Система "Весонаблюдатели"7 Декабря 2009 в 22:14
По многочисленным просьбам буду здесь выкладывать информацию по системе правильного питания, которая называется "Весонаблюдатели". Я сама худела на ней два раза- перед второй беременностью и после неё.
Это я похудела на 11 кг за 5 месяцев:
Буду пошагово выкладывать основные принципы, рецепты, советы. Давайте худеть вместе
Комментарии (107)
Для начала определим какой же вес для вашего роста является нормальным, т.е. ваш "вес Хорошего настроения":
ТАБЛИЦА ВЕСА хорошего настроения
Рост в см ... Промежуток веса в кг, полезный для здоровья
140-141 ...... 39-50
142-143 ...... 40-51
144-145 ...... 41-53
146-147 ...... 43-54
148-149 ...... 44-56
150-151 ...... 45-57
152-153 ...... 46-59
154-155 ...... 47-60
156-157 ...... 49-62
158-159 ...... 50-63
160-161 ...... 51-65
162-163 ...... 52-66
164-165 ...... 54-68
166-167 ...... 55-70
168-169 ...... 56-71
170-171 ...... 58-73
172-173 ...... 59-75
174-175 ...... 61-77
176-177 ...... 62-78
178-179 ...... 63-80
180-181 ...... 65-82
182-183 ...... 66-84
184-185 ...... 68-86
186-187 ...... 69-87
188-189 ...... 71-89
190-191 ...... 72-91
192-193 ...... 74-93
194-195 ...... 75-95
196-197 ...... 77-97
198-199 ...... 78-99
200 ........... 80-100
ПЕРВЫЕ 4 шага
1. Каждый день в твоем распоряжнии имеется определенное количество пунктов, которое зависит от твоей потребности в энергии. Чтобы узнать свое количество пунктов, проанализируй пункты.
2. Пища и напитки дают пункты, расчитанные на основании содержания в них калорий и жиров. В "перечне пунктов" перечислено более 600 блюд и напитков с точным количеством пунктов.
3. Из своих дневных пунктов ты можешь ежедневно экономить до 4 пунктов, которые затем можно гибко использовать, например, в гостях. Сэкономленные пункты следует использовать в течении одной недели - переносить их на следующую неделю нельзя.
4. У тебя есть возможность увеличить количество премиальных пунктов с помощью движения, из которых на еду можно использовать максимально 12 пунктов в неделю.
давай уже пункты выкладывай, заинтриговала.......... хотя у меня рост 174 и вешу я 62кг но я бы хотела вернуться к своим родным 57
предупреждаю-информации много! Это не диета, а система питания,можно сказать стиль жизни. Поэтому выкладывать буду всё постепенно.
FlexiПункты - анализ пунктов
Ответь на вопросы и посчитай количество необходимых для тебя пунктов (на эту сумму ты сможешь съедать различные продукты):
1 Ты:
женщина-----7
мужчина-----15
2 Твой возраст:
18-20 лет----- 5
21-35 лет----- 4
36-50 лет----- 3
51-65 лет----- 2
свыше 65 лет----- 1
3 Твой вес:
Запиши только десятки (если вес, например 84 кг - то пиши 8; если вес 110 - пиши 11)
4 Твой рост
ниже 160 см-----1
160 см и выше----- 2
5 Как проходит твой день:
в основном сидя-----0
в основном стоя, иногда сидя-----2
в основном в ходьбе, иногда сидя-----4
выполняю тяжелую физическую работу-----6
6 Желаешь ли ты:
снизить вес-----0
начать сохранение веса-----4
Минимальное количество дневных пунктов -17. Даже если в результате анализа получилось меньшее количество пунктов - придерживайся минимума пунктов, чтобы обеспечить поступление в организм достаточного количества питательных веществ.
Для кормящей матери:
вес до 70 кг 26 пунктов
вес 71-80 кг 28 пунктов
вес 81-90 кг 30 пунктов
вес 91-100 кг 32 пункта
Во время снижения веса количество твоих дневных пунктов может измениться. Поэтому время от времени повторяй анализ пунктов, особенно если показатель десятка веса изменился: например, вес снизился с 90 кг до 89 кг.
Анализ пунктов действителен только для взрослых. Подростки должны обратиться к руководителю группы за дополнительной информацией.
Мужчины имеют больший вес тела благодаря мышечной массе, поэтому у мужчин сжигается больше калорий. Соответственно они имеют и большее количество дневных пунктов.
Анализ пунктов является одновременно основой для сохранения веса. Если желаемый вес достигнут, то стоит начать процесс сохранения веса, каждый день увеличивая количество пунктов на 4. Однако у многих окончательное количество дневных пунктов, при котором сохраняется вес, оказывается еще больше.
вот это штаны ты носила
не помню тебя такой.......
мне бы за себя тоже надо взяться, а как же новогодний стол????? делема....и хочется и колется......
сама как думаешь начинать мне или с января?
ну,тут штаны растянуты,а не по окружности,поэтому и выглядит так ужасно
Я и тогда начинала в октябре, и сейчас вот с сегодня начала. Ну, что там новый год?! Один день можно и расслабиться, и позволить себе всё. Недельку до этого можно накопить пункты для такой расслабухи. ))))
Но смотри сама,конечно,главное чтоб настрой был правильный
что значит правильный? если что надо, я все могу.....
блин, настроиться с тобой чтоли
давай,вместе веселее,будем друг-друга стимулировать
впечатляет!
а тут написано для роста 176-177 надо весить 62 -78 но я вешу55кг это что плохо ???? но на животе ,бёдрах и руках лишний жирок всё равно имееться!78кг я после родов весила! (У меня число18 получилось)
Да,это маловато. Мой минимальный вес по таблице-55 кг, а я дохудела в прошлый раз до 53 и мне велели набирать 2 кг обратно. Да и все знакомые говорили,что что-то меня уже маловато стало.
Наверное с твоим "жирком" при таком весе не диетами надо бороться,а упражнениями.
Ой, Мариш, неужели это твои штаны? Уже и не помнится, что ты была не такая, как сейчас... Но на тот момент было ооооооооочень заметно, что похудела.
результаты диеты впечатляющие.присоединяюсь
и при этом худеть мне было совсем не трудно,голодная не ходила.
Классная система!
а штанишки и правда ого-го
Здорово! Как хочется похудеть! После родов обязательно последую твоему примеру!
давай
Фото впечатляет! после беременности воспользуюсь!
у меня дневных пунктов 19, это нормально? А дальше будет, очень интересно
у меня тоже 19 было, если не кормить грудью, а для кормящих лафа-26!!
да,я не кормлю
я в 19 пунктов легко укладывалась, даже и экономить получалось. Потому что,я потом напишу, есть много продуктов за 0 пунктов
и мне 19
А у меня 21
только не говори мне,что и ты худеть собралась!
Да мне ,скорее всего, как ты тут кому-то написала, складку на животе надо спортом убирать, только как себя заставить? в жизни ничем не занималась
может тоже вибратон какой-нибудь, или "бабочку"?
что за бабочка?
а вибротон помогает?
а тоже по телеку рекламировали-тренажёр мышц такой, в форме бабочки. Лепится или на живот, или куда ещё нужно, и сокращает мышцы.
Вибратон только второй день использую,пока не знаю.
ха,а мне лафа - 26
А тут еще кое что в тему попалось
Основные правила для сидящих на сторогой диете (юмор).
1. Еда из чужой тарелки не считается.
2. Если никто не видит, что Вы едите, то в еде нет калорий.
3. Если Вы едите стоя, калории уходят в ноги и тратятся во время ходьбы.
4. Если Вы пьёте диетическую газировку с десертом, они взаимоисключают друг друга.
5. Еда, используемая в медицинских целях, не считается, включая шоколад, потребляемый для энергии, мороженое в качестве антидепресанта и т.д.
6. Соус к салату и любые ингредиенты в салате (сыр, ветчина, тунец, авокадо…) не считаются. Так как Вы едите просто салат.
7. Еда, которую Вы едите в кинотеатре, не содержит калорий, потому что является частью развлечения, а не частью Вашего личного горючего.
8. Отломанные кусочки печенья не считаются. Только целое печенье содержит калории.
9. Когда Вы едите с кем-то ещё, калории не считаются, если вы оба съели одинаковое количество.
10. Еда, которую Вы пробуете во время готовки, не содержит калорий.
5 и 10 пункт про меня
Ура ура, наконецто я сажусь на диету А 28 пунктов не многовато?
да ты кайфуешь,мать
на 28 пунктов можно очень прилично наедаться!
а если я в таблицу роста и веса укладываюсь, а в пункты нет, у меня 21, то это что значит?
а в пункты укладываться и не надо,пункты показывают количество,твою дневную норму. Т.е. каждый съеденный тобой продукт оценивается в определённое количество пунктов. Для того чтоб похудеть нужно съедать в день еды на это высчитанное тобой кол-во,не больше.
понятно теперь
Поехали дальше!
Основные формулы для достижения стройности:
1. Фрукты и овощи - съедай хотя бы 5 порций в день: 200 г фруктов и 300 г овощей.
Фрукты и овощи можно есть сколько хочешь, и таким образом одновременно заботиться о своем здоровье. Ешь фрукты и овощи не менее пяти раз в день: чем чаще, тем лучше! Фрукты и овощи содержат витамины, минеральные вещества и секундарные растительные вещества.
Они все заботятся о твоей хорошей форме, которая во время снижения веса особенно необходима.
Исследования немецких экспертов по питанию доказало, что потребление большого количества фруктов и овощей уменьшает риск заболевания раком, а также позитивно влияет на предупреждение болезней сердечно-сосудистой системы.
5 раз в день - это очень просто
Немецкие диетологи рекомендуют потреблять в день не менее 400 г овощей и 300 г фруктов. Это 3 порции овощей + 2 порции фруктов. Запомни простой принцип: 1 порция - это объем пищи на ладони; например, 1 яблоко, 1 персик, 1 помидор или маленькая кольраби. Одной порцией может быть и 1 стакан фруктового или овощного сока.
5 раз в день - очень практично
На завтрак съешь мюсли и одно яблоко, в промежутке выпей 1 стакан томатного сока, на обед съешь 1 порцию овощей, на сладкое - 1 порцию фруктов, вечером - 1 свежий салат.
2. Вода-выпивай хотя бы 1,5 - 2 л воды в день: 8 стаканов, из которых 4 должны быть с водой.
Вода - эликсир жизни.Вода жизненно важна для организма. Вода регулирует температуру тела, растворяет питательные вещества, удаляет продукты распада, а также участвует во всех важных процессах. Вода утоляет жажду и притупляет чувство голода, делает кожу гладкой и упругой. И все это за 0 пунктов!
Пить, пить, пить!
Выпивай в день не менее 1,5-2 литров воды. Жажда - это сигнал тревоги! Это означает, что организм уже страдает от потери жидкости, следствием этого может стать головная боль и снижение работоспособности. В случае жары, физической работы, температуры, рвоты или расстройства желудка потребность в жидкости возрастает, тогда следует пить еще больше.
Хороший выбор: вода, чай из трав, разбавленный водой фруктовый сок, напитки Light без кофеина (до 18 ккал на 1 литр = 0 пунктов).
Плохой выбор: лимонад, кока-кола, алкогольные напитки.
Грабители жидкости: кофе, зеленый и черный чай содержат кофеин, который стимулирует работу почек и таким образом из организма выводится жидкость, а это препятствует усвоению минеральных веществ. Эти напитки не удовлетворяют потребность организма в жидкости. Наслаждайся ими умеренно и следуй примеру жителей южных стран: сначала выпей стакан воды.
Даже кофе без кофеина может содержать остатки кофеина. Содержащиеся в нем дубильные вещества и кислоты могут плохо повлиять на слизистую оболочку желудка. Поэтому и здесь действует правило - наслаждайся умеренно.
Алкоголь:
* содержит почти столько же калорий, как и жирная пища, и не содержит питательных веществ;
* является причиной потери в организме жидкости;
* увеличивает аппетит;
* может возникнуть зависимость: под воздействием алкоголя очень быстро забываешь о благих намерениях снизить вес.
Алкоголь и жир - плохая комбинация
Одновременное потребление алкоголя и жирной пищи в максимальной степени способствует образованию жира в жировых клетках.
Согласно рекомендациям немецких экспертов по питанию мужчины не должны в день употреблять более 20 г, а женщины более 10 г алкоголя.
1 бутылка пива (0,33 л) = 11,6 г алкоголя
1 стакан красного вина (0,2 л) = 16 г алкоголя
1 бокал шампанского (0,1 л) = 9 г алкоголя
3. Жиры - сделай правильный выбор: каждый день жиры растительного происхождения на 2 пункта.
Жир необходим для жизни - он помогает усвоить жирорастворимые витамины А, Д, Е, К и является важным источником энергии. А жировая ткань фиксирует и защищает наши органы от повреждений.
В здоровом питании жир растительного (!) происхождения играет важную роль. Качество жира определяют различные жирные кислоты.
Жир - незаменимая часть здорового питания. Потребляй как минимум 2 раза в день растительный жир: растительное масло и орехи в салате, оливковое масло для жарки и высококачественный маргарин для бутербродов. Так ты снабдишь свой организм жизненно важными жирными кислотами. Эти питательные вещества содержат также ценный витамин Е.
Насыщенные жирные кислоты:
* повышают уровень холестерина в крови;
* содержатся в мясе, масле, сыре, колбасе, сале, кокосовом масле, сметане.
Мононенасыщенные жирные кислоты:
* снижают уровень холестерина и предотвращают риск заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями;
* содержатся в оливковом и рапсовом масле, орехах, авокадо.
Полиненасыщенные жирные кислоты:
* относятся к важным жирным кислотам, которые организм получает из пищи;
* содержатся в растительном, соевом и др.растительных маслах, маргарине, семечках подсолнуха, жирных сортах рыбы (лосось, макрель, сардины, сельдь).
4. Кальций твоим костям и зубам обеспечат 2 порции молока.
Кальций незаменим для построения и укрепления костей и зубов, он играет важную роль и в обмене веществ. Длительный недостаток кальция может стать причиной остеопороза, т.е.размягчения костей.
Чтобы организм получал кальций, потребляй следующие продукты питания:
Продукт..... Пункты..... Са/мг
250 г тофу ..... 5..... 218
250 г нежирного творога..... 3,5..... 230
30 г 15% сыра..... 2..... 262
250 г 1,7% йогурта без добавок.....2,5..... 285
250 мл обезжиренного молока..... 1,5..... 295
250 мл обезжиренного кефира..... 1,5..... 280
250 мл пахты..... 1,5..... 275
24 г (3 ст.л.) сыра Пармезан..... 1,5..... 288
250 г проросших пшеничных зерен.... 0..... 530
250 г аптечного укропа..... 0..... 273
250 г спаржевой капусты..... 0..... 262
15 г базилика..... 0..... 300
1,5 л мин. воды с содерж.Са 150г/л....0..... 225
Для удовлетворения потребности в кальции взрослые должны употреблять эти богатые кальцием продукты питания в указанных объемах не менее 2-х раз в день, а подростки - не менее 3-х раз в день.
5. Разнообразие в меню обеспечит тебя всеми необходимыми питательными веществами. Когда решишь себя побаловать, вместо зерновых продуктов можешь выбрать лакомства не больше, чем на 14 пунктов в неделю.
Наше тело - совершенное произведение природы. Для оптимальной деятельности оно получает много различных питательных веществ. Ниже приведен краткий обзор о важнейших группах питательных веществ.
Белки - важнейшие составные части организма, присутствующие во всех клетках. Из белков состоят мышцы, органы, кожа и волосы. Белки также являются составными частями гормонов и энзимов.
Хороший выбор: маложирное молоко и молочные изделия, куриное мясо, рыба, постное мясо, яйца, бобовые.
Жиры, особенно растительный жир - жизненно важные источники жирных кислот и витамина Е.
Углеводы - важнейшие источники энергии, особенно для мозга и мышц.
Хороший выбор: хлеб из цельных зерен, паста из цельных зерен и рис, фрукты, овощи, картофель.
Клетчатка относится к углеводам. Она заполняет желудок, снижает уровень сахара в крови и холестерина, оберегает от запоров.
Хороший выбор: фрукты и овощи, бобовые растения и хлеб, паста, рис из цельных зерен.
Витамины - жизненно важные элементы, они участвуют почти во всех процессах обмена веществ. Витамины делятся на растворяющие жиры (А, Д, Е, К) и растворимые в воде (витамины группы В, витамин С и каротин)
Минеральные вещества нужны организму прежде всего для обеспечения обмена веществ, а также для построения организма. Минеральные вещества - важные составные части костей и зубов, а также гормонов и энзимов. Минеральные вещества, которые присутствуют в организме в небольшом количестве, такие как железо и йод, называют микроэлементами.
Разнообразная пища обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, создает хорошее настроение и самочувствие.
Гликемический индекс GI:
В медицине индекс GI используют для определения уровня сахара в крови после потребления продуктов, богатых углеводами. Он описывает, в каком объеме тот или иной продукт питания повышает уровень сахара в крови. Желательно, чтобы углеводы всасывались в кровь как можно медленнее, в таком случае после еды происходит постепенное увеличение содержания сахара в крови.
Различные исследования доказали, что учет GI при выборе продуктов питания, богатых углеводами оказывает позитивное влияние на здоровье. Желудок быстрее наполняется, и чувство голода появляется не так быстро.
К продуктам питания, которые имеют низкий GI, относятся бобовые растения, черный хлеб, хлеб из цельных зерен и паста, особенно паста из цельных зерен. Используй даваемую FlexiПунктами возможность и заполни желудок пастой из цельных зерен только на 3 пункта!
6. Увеличь потребление калорий и ускорь процесс обмена веществ большей физической активностью.
Формула:
увеличь свою потребность в калориях с помощью движения
+
уменьши даваемый организму объем энергии, придерживаясь своих дневных пунктов
=
ВЕС СНИЖАЕТСЯ
Занятия спортом принесут тебе премиальные пункты. По желанию ты можешь с их помощью или ускорить снижение веса или позволить себе наслаждаться дополнительной едой. Но все же не стоит на дополнительную еду тратить более 12 пунктов в неделю.
Физическая нагрузка:
* расщепляет жир и восстанавливает мышцы;
* увеличивает душевное равновесие;
* снижает опасность хронических заболеваний;
* позитивно влияет на содержание жиров в крови, на работу сердца и легких, а также имунной системы;
* стабилизирует твой вес на длительное время.
Я прочитала и пришла к выводу, что твоя диета намного гуманней, той что прописал мне врач. Думаю, что и мне во время беременности лучше придерживаться твоей системы питания. Мне очень понравилось! Буду совмещать,- считать баллы, и не есть соленого, сладкого, выпечку и жареное! Скажи, а 2 порции молока это сколько-2 стакана? И я не поняла про жиры -2раза по сколько?
да, тут всё гуманно, потому что это и не диета, а целая система, стиль жизни, можно сказать.
Потом будут более конкретные рекомендации и перечень пунктов.
Ясненько! Будем ждать!
Марин, а я когда худела, я не считала сколько я фруктов или овощей сьела, всех их считала за ноль и всё. Меня первое время колбасило очень, что сладкого нельзя, я мандарины пачками ела. Помогало и вес дальше падал.
ну я то в принципе тоже всё считала за 0, но в группе нам говорили, что правильно считать всё-таки по порциям.
ох,еще бы кто меню составил и приготовил все
очень хорошая диета, а продолжение будет? мне она нравится тем что совсем не вредит здоровью, а то тут многие пишут про монодиеты они как раз очень вредные. Спасибо начну после праздников, моих 19 пунктов не хватит на мамины угощения
продолжение обязательно будет, у меня информации оооочень много, каждый день постараюсь выкладывать что-то.
Жду недождусь, когда же я уже начну
Пирамида питания
Отсюда и далее полный подробный перечень продуктов и соответствующего количества пунктов:
http://www.cafemam.ru/photos/photo/9036
в алфавитном порядке.
Позже отсканирую краткий общий перечень, попроще.
да я почитала, все это очень интересно, ты лекго перестроилась на такой образ жизни?
первые неделю-две тяжеловато,т.к. нужно изживать уже сложившиеся привычки, в магазине больше времени тратить на выбор правильных продуктов, а потом нормально.
меня немного напрягает, что постоянно нужно подсчитывать пункты перед тем как съесть что-нибудь. Записывать что ли для удобства, а ты как в памяти держишь?
да,записывать. Когда ходила в группу-нам давали книжечки на неделю, туда и записывала. Потом просто сама в блокнотик или на бумажки писала. А вообще тут и психологический момент-пока считаешь,думаешь,прикидываешь-уже не закидаешь в рот что первое на глаза попало. И уже через пару недель основные продукты запоминаешь. Ну по-крайней мере я не питаюсь настолько разнообразно, чтоб каждый день что-то новое есть, в принципе всё крутится вокруг основных наборов продуктов.
чтобы не считать-писать, лишнего и не съешь
ещё один плюс
Продолжаем:
Движение способствует здоровью и хорошему самочувствию. Весонаблюдатели добавляют ещё одну премию: за спортивную активность они награждают премиальными пунктами. По желанию ты можешь с их помощью ускорить снижение веса и позволить себе дополнительное наслаждение едой.
Но используй для этого ( как дополнительные пункты для еды) не более 12 премиальных пунктов в неделю, чтобы не снизить темп снижения веса.
Во время движения ты тратишь дополнительную энергию. Сколько именно, зависит от многих факторов:
-от темпа движения,
-от твоего веса,
-от продолжительности движения.
Отсюда http://cafemam.ru/photos/photo/9292 три таблички для того, чтобы определить сколько пунктов ты заработаешь за ту или иную физическую активность. Таблички по уровням интенсивности занятий от низкого к высокому.
Полезные советы
-Сколько раз в день мы должны есть: 3 или 5? Эксперты по питанию рекомендуют обязательно съедать завтрак, обед и ужин. Хочешь ли ты между основными приемами пищи съесть еще легкий перекус-решай сама. Идеальные продукты для перекуса: овощи, фрукты или йогурт.
-Согласно программе FlexiПункты большинство фруктов и овощей не учитываются в пунктах - ты можешь употреблять их, сколько хочешь.
-Благодаря программе FlexiПункты картофеля и пасты (макарон) ты можешь съесть за один прием пищи в таком большом количестве, которое заполнит желудок. Эти продукты независимо от объема содержат следующие пункты:
картофель - 2
паста - 4
паста из цельных зерен - 3
-Через 15-20 минут после приема пищи твой организм дает знак, что ты достаточно поел (насытился). Поэтому ешь медленно и наслаждайся каждым куском. Положи себе больше овощей, которые заполняют желудок и не дают пунктов. Изделия из цельных зерен и бобовые растения содержат много полезных веществ.
-Большинство фруктов и овощей ты можешь съесть как гарнир или как перекус, потому что они не дают пунктов.
-Предпочти пасту или хлеб из цельных зерен - благодаря им дольше сохраняется чувство насыщения.
-Больше пей, потому что это притупляет чувство голода.
-Экономь пункты, выбирая маложирные сорта мяса, курицы и молочных изделий.
-Картофель и пасту ты можешь съесть в объемах, заполняющих желудок.
-До еды выпей 1 чашку овощного бульона, которая погасит первый голод.
-Многие весонаблюдатели восхищаются овощным супом за 0 пунктов. Его можно есть в неограниченном количестве, количество дневных пунктов при этом не уменьшится. Суп идеален, если ты вдруг почувствуешь голод или захочешь сэкономить какое-то количество пунктов. Суп заполняет желудок и полезен.
1/4 красной и 1/4 желтой паприки, 1/2 цуккини, 1 помидор, 80г сельдерея, 1 морковь, 1/2 лука-порея, 50г зеленых бобов, соус tabasco, карри, порошок паприки, соль, перец, 1 ст.л. мелко нарезанной базилики.
Нарежь овощи на кубики, слей бобы. Потуши лук-порей в небольшом количестве воды, добавь бульон. Потуши паприку, сельдерей и морковь 10 минут. Добавь оставшиеся овощи, повари еще 5 минут. Заправь суп базиликом.
-При снижении веса нужно питаться едой меньшей калорийности, чем раньше. При этом следует особенно тщательно избегать жиров, потому что жир по сравнению с углеводами и белками содержит удвоенное количество калорий. Откажись от содержащихся в животных продуктах насыщенных жирных кислот. Предпочтение отдай растительным маслам и жирам.
Ловушка для пунктов => Альтернатива
Масло, сало, кокосовый жир => Маргарин, растительное масло
Жареный картофель, картофель фри, крокеты => Паста из цельных зерен, отварной картофель
Фарш из свинины => Фарш из постной говядины
Жирное мясо => Филе курицы
Колбаса, ливерная колбаса, колбаса салями => Ветчина, ветчина холодного копчения, колбаса из куриного мяса
Изделия из цельного молока, жирный сыр => Маложирные молочные изделия, маложирный сыр
Круассант, печенье из слоеного теста => Изделия из дрожжевого теста
Кексы, торты со взбитыми сливками => Фруктовые пирожные из дрожжевого теста
Чипсы => Соломка
Мороженое => Мороженое из сока или йогурта, сорбет
-Вегетарианство. Если в рецепте содержатся животные продукты питания, то с помощью "Перечня пунктов" их можно заменить. Например, для салата вместо ветчины или тунца возьми измельченные орехи, сыр "Моцарелла" или поросшие зерна.
Какие все таки девочки мы молодцы,что решили заняться собой!!Я тоже села на диету сегодня четвертый день,держусь,настроена "досидеть"до конца.Во время беременности набрала 21кг.Диета заключается в раздельном питании и исключение углеводов.А для того чтобы не" сорваться" Я НА ХОЛОДИЛЬНИК ПОВЕСИЛА СВОЮ ФОТКУ,ГДЕ Я БЫЛА СТРОЙНЯШКОЙ.Помогает.
Девочки,удачи в нашам нелегком труде!!!!
А если суп или борщ варить на всю семью, как там тогда пункты свои подсчитывать?
тогда нужно посчитать все составляющие-мясо,картошку,сметану (капуста и свекла "бесплатно") потом примерно в уме поделить это на кол-во тарелок и получится сколько пунктов на тарелку.
я так и предполагала, спасибо.
Для моего роста 158 вес 60 кг... но мне тяжело.....я как бочонок! Всё лишнее в бока откладывается помогите!
для роста 158-159 см вес 50-63 кг. Так что если хочется худеть, то можно смело худеть до 50кг.
понятно...
а чего плачешь? Всё посильно, главное взяться за себя!!
лучше это делать вместе с кем -то...
это точно, тогда веселее. Я вот начала перед новым годом, но сорвалась, надо снова начинать.
lдавай вместе начнём снова!
давай
С чего начнём????
я уже начала-считаю пункты
Я тогда сегодня к тебе присоединяюсь...(последний рабочий) думаю за 4 выходных у меня будет время сесть за компьютер!
удачи!!!!!!! И главное-не забывай пить побольше простой воды, а то у меня вот с этим проблемы сейчас. А когда работала, то была привычка каждый раз выпивать стакан воды, когда в комнату отдыха приходила, и тогда вес быстро уходил.
ну ок, до завтра!
так, у меня в пределах 56-70, я 61 вешу, хочу 56!!
и я хочу! Хотя бы 57 )))))))))
если чего-то очень хотеть, то обязательно сбудится
)))))))) главное-захотеть от души ))
я вот тогда что-то подзабила, все до конца не прочитала. Только сейчас осилила!!!! Пришла к выводу. Баллы считать не смогу, не мое, но вот общий смысл: 1,5-2 л жидкости в день, умеренное потребление кофе и чаев, большое количество фруктов и овощей в рационе - это я освою Буду приступать. Я кстати после Праги скинула уже 2 кг! Приехала оттуда 64 кг - сейчас 61 кг. ой, это ж 3 кг получается А мне надо то всего до 57 кг похудеть! Ну, максимум до 55! Не больше
я сейчас именно так и стараюсь поступать-не считаю, а стараюсь придерживаться общих принципов. Правда с водой у меня проблемы-забываю воду пить, отвыкла, а это очень важно.
Вопервых ОГРОМНОЕ СПАСИБО что не поленелась и выложила весь материал! @->- Я наслышана о этой методике и результатах, но нигде не могла найти ее подробного описания и потеряла надежду хоть когда-нибудь найти... но сегодня мне повезло, чему я рада! Прям танцую от счастья!!!
Во вторых возник вопрос: во сколько последний прием пищи?
И последний вопрос, исходя из дат размещения инфо хотелось бы узнать о результатах
На здоровье, спрашивай. если что, у меня ещё очень много инфы, напечатать которую ещё руки не дошли. На время я не ориентируюсь-ем когда хочется. Ну, стараюсь вечером не объедаться, но на часы не смотрю.
Сейчас у меня -6 кг (это я начала худеть с Пасхи).
Результаты впечетляющие!!! Молодчинка! И еще вопрос на счет инфы: в каком виде она у тебя (т.е на бумаге или в компе) и от куда ты это все взяла?
у меня всё на бумаге-буклеты, книжки, журнальчики - я ходила в группу худеющих и нам каждую неделю выдавали новые материалы. В компьютере то та инфа, которая у меня выставлена в виде фотографий в альбоме.
А на бумаге у меня есть много книжек с рецептами разными.
*nod*
ясненько! будем ждать когда твои руки дойдут до перепечатки оставшейся инфы! как я поняла ты выложила самую основную инфу, смысл можно уловить...
да, весь основной смысл объяснила, остались детали ))
Тоже решила присоединится к диете весонаблюдателей, больше не для себя(мне осталось всего 3 кг добеременных убрать), а для мужа, но готовить для каждого отдельно-слишком непозволительная роскошь Где-то видела формулу для расчетов количества пунктов по этикетке готового продукта, там калории учитываются и жиры, а клетчатка вычетается, в общем найду-могу показать))) а ещё могу выложить сколько пунктов в шоколадках-сникерсах-марсах, в алкоголе )))
у меня не формула а картонная линейка-считалка, с помощью которой легко считать.
а можно её фото?
а фото тебе не поможет, там двигать надо
вот так всегда-облом в конце))))) Ладно, всё равно пришлось бы под себя модернизировать
ну да
Не нашла формулу, елки-палки, всё переискала-нету((((
А если я всего-лишь качаю пресс 15-20 минут и кручу обруч с массажными роликами 25 минут в день/через день, то как рассчитать это по таблице физ. активности?