Волосы что делать?15 Мая 2014 в 07:05
У меня есть проблема, мои волосы! Они у мен сильно лезут. И незнаю что делать, но начну по порядку, начали лезть с лета прошлого года. Я даже не поленилась и за сутки насчитала свыше 150 штук. Стала делать маски из репейного масла. Маски из репейного масла я делала раз в неделю на протяжение 3 месяцев. и стаола замечать волосы стали расти лучше и выпадать меньше, даже выпадали но все пришло в норму, стало выпадать раза в два меньше. Перестала делать маски из репейного масла прошел месяц и снова волосы стали выпадать и как со временем оказалось очень медленно расти. Я попыталась делать маски из масла репейного снова но в этот раз увы не стало помогать. Полазила по интернету нашла кое какие маски для волос и стала их делать, помимо этого стала пить витамины. Маски и витамины может и как то подействовали, перестали лезть опять сильно, но как росли медленно так и растут очень медленно.
Я стригусь на данный момент раз в 3 месяца, не потому что они отрасли, а я заметила что за 3 месяца они у меня отрастают где то на 1 см, а потому что они сеченные на концах.
В апреле пошла постригать волосы так парикхмахер был в шоке от такого количества моих волос (которые вылезли во время стрижки), она у меня давай спрашивать какие меры я предпринимаю, так все рассказала и витамины и маски и масло репейное. Ничего не помогает, боюсь лысой остаться. У меня так волосы не лезли в первые месяцы рождения ребенка.
Что делать подскажите?
Комментарии (17)
Шампуни разные брала на основе растений типа бабушки агафьи...тоже
шампуни пробовала разные
ну шампуни и не помогут - функция их очищать и ничего больше. а стайлинговые средства - фены - плойки не используешь тоже? окрашивание? чем? в любом случае системный подход нужен, и это ты уже усвоила, все в принципе делаешь правильно. витамины, правильное питание, меньше нервов, хорошие средства для волос - мягкий шампунь, ополаскиватель, маска через раз, сушка в естественных условиях, убрать лаки-пенки пока, если они есть, безаммиачная хорошо бы краска, убрать плохие расчески, ну и как бы должно быть все хорошо. если все же проблема остается - может быть что то на уровне даже гормонов или жкт, тут надо проверяться
красить не крашусь, пенки, муссы не использую, феном конечно укладываюсь, но фен это проблема сеченных волос, мне уже посоветовали сходить к эндокринологу может проблемы не на поверхности а внутри, а если я не буду укладывать хотя бы феном я буду как...я упала с сеновала тормозила головой
не, фен это капля в море конечно, явно не он корень бед, вот если бы все вместе - со стайлингами и проч, то да, а сам по себе вряд ли. может и правда к врачу сходить, чтоб уж удостовериться точно. а раньше волосы другие были? у меня после родов волосы поменялись резко - раньше совсем другие были, а теперь прям как не мои, никак не привыкну, и лезут тоже сильно, но куда деваться...у меня пока не критично конечно
да такие же волосы не чем не поменялись
Я читала, что нужно кушать грецкий орех, способствует росту волос, рыбий жир. Полоскать волосы в крапиве.
крапива не помогает
Мне хорошо помог шампунь от выпадения волос от Ив Роше
У меня была похожая проблема после прохождения лечения гормональными препаратами около полугода назад. После мытья головы каждый раз приходилось заливать в ванну Тирет, чтобы прочистить сток, т.к. вода не проходила из-за кома выпавших волос. Меня доктора предупредили о таких последствиях, поэтому в особом шоке я не пребывала, но неприятный осадок, конечно, был. Обратилась к своему парикмахеру, она назначила мне курс лечения.
Во-первых, витамины Пантовигар, по 1 капсуле 3 раза в день на протяжении 3 месяцев. Вот так они выглядят:
Спустя месяц приема эффект был заметен. Волосы выпадать перестали процентов на 40%, ногти стали очень крепкими.
Во-вторых, на протяжении трех месяцев, каждый день, я втирала в кожу головы ампулы Vichy - Neogenic Dercos. Выглядят вот так:
В третьих, голову, на протяжении трехмесячного втирания ампул, необходимо мыть шампунем из этой же серии. Выглядит вот так:
В четвертых, раз в неделю необходимо делать масляную маску для волос. У меня такая:
Теперь оглашу результаты. За 3 месяца лечения волосы у меня выпадать перестали на 95%. После втирания ампул, недели через 2, волосы начали расти как в длину, так и в количество. На линии роста волос, особенно в лобной и височных областях появилось огромное кол-во маленьких, новых, растущих волос. Объем увеличился процентов на 70%, длина за 3 месяца увеличилась на 10-11 см.
Лечение недешевое, сразу говорю, самые дорогие из этого курса ампулы. Но результат, что называется - налицо.
Курс лечения я закончила в феврале, после него никаких особых ухищрений с волосами не произвожу, для закрепления эффекта мою голову вот таким шампунем:
Раз в неделю делаю маску, которую показала выше. Свободно пользуюсь и утюжками, и гофрами раза 2 в неделю точно - ничего негативного с волосами не происходит. Средства Vichy и витамины я покупала в ближайшей к дому аптеке. Маску для волос брала в магазине "Подружка".
ого я представляю только сколько шампунь стоит..а вичи фирма дорогая,
Наталия, у тебя, как всегда ,развёрнутый содержательный ответ! А ты не пользовалась кремами от Vichy? я всё смотрю на них и не решаюсь купить. Для меня недёшево и не хочется просто выкинуть деньги.
Правильно питайтесь и не нервничайте!
А вообще если настолько всё серъёзно, обратитесь к трихологу, только специалисты могут вам назвать причину такого обильного выпадения волос.
да я правильно питаюсь (ем в меру все), спортом занимаюсь, не пью, не курю,не нервничаю (ну бывает иногда)
Насчёт шампуней вы зря так скептически.Мне вот именно шампунь помог.Репейный от 911.Ещё луковый можно,тоже очень хорошо помогает.И в комплексе с витаминами его используйте.Кстати-Пантовигар мне не помог.Но с другой стороны-все мы разные.
Мне от выпадения волос помог дегтярный шампунь 911, буквально через месяц волос на расческе стало меньше оставаться. Одно но, бутылочка у шампуня маленькая и на долго не хватает.