Маски для лица11 Июня 2010 в 22:13
Как же хочется быть уверенной, стильной и красивой! А уверенной любая из нас бывает не столько от красивой одежды, сколько от осознания того, что кожа лица чистая и ухоженная, руки бархатистые, а на шее не видны следы прожитых лет. Наши мамы или бабушки могли купить в магазинах в пору не очень далекую только крем для лица, да и тот был одного названия.
Но это не значит, что женщины не делали маски для лица или ванночки для рук.
Делали, переписывали друг у друга рецепты, как с помощью меда или обычных ягод улучшить состояние кожи, что добавить в растертые ягоды, если маска слишком жидкая или, наоборот, слишком густая. Маски бывают различными по своему назначению. Кому-то нужно взбодрить вяловатую кожу, и тогда нужна тонизирующая маска. Главное, надо правильно выбрать вид маски для лица и компоненты, из которых будет делаться маска. Не секрет, что сегодня все больше людей, у которых те или иные продукты вызывают аллергию.
Большой популярностью у женщин пользуются очищающие маски. И это не зря.
В воздухе большого города столько всего намешано вредного, что кожа лица подвергается серьезным испытаниям ежедневно.
Очищающие маски нужно делать раз в неделю.
После такой маски очень полезно нанести на лицо питательную. Здесь у женщины большой выбор различных рецептов с разнообразными компонентами.
Пожалуй, одними из самых эффективных масок для чувствительной и шелушащейся кожи являются питательные маски на основе яичного желтка. Желток содержит множество полезных для кожи веществ, таких как лецитин, холестерин, витамины A, B1, B2, B6, D и другие.
Для приготовления маски нужно хорошенько перемешать 1 желток с 1 ст.л. оливкового масла и добавить немного лимонного сока. Другой вариант – 1 желток и 1 ст.л. оливкового масла смешать с 1 ч.л. меда. Маска наносится на 20 минут, поможет восстановить нарушенный жировой обмен, сделает кожу более упругой.
Если ваша кожа обладает повышенной чувствительностью, покрасневшая или обветренная, поможет картофельная маска. Кашицу из картофеля еще в древности применяли для лечения ожогов, экземы. Смешайте вареный картофель с молоком и желтком, и нанесите на лицо на 15-20 минут. После такой маски кожа становится упругой, гладкой и нежной, исчезают морщинки.
Для увлажнения и смягчения сухой кожи хорошо себя зарекомендовала маска из овса: сварите 2 ст. ложки овсяных хлопьев в молоке до получения густой кашицы, остудите, добавьте 1 чайную ложку меда. Маску нужно наносить на лицо теплой и держать около 20 минут.
Хорошо снимет раздражение и увлажнит кожу творожная маска. Для ее приготовления возьмите 2 ч.л. свежего творога и смешайте с 1 ч.л. меда. Если творог сухой, добавьте немного сливок. Чтобы дополнительно освежить цвет лица, добавьте в эту маску 1 ст.л. свежевыжатого морковного сока.
Можно сделать маску из столь привычного всем нам кабачка. Разотрите яичный желток и добавьте в него 1 ч. ложку сока, отжатого из мякоти кабачка.
Только нужно быть уверенной, что кабачок рос не на тонне минеральных удобрений, а в нормальном огороде, где выращивают здоровую еду.
Маску нанесите на лицо кисточкой, ватным тампоном губкой или подушечками пальцев. Спустя четверть часа намочите ватный тампон теплой водой и снимите маску.
Не забывайте, что маски из натуральных продуктов нельзя хранить.
Для стареющей кожи просто необходимы увлажняющие маски.
Правильно сделанная маска поможет вернуть упругость и эластичность коже. Регулярность применения таких масок - залог успеха.
источник- figurafon.com
Комментарии (1)
а мне все ремя тааак лень.. куча книг по этому есть.. но пользуюсь готовым.