утра - каша, через час даю йогурт
обед 12-13 - суп(гр.100) и второе мясо, рыба плюс овощи,либо крупа, макароны (в зависимости какой суп). Если супиз лапши иль крупы, то обязательно овощи к мясу и наоборот!!
Полдник 15-16 - молоко с печеньем, либо творог с печеньем+фрукты, любо коктейль молочный и т.д......тож зависит,как поели обед
Ужин 18-19 - каша (оч редко овощи)
на ночь всегда даю молоко. И в течении дня пьем сок)))Вот наше меню))
А чего бы смесь не давать на ночь? Нам год и семь, я даю молоко на ночь детское Тема или кефирчик детский. Изредка покупаю смесь от года...
а зачем она, мы стали кашу 2 раза есть утром и вечером а обед овощи с мясом на полдник творог или амлет йогурит и фрукты вот такое меню получилось
Ну, молоко-то детям до трех лет нужно? Или ваш малыш не любит так молоко пить?
любит очень любит мы коровье пьем, 200 мл в день выпиваем а смесь обычную он не пьем (наверное не вкусно ему) а разведенная с фруктами и злаками (фирмы нестле) слишком затратно и мы решили без нее обходиться