И тема нашего разговора сегодня :Жиры 22 Февраля 2010 в 22:09
Жиры
Многие годы жиры были козлом отпущения плохого здоровья. Но исследования все больше и больше подтверждают, что не все жиры одинаковы. Некоторые масла и жирные продукты содержат химические элементы, которые называются основными жирными кислотами, которые нужны нашему организму для хорошего здоровья. Как же отличить хорошие жиры от плохих?
Жиры: хорошие, плохие и ужасные
Есть три вида жиров: мононенасыщенные, полиненасыщенные и насыщенные.
Мононенасыщенные жиры, включая оливковое, кунжутное, каноловое, миндальное, льняное и рыбное масло, - это хорошие жиры. Они содержат основные жирные кислоты, такие как Омега 3 и гамма-линоленовая кислота, которые исключительно важны для развития и функционирования мозга, здоровья кожи, сосудистой системы, иммунной системы, плодовитости и нормального физического развития.
К сожалению, мы потребляем слишком много Омеги 6, которая содержится в кукурузном и других растительных маслах. Слишком большое количество Омеги 6 может повысить кровяное давление, вызвать образование тромбов, что может привести к инсультам и сердечным приступам, а также к задержке воды в организме.
Полиненасыщенные жиры, такие как маргарин, кукурузное масло, гидрогенизированное саффлоровое масло и подсолнечное масло, также содержат основные жирные кислоты. К сожалению, они подвергаются сильному рафинированию и содержат трансжиры в больших количествах. Трансжиры, которые образуются при гидрогенизации растительного масла с целью сделать его пастообразным, ассоциируются с риском рака и сердечных болезней.
Насыщенные жиры – это плохие жиры. Сюда включаются сливочное масло, арахисовое масло, масло кокоса, пальмовое масло и свиной жир. Эти насыщенные жиры поднимают уровень холестерина и триглицеридов и приводят к повышенному риску сердечных приступов и инсультов. Их нужно всячески избегать.
Хотя мы считаем жир нездоровым, не все жиры плохи. Есть хорошие жиры, например, жирные кислоты Омега 3, которые помогают уменьшить воспаления, защищают сердце и жизненно необходимы мозгу. Этот «хороший» жир лежит в основе продукта Гербалайфлайн. Некоторые насыщенные жиры в красном мясе можно употреблять, но в очень ограниченном количестве. Трансжирных кислот, которые присутствуют в выпечке и твердом маргарине, следует полностью избегать. Растительные масла, такие, как кукурузное и подсолнечное масло, следует свести до минимума, так как в них очень много жирных кислот Омега 6.
Ешьте:
масло авокадо
рыбные масла
льняное масло
гамма линолиевая кислота, например, масло примулы
масло виноградных семян
конопляное масло
мононенасыщенные жиры – оливковое и каноловое масло
жирные кислоты Омега 3 из рыбного и льняного масла
Задумайтесь:
легкий творог
сметана
растительные масла - кукурузное и подсолнечное
Остановитесь:
гидрогенизированные жирные кислоты и частично гидрогенизированные жирные кислоты, содержащиеся в твердом маргарине и многих обработанных продуктах
насыщенные жиры из многих тропических масел, например, кокосовое масло
насыщенные жиры, в первую очередь из мяса, молочных продуктов (сливочное масло) и яиц
Нам объясняли, что нельзя есть много жиров – сегодня во всех молочных продуктах уменьшено содержание жиров либо они полностью обезжирены; мы готовим пищу в тефлоновых сковородках, не добавляя жир, но и это не останавливает эпидемию ожирения.
Сколько жира нам нужно на самом деле?
Об этом поговорим в следующем выпуске
Источник рассылка Марины
http://www.bestibp.com/wlc.htm
Для корректного отображения сначала введите текст, а потом поставьте смайлики.