Окраска хной (в картинках)30 Декабря 2009 в 11:03
Я решила написать о том, как я окрашивала волосы хной, а также показать фото "до" и "после" (ведь лучше поздно, чем никогда )).
Итак, для окраски мне понадобилось:
1) Хна оттеночная (цвет "Бургунд") - 2 пачки
2) Мисочка и кисточка для окрашивания
3) Растворимый кофе (для более темного оттенка) - 1 ст. ложка
4) Полиэтиленовая шапочка для волос (можно заменить пакетом подходящего размера)
5) Полотенце
6) Бальзам для волос (пригодится, потому что хна подсушивает волосы).
Переходим к процессу:
1) Высыпаем в миску хну и кофе, заливаем кипятком и тщательно перемешиваем. Пару минут даем постоять.
2) Перед окраской хной волосы должны быть тщательно вымыты с шампунем и высушены. Расчесываем волосы, смазываем кожу около волос жирным кремом (это поможет позднее при оттирании краски с кожи). Надеваем одежду, которую не жалко испачкать. Хорошо, если есть в наличии целофановые перчатки (у меня их не было, поэтому пару часов пришлось походить с оранжевыми ногтями )).
3) Наносим теплую хну кисточкой сначала на корни волос по всей голове, потом по всей длине. Для моих волос, длиной чуть ниже плеч, 2 пачки было даже чуть много.
4) Прячем волосы под полиэтиленовую шапочку, сверху наматываем полотенце. Засекаем время: на моих темных волосах в инструкции было написано держать хну 1 час.
5) По истечению указанного времени радостно бежим в ванну смывать хну с головы. Вымывается она сложнее, чем химическая краска, так как по структуре напоминает спитый кофе с мелкими частицами. Поэтому вместо душа выбираем ванну или тазик с водой - при полоскании волосы промываются гораздо быстрее и лучше.
6) Когда вода от промывания волос уже стала чистой, наносим бальзам. Шампунем мыть голову нельзя минимум 2 дня!
Плюсы хны:
- легко смывается с кожи, и при этом устойчива на волосах
- наносится теплой
- после окраски волосы стали заметно здоровее: добавился блеск, объем, пушистость
- стоит в 10 раз дешевле химической краски
"До" и "после":
Результатом я очень довольна. Цвет выбирала максимально приближенный к тому, который уже был, а в следующий раз планирую смешать хну и басму для получения более темного оттенка.
Комментарии (32)
Да,замечательно,получилось!Но мне не пригодится-никогда не крашусь,цвет свой и так замечательный!
Завидую белой завистью! У меня естественный цвет волос какой-то русо-пепельный, "мышиный". Поэтому лет с 14-15 я крашусь регулярно раз в месяц.
Результат впечатляет!
и волосы у тебя шикарные!
Спасибо, дорогая!
Мои волосы за последние 10 лет испытали немало: были и до попы, и "под мальчика"; были черными-красными-рыжими-каштановыми; с химией, с челкой, без челки, и т.д.
оказывается ты еще тот экспериментатор!
Надо было в чем-то проявлять свой "подростковый бунт"
ага, я тоже так пыталась себя выразить,и теперь,вот,вторая волна
Прямо как я,только я ещё в зелёный цвет красила и была панком ко всему перечисленному
супер!
здорово.
Я одно время постоянно хной красилась, а потом что-то надоело ))
Перечитала еще раз,без своего кенгуру.
Столько нового,и пишешь ты очень здоровско!
Супер!
Очень красивый цвет получился!
Только мне кажется, что блестеть меньше волосы стали. Или так на фотке получилось?
Свет, наверное, просто по-другому падает: на первой фотографии я прямо под лампой стою, а на второй - в углу комнаты. На самом деле блестеть стали больше, чем раньше
понятно
Классно получилось.
цвет получился просто замечательный!
Цвет красивый получился!!!!!! Не была бы блондинкой, покрасилась бы
волосы просто шикарные да и цвет классный получился))))
хорошо
Ань, а ты сама красилась, или кто-нибудь помогал? У тебя же длинные волосы, одной не очень удобно.
Я всегда сама крашусь. У меня есть специальная система, как быстро и удобно красить волосы
поделись,сенсей
очень интересно, что за система?
Я тоже всегда одна крашусь, правда, у меня равномерно нанести хну или краску никогда не получается, если только спереди, а сзади как получится
Раскрой секрет! А то мне каждый раз приходится по полчаса уламывать мужа, чтобы сзади красил. И только угроза пойти в парикмахерскую срабатывает!
Очень красивый цвет получился!!!А я вот не умею себя красить
Класс, цвет получился просто обалденный, насыщеный
Здорово! А в другой цвет после нее легко перекрасится?
Химический краской после хны 1-2 месяца не рекомендуют краситься, так как может получиться неожиданный эффект (наверное, все хоть раз в жизни видели бабушку с сиреневыми волосами )
у меня жуткая аллергия на обычную краску для волос, на эту хну у меня может быть аллергия??
С аллергическими реакциями никогда заранее не узнать. Можно попробовать сначала на запястье немного хны намазать - если в течение суток никакой кожной реакции не будет, то можно красить волосы.