Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Анна Пууманн

Авторизация на сайте

Овощные обертывания
25 Мая 2010 в 01:53

Процедуры, которые обеспечивают минерализацию кожи, улучшают ее структуру и нормализуют функции сальных желез. Кроме того, овощи уменьшают вероятность возникновения комедонов, способствуют очищению и сужению пор, а также предупреждают старение.

Для обертывания используются маски из свежих овощей, приготовленные в спа-салоне перед процедурой, и готовые косметические препараты, в которые добавлены овощные экстракты. Перед овощным обертыванием желательно посетить сауну, хаммам, принять гидромассажную ванну и сделать пилинг (лучше всего не солевым, а овощным скрабом, в который добавляются натуральные экстракты сельдерея, тыквы или моркови).

При сухой и уставшей коже рекомендуются обертывание из огурцов и листьев салата, томаты подходят для антиэйдж-терапии. Соевые бобы и авокадо используются как источники регенерации и увлажнения, а также для лифтинга. Морковь ускоряет обновление клеток, питает кожу каротином (провитамином А) и придает цвет легкого загара. Дыня, топинамбур и сельдерей предупреждают обезвоживание, освежают и восстанавливают барьерные функции эпидермиса. Для борьбы с целлюлитом и расщепления жиров применяют обертывание из имбиря с добавлением специй.

Абсолютным противопоказанием для овощных обертываний являются острые воспалительные и инфекционные заболевания, заболевания кожи в острой стадии, кровотечения, аллергические реакции на применяемые ингредиенты, варикозное расширение вен и другие заболевания сосудов.
 

Комментарии (1)

♥ღ♥Ира Марк♥ ღ♥ 25 Мая 2010 в 12:16

Очень интересно.никогда раньше про такое не слышала