Диета для сладкоежек11 Февраля 2011 в 15:31
Тяга к сладкому, как известно, погубила ни одну диету. Но не все так плохо, некоторые сладости вы можете есть без ущерба для фигуры.
Это, прежде всего:
Мед
Попробуйте добавлять в чай мед, а не сахар. Количество калорий у них примерно одинаково. Но при этом мед содержит магний, марганец и железо, очень полезные для организма. Это хорошо известное средство от простуд, к тому же вкусный и полезный продукт.
Сухофрукты
Замените печенье и конфеты не менее вкусными сухофруктами. Они содержат кальций, магний, натрий, железо и в целом, конечно, менее калорийны, чем конфеты. Концентрация микроэлементов в сухофруктах возрастает по сравнению со свежими фруктами в несколько раз.
Но не стоит увлекаться, ограничитесь, к примеру, горстью кураги, не больше. Пропорционально пользе растет и калорийность: в 100 г винограда – 75 ккал, а в 100 г изюма – 280 ккал.
Мармелад
По сравнению с другими сладостями, является низкокалорийным продуктом. Мармелад полезен для нормализации работы желудка, так как содержит пектин. Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины и радионуклиды из организма. Мармелад содержит желатин, который благотворно влияет на состояние кожи и волос. Кроме того, мармелад помогает снимать стресс.
Зефир,
Зефир, естественно, не самый низкокалорийный продукт. В 100 г содержится примерно 300 ккал, но это меньше, чем в тортах или пирожных. Зефир содержит глюкозу, которая укрепляет иммунитет, белки, железо и фосфор, необходимые для мышечной ткани.
Не отказывайтесь от сладкого, замените привычные шоколадки и печенье этими продуктами, сохранив не только хорошее настроение, но и стройную фигуру!
Несколько интересных фактов о любимых сладостях
Первый раз плитка шоколада была сделана в Мексике в восемнадцатом веке. Позднее две британские компании: «Cadbury» и «Fry and Sons» начали производить шоколад первыми в Европе с 1840 года.
«Сникерс», появившейся в 1930 г. был назван в честь любимой лошади, принадлежавшей семье Марс.
В 1995 году российские космонавты на станции «Мир» попросили отправить им с Земли конфеты. Было решено, что самыми безопасными в невесомости будут конфеты «Чупа-Чупс».
Комментарии (20)
С трудом верится, что эт этого не прибавится вес. Хотя можно попробовать
Для очень многих отсутствие сладкого является сильнейшим стрессом, а при стрессе, как известно, килограммы и уходят медленно, и возвращаются быстро.
Тем, кто вынужден сидеть на диетах, но не может избавиться от постоянного чувства голода, предлагаю попробовать такой вариант – возьмите стакан воды и несколько сушеных плодов, медленно и тщательно их пережуйте и запейте водой. Вскоре чувство голода уйдет и в течении нескольких часов не будет вас беспокоить.
Какая вкуснотища! Ммммммммммммммм!Обожаю зефир и изюм! Но ем все равно конфеты!
Спасибо за статью! Терпеть не могу сухофрукты А приходится их есть. Никакого удовольствия.
обожаю сухофрукты, чай с ними пить, хорошо вместо конфет. и мармелад и зефир люблю. но все равно сладкое - есть сладкое....
и я также
чистый мед не ем, только с орешками разными, намешаешь:кешью, круглые (не помню как называються), грецкие, арахис. получаються как казенаки
Спасибо за советики! очень кстати к чаю, а то без сладкого вообще обходиться не могу (очень злая становлюсь ) Понятно, что зефир или мармеладки надо не килограммами есть, а с чаем, по 1-2 штучки... и все будет отличненько @->- @->- @->- @->-
О БОЖЕ! Разве можно так похудеть?!
Можно, можно. У меня на работе девочки когда постились месяц, то только мармелад и курагу ели с чаем. По пять кг. и больше теряли! Вот так!
Значит будем пробовать!
Если вы не можете жить без сладкого, то вам подойдет эта диета. Это мини-диета поможет быстро сбросить вес.
Диета рассчитана на 3 дня.
Первый день
На завтрак зеленый чай с лимоном и ложка меда, фрукты.
Обед: 50 грамм сыра, чай или кофе и 2 чайные ложки с медом или с вареньем.
Ужин: 150 грамм бульона, фруктовый салат, перед сном выпить чашку чая с лимоном.
Второй день
На завтрак: 1 яйцо, 1 ч.л. меда, зеленый чай с лимоном или кофе.
Обед: 50 грамм сыра, салат из овощей, фруктовое мороженое.
Ужин: отварные овощи, кусочек ржаного хлеба, зеленый чай с лимоном и 1 ч.л. меда.
Третий день
На завтрак: 1 яйцо, кофе и ложка варенья.
Обед: 150 грамм нежирного творога, яблоко, чай или кофе.
Ужин: 100 грамм рыбы, овощной салат, зеленый чай с 1 ч.л. меда.
а я практически не употребляю сладкое.если только морс делаю из варенья.да и редко печенье
Честно говоря сладкоежкой не когда себя не считала! Мёд не люблю с детства, а всё остальное ем и так.
класс...а про зефир я тоже знала...жир не содержит, и мармелад
можно облегчённо вздохнуть.я неисправимая сладкоежка,а похудеть немного надо.теперь буду знать,чем можно иногда отводить душу
можно облегчённо вздохнуть.я неисправимая сладкоежка,а похудеть немного надо.теперь буду знать,чем можно иногда отводить душу
Ой спасибо!!!! Я как сладкоежный наркоман)))) не могу без сладостей и дня прожить,поэтому и все усилия постройнеть рушатся.
Спасибо, я жуткая сладкоежка! Все что пречислено очень люблю
Спасибо! Буду заменять конфеты и печенье. Хотя из всего ем только сухофрукты