Каким шампунем моете голову?10 Декабря 2011 в 16:11
Девочки, поделитесь, пожалуйста, каким шампунем вы моете голову.
Я раньше мыла всегда Pantin, потом он мне разонравился. Пробовала
всякие- не могла подобрать. Купила Чистую линию. Сначала
понравился- крапивный, но потом от него голова стала чесаться.
Пробовала покупать в профессиональных магазинах, тма парикмахеры
обычно закупаются,- денег кучу отдала- шампунь не понравился.
Теперт нашла шампунь и бальзам для волос Siberika Natura. Там ,
как пишут, только природные масла, компоненты, не содержит
какой-то фигни.....очень понравились волосы после него- блестят,
не электризуются, выглядят потрясающе! Но и тут недостаток-
волосы быстро становятся жирными, приходится каждый день голову
мыть. Вот и не знаю, что делать. Может, вы какой-нибудь шампунь
посоветуете?
Комментарии (54)
Я сейчас тоже Natura Siberica пользуюсь - очень довольна внешним видом волос после его использования.

Еще нежной любовью люблю шампунь от "Сто рецептов красоты" - "Яблоко и простокваша", вот такой:
Но, конечно, лучше советовать, исходя из типа волос: сухие, нормальные, жирные?
я этой фирмы крем купила и сыворотку купила - нравятся. а ответ на вопрос по теме - я меня их часто - одно время очень нравился дав терапи
И еще добавлю: не имеет особого смысла покупать проф. шампуни. Шампунь у нас голове всего несколько секунд, не успевает ни на что подействовать. Так что можно выбрать любой, какой нравится (по запаху, цвету, консистенции - как угодно).
А вот бальзамы и маски уже на волосах находятся дольше, их желательно брать получше.
А я обычно одной серии беру оба средства.
я мою Глис кур - Азиатская гладкость. А потом после мытья спреем Чистая Линия - отвар, укрепляющий корни волос. После него волосы как шелковые - мягкие и обалденные
Спрей не надо смывать?
нет
я сейчас пользуюсь schauma push up для объема тонких и ослабленных волос и плюс бальзам...
Я ползуюсь шампунями Ив Роше.Мне нравятся...
У меня сухие волосы. Пользуюсь спец. шампунем Эмолиум, когда ощущаю стянутость кожи головы, когда на улице плюсовая температура, пользуюсь шампунем "Шахенна" (Индия).
Вообще аюрведические средства по уходу за волосами просто шикарны. Я купила маску для волос Шахэа и кондер для волос - Дикий чабрец. Волосы просто изумительны, шикарный объем и блеск. Это при том, что я почти каждый день пользуюсь утюжком или щипцами. Вот тут подробнее об этих средствах:
http://www.vitolife.ru/category/uhod-za-volosami_9b/
Спасибо. Я так поняла, они в основном лечебные, от перхоти. ЕЕ у меня нет.
Волосы и кожа крайне капризны,так что покупаю дорогие шампуни,иногда могу купить что то дешёвое,вот из последних уже НЕ новинок понравился Le Petit Marseillais,но как у меня обычно бывает,прошло 2 месяца и больше не подходит.В основном пользуюсь маркой Carita.Вспоминаю то блаженное время когда Велла была Веллой и маман с работы приносила реально родные и качественные шампуни и бальзамы.Сейчас всё подбирается методом тыка.Мечтаю о том,что бы мне подходили шампану типа Чистая линия и тому подобное,но...
Тиан-Де, китайские шампуни, обожаю их, у меня длинные светлые тонкие волосы, кончики секутся, но сейчас мои волосы и я в восторге, как в рекламе почти, они для всех типов волос, шампунь для разных типов обычно выдумка (почитайте составы - они одинаковые у одной марки даже для разного типа волос,) если это не лечебный или специализированный шампунь. Кстати волосы я мою раз в неделю. А профессиональные шампуни - это сказка для выкачки денег.
А где покупаешь такой шампунь? Что-то в магазинах я его не видела, может просто не присматривалась?
В магазинах его нет, это новинка у нас в России, заказываю по каталогу, знакомая распространяет, есть они не во всех городах еще пока, так что рекламу не делаю, просто делюсь впечатлением
Shauma
Я пользуюсь шампунем Гарньер Фруктис
я покупаю профессиональные средства,т.к. магазинные мне не подходят
мыла сульсеновым против перхоти-толку ноль
сейчас дав купила
Я тоже перепробовала разные. Потом парикмахер посоветовала профессиональный шампунь и бальзам "Consept". Попробовала - понравилось! Но он у меня уже полгода (там ёмкости литровые), надоел уже!

Так что хочу что-нибудь другое!
Да, я тоже средство для волос литровое купила, использовала кое-как половину, остатки стоят уже пол года. Надо выбросить, все жалко. Больше не буду такие дорогие средства покупать.
я выписываю шампуни, бальзамы и маски для волос из Фаберлика. очень довольна. а магазиные шампуни по моему все одинаковые, из одной бочки в тары разливают
Я разными мою.волосы быстро апривыкаюти и шампунь не дает должного эфекта,Юпо-этому каждый раз другой шаппунь покупаю
Я мою Sunsilk(сансилк) уже несколько лет,и бальзам тоже...очень идет,волосы,не смотря на мои экперименты с карвингом очень мягкие и ни сколько не испортились
а я нашла отличное средство,продаётся в баночке Черное мыло для бани!там одни травы,и волосы шикарные!
Я рядом постою, почитаю... У меня на фоне беременности сейчас ни один шампунь не идет - от одного перхоть появляется (никогда не знала, что это такое!!!), от другого голова чешется, от третьего быстро пачкаются и т.д.
Я всегда покупа только Pantin но полтора два месяца назад купив зелёный Pantin,я разочаровалась,я помылда голову и у меня стало всё зудеть,высыпало,вся кожа стала розовая,я им три раза помылась так как сразу не сообразила что это от него,притом у мужа было тоже самое(((( а сейчас я ни за что не променяю шампунь CLEAR vita ade,и я и мой муж моемся только им теперь для меня он стал самым лучшим
Сначала пользовалась шампунем от avon 2 в 1 который, очень нравился, потом как то не смогла заказать перешла на чистую линию тоже с крапивой - волосы начали выпадать, сейчас пользуюсь nivea (для восстановления) очень нравиться!!!!
О, точно, нивея я еще не пробовала!)
попробуй может понравиться, я что то вообще на нивею подсела последнее время и крема и мыло

я покупаю шампуни и бальзамы, маски для волос в спец. магазинах, где проф. продукция....сейчас у меня шампунь, бальзам и маска фирмы Ice Cream
Сейчас Sunsilk. А так каждый раз покупаю новый - самане могу подобрать то, что нравится. А вообще над шампунями не заморачиваюсь, больше уделяю внимание маскам и бальзаму-ополаскивателю)))
И каким бальзамом ты пользуешься? Я обычно той же серии, что и шампунь беру.
У меня всегда все разной серии. Может это и плохо. Маска Curex профессиональная. А бальзам Herbal Essenses
Я пользуюсь шампунем Секреты Лан, в аптеке покупала, там нет вредного вещества (не помню как называется) который в остальных шампунях содержится, мне нравится
Вот и я пользуюсь шампунем. в котором нет этого вредного вещества, но после него волосы быстро пачкаются.
Как-то не замечала
глисс кур
У меня сейчас фаберлик, в принципе ничего... учитывая, что моя рабочая прическа - хвост, мне много не надо)))
пантин и нивея
А я вообще шампунем не мою волосы. Мою по очереди: тминным мылом или яйцом. Сначала волосы путаются сильно, потом привыкают и становятся послужными и блестящими. Еще можно сделать самой шампунь и так мыть. Если интересует могу написать рецепт))
Если это не долго, и он храниться, а не надо делать для каждого мытья, то напиши. А то я ленивая

Ну я напишу пару рецептов, а ты решай делать или нет)))
Натуральный желатиновый шампунь: 1 ст.л. желатина залить на 40 мин. 3 ст. ложками холодной водой, а через 40 мин. эту смесь поставить на водяную
баню, нагревать пока не растворится, затем добавить 1 желток, 1 столовую ложку
любого шампуня и нанести на голову на 5-10 мин., затем смыть теплой водой.
Этот состав содержит много протеина, волосы становятся красивыми и густыми.
Можно вместо шампуня добавить еще одно яйцо и мыть этим составом волосы.
Мытье волос горчицей: 1) применять ее лучше, добавляя к глине, хне, отрубям и др. смесям для мытья
волос. Например, взять 50 гр. глины или хны (любой), добавить 1 чайную ложку
порошка горчицы + эфирные масла. Разбавить прохладной водой. От этого
горчица меньше дерет. Все нанести равномерно на волосы и голову, втирать так,
как шампунем. Оставить на 15 минут и смыть водой или отваром трав. 2) 2-й способ – сухой порошок горчицы развести минеральной водой до
состояния сметаны, втирать в кожу и волосы, оставить на 5 мин., смыть водой
или отваром трав.
Шампунь из оливкового масла: Смешайте в миксере 2 столовые ложки оливкового масла,
яйцо, 1 столовую ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки яблочного уксуса.
Смочите волосы водой, пользуйтесь смесью как обычным шампунем.
Мыльнянка Натуральный шампунь
30 гр. мыльных корней (мыльная трава очищает, как мыло), 30 гр. растений,
соответствующих вашим волосам (ромашка – блондинкам, розмарин или шалфей
– для тёмных волос, смородина – для рыжих, лаванда – для жирных волос, алтей
– для сухих, тмин – для всех).
Залейте мыльные корни кипятком и оставьте часов на двенадцать. Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения, кипятите 15 минут, снимите с огня, добавьте
растения, которые вы предпочитаете, размешайте, пропустите через фильтр и
разлейте по бутылкам. Мытье головы отваром мыльнянки лекарственной Две упаковки мыльнянки (200 г) залить двумя литрами воды и кипятить полчаса.
В этом отваре мыть голову без мыла и шампуня, полоскать обычной водой, а еще
лучше – настоем ромашки, если волосы светлые, и отваром дубовой коры – если
темные. Жидкий шампунь: * 1 ст. ложка порошка мыльнянки;
* 1 пригоршня любых трав, которые используются в маслах для волос;
* стакан кипящей воды.
Залейте смесь водой. Остудите, процедьте и используйте как обычный шампунь. Шампунь для всех типов волос Состав: 30 г корня мыльной травы, 350 мл чистой воды, 1 ч. л. масла-носителя
(по вашему выбору), 15-60 капель эфирного масла (по вашему выбору).
Измельченный корень мыльной травы заливается указанным количеством воды,
доводится до кипения, после чего кипятится на медленном огне в течение 10
минут. После остывания жидкость процеживается и наливается в бутылку с
плотно закрывающейся крышкой. К содержимому бутылки добавляются масла и тщательно встряхиваются. Шампунь готов к употреблению и может храниться в
холодильнике в течение недели. После мытья головы этим шампунем волосы
тщательно промываются с использованием уксуса и травяного экстракта. При
очень жирных волосах количество масла уменьшается или не используется вовсе.
Спасибо. Я так поняла, это нужно изготавливать перед каждым применением? Тогда это не для меня.
Угу... Перед каждым... Но времени занимает совсем немного)))
Я пользуюсь Elseve,лучше всего шампунь+кондиционер или шампунь+бальзам.Очень часто крашу волосы,но после Elseve волосы выглядят идеально-блестящие,хорошо укладываются и расчесываются.Лет 15 им пользуюсь,многими другими пыталась пользоваться,но такого эффекта уже не было.
Кучу шампуней перепробовала- от одних волос слишком сухой,от другова как солома. Сейчас подходят лишь два шампуня- Гарнир фруктис и Ляпити марсиэ - от них волос мягкий, пушистый, волос не выпадает, пышный такой становится. А недавно заказала из AVON шампунь и мне тоже очень и очень понравился.
А я пользуюсь только профессиональной косметикой для волос, заказываю ее через знакомую, которая в салоне красоты работает))
чем дороже стоит, тем лучше..... обычно.
лореаль эльсев хороший, особенно тот, что красного цвета. И бальзам к нему, маска для волос и сыворотка для кончиков.
Парижьен хороший. С маской вместе.