Что бы было меньше растяжек после родов16 Апреля 2011 в 18:53
Очень многие девочки которые по рожали сейчас жалуются на растяжки. Я мама троих детей и растяжки, а их не много у меня появились уже после третей беременности, ну и возрост. Мне одна женщина рассказала этот способ ещё когда я ходила беременная первым ребенком. И так: Во время беременности уделяем себе как можно больше времени. Что я делала - пила витамин Е, после приёма душа или ванны на влажную кожу втираем масленый раствор витамина Е. Витамин Е это витамин кожи, во время беременности наша кожа подвергается растягиванию и что бы она не потеряла свою эластичность её нужно "подкармливать", лучше всего это если принимать не только витамины для беременных, но и дополнительно витамин Е (я пила таблетированный), а также внешне втирать его вво влажную кожу в области живота, бёдер и груди.
Так же готовим грудь к кормлению грудью во время беременности. После водных процедур (душ, ванна) махровым полотенцем массируем около сосковую зону и как бы вытягиваем сосок. Результат - меньше трещин и сосок нормального размера для того что бы малыш мог его спокойно сосать.
Комментарии (63)
только пить его ни каждому можно у меня сразу высыпания от него и наоборот сухость кожи.Я мазала живот персиковым и оливковым маслом
Тоже вариант.
я витамин Е пила,чтоб быстрее забеременнеть,а растяжек у меня нет
Вот и хорошо. А я пила что бы было меньше растяжек.
А мне оба раза витамин е не назначали, хотя всем вокруг его прописывали. на мой вопрос "а может и мне попить?", сказали незачем
Мне и фолиевую не прописывали. Ничего не втирала, ничего не делала. даже бондаж не носила. А растежек нет. Повезло мне однако 
Точно повезло. У меня склоность к полноте была всегда и наверное поэтому мне и рекомендовали витамин Е.
У меня тоже нет растяжек. Я втираю (уже вторую беременность) масло мандарина. А массаж сосков не всем подходит - может спровоцировать преждевременные роды.
Классно что нет растяжек. Массаж можно просто нужно быть аккуратным. Я две беременности проходила с угрозой и массаж не чего не спровоцировал.
Здорово!
Витамин Е в капсулах пила почти до 8-го месяца. И фолиевую кислоту тоже! Растяжек нет, но я начиная с самого первого месяца беременности покупала разные крема для предотвращения растяжек и уменьшения уже появившихся (Грин мама, Наша мама, Авент). Разные потому, что кожа имеет свойства привыкать!
Ну вот одной нашей кафемамочки крема не помогли и теперь имеет растяжки.
К счастью обошли меня стороной растяжки,как и мою маму и бабушку.
Хорошая наследственность. У меня кожа в принцепе эластичная, хотя склонность к полноте была с самого детства. А вот у моей старшей дочери уже в 15 лет появились растяжки на груди и теперь витамин Е в масле у нас всегда в доме имеется.
Класс!
А у меня вся грудь на растяжках,потому как до беременности у меня груди не было,а потом прям шикарная появилась )
Танюш,не спас.У меня был хороший,правильный,беременный бюстгальтер. У меня реально из почти ничего вырос второй размер,тут ничего бы не помогла.Меня врач сразу предупредила,что быть моей груди полосатой
Вот кстати да, грудь немножко пострадала
Моя к сожалению обратно сдулась 
и моя подсдулась,точнее то что выросло,стало менее аппетитным,полнота груди ушла
Моя стала в точности такой, какой была до, т.е. никакой
Грешно смеяться над больными

Я же с любовью!

значит мне еще повезло )
Аха, так что радуйся.
А у меня растяжки на животе пропали после родов сами, как и живот вернулся на место. А вот грудь осталась, в прочем как и до беременности ( как я надеялась, что она хоть немного уменьшится
)
У меня грудь возвращалась в размер как до беременности.
в смысле осталась какая была до Б или какая стала во время кормления? и не обвисла.......или вы еще кормите
Стала такой какой была до беременности, правда упругость потеряла. А любая грудь теряет упругость после беременности не зависимо от того кормишь или нет.
я Елене писала...у которой растяжки пропали....а получилось вам
В смысле осталась какая была до Б и я практически не кормила - меньше месяца
А она у меня и так не маленькая была

а я всю Б массируюсь оливковым маслом- привезла из туниса.....и еще сама делаю апельсиновое и тоже массирую проблемные зоны
вот только бы не зря все это....
Время покажет. А наследственность какая? Как было у мамы, у бабушки?
А у меня есть растяжки на пояснице и на внутренней части бедра. Витамины пила, но не чем не мазала. А грудь растирала вафельным полотенцем, но увы это мне не пригодилось
.
Жаль.
у меня нет расстяжек...но вот если собирусь когда-нибудь за вторым..в общем в закладки
Удачи.
мне витамин Е вообще для восстановления цикла назначили. потом оказалось, что цикл минимум через полгода восстановится) ну на пользу пошло. а растяжек нет, только на груди. это святая правда - от растяжек ничего нет, есть только для предотвращения. многие о них начинают думать только по факту появления
Это точно.
Это конечно хорошо, но если лни уже есть..........хотелось бы совсем их не иметь.....
От растяжек имеющихся способа не знаю, единственное что могу посоветовать мазь послеоперационных рубцов, убирает рубцы практически полностью. Подчёркиваю практически. Думаю его свойства можно использовать при растяжках. Но не каких гарантий, в этом направлении не использовала.
Спасибо!!!!!!
я за свою беременность чем только не мазалась!!!! Всё равно вся в растяжках. Они не не мешают, после того как я похудела, они стали тонкие и светлые.
ну вот про грудь, мне врач сказал что стимулировать грудь и соски нужно аккуратно и желательно на последних недельках начинать и то не махровым полотенцем а просто по-тихоньку массажик делать,как-бы вытягивая соски
У меня с 20 недель текло с сосков малозево и мне рекомендовали делать такой массаж что бы хоть чуть чуть их укрепить и подготовить к кормлении грудью и єто не смотря на постоянную угрозу прерывания беременности. И я успешно до носила до срока родов.
витамина Е многовато, его лучше пить по назначению врача! а соски лучше так не готовить,только хуже будет! я мазала обычным увлажняющим кремом живот и грудь и бедра(растяжек нет,а кожа у меня сухая) а на грудь есть накладки и мазь бепантен отличная штука!
Сейчас много новомодных штук, а 15 лет назад это было самое действенное и я этим пользовалась все три беременности и не имею практически растяжек не смотря на то что мой вес теперь 110 кг, а 15 лет назад 55 кг. А за грудь я написала выше.
я тоже пила витамин е.а толку нет.вся в растяжках.ни одного чистого места не осталось.вся в полосочку,прямо как зебра

витамином Е все таки не стоит злоупотреблять!
Многие врачи советуют беременным женщинам обязательно принимать витамин Е. Но последние исследования показывают, что будущим мамам необходимо быть осторожнее с приемом этого витамина.
Специалисты из Университетского медицинского центра Роттердама считают, что прием витамина Е во время беременности может стать причиной возникновения у малыша проблем с сердцем.
Было проведено обследование 276 женщин, у детей которых при рождении были обнаружены проблемы с сердцем, и 324 женщин, чьи дети появились на свет абсолютно здоровыми.
Оказалось, что женщины, чьи дети родились с дефектами сердца, потребляли во время беременности большую дозу витамина Е, чем все остальные.
Исследование показало, что дети женщин, которые в течение первых двух месяцев беременности принимали более 14,9 мг витамина Е в день, в 9 раз чаще появлялись на свет с врожденными недостатками в работе сердца.
[править]
все хорошо в меру
я этим занималась...только без втирания витамина,а просто питьё
ну мне не помогла данная система 
Даже и не думала. Я просто увлажняла тело кремами и маслом,тьфу-тьфу-помогло. Спасибо,на будущее учту.
А что делать с растяжками после родов?
От растяжек имеющихся способа не знаю, единственное что могу посоветовать мазь послеоперационных рубцов, убирает рубцы практически полностью. Подчёркиваю практически. Думаю его свойства можно использовать при растяжках. Но не каких гарантий, в этом направлении не использовала.
возьму на заметку

Я коллаген морской втирала, но это уже на позднем сроке, а в течении всей беременности добавляла 2 ампулы с коллагеном в баночку с маслом джонсон беби, результат-шикарная кожа и ни одной растяжки нигде,я и сейчас им грудь мажу, так что и форма и размер после кормления остались как до беременности,хотя за грудь я больше всего переживала,она у меня большая, и я боялась,что придет молоко и настанет капец!!!!