Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Анна Пууманн

Авторизация на сайте

Яичная диета
5 Октября 2009 в 11:31

Суть этой диеты — не в подсчете калорий съеденной пищи, а в определенных химических реакциях, которые протекают в организме. Чтобы добиться хороших результатов, нужно тщательно придерживаться всех рекомендаций, не допуская ни малейшего отклонения, нельзя заменять одни продукты другими по вашему желанию. Если вы все сделали правильно и продержались на этой диете 4 недели — вы сможете потерять от 10 до 30 кг.
Правила яичной диеты

— Пейте больше воды;
— Если варите овощи — нельзя добавлять в воду бульон. При желании добавьте соль, перец, лук, чеснок, приправу;
— Нельзя употреблять жир и масло;
— Если захочется — не отказывайте себе в паре баночек диетического газированного напитка или в стакане содовой;
— Можно пить в любое время чай или кофе, вместо сахара класть заменитель, молоко не добавлять;
— Если проголодались, можно съесть морковный или огуречный салат, но не раньше чем через 2 часа после предписанной пищи;
— Не меняйте порядок приема пищи — завтрак с ужином и наоборот. Строго выполняйте все рекомендации;
— Чтобы потеря веса была наглядней, взвешивайтесь один раз в сутки: утром, после посещения туалета;
— Если вы по каким-то причинам прервали диету — ее нельзя возобновлять с того же места, придется начать все сначала;
— Соединяйте диету с физическими упражнениями;
— окончив диету, вы первое время будете чувствовать, что наедаетесь маленькими порциями. Благодаря этому вам легче будет сохранять достигнутый вес на протяжении нескольких месяцев — только придется воздерживаться от большого количества сахара и калорийных продуктов;
— Если вам потребуется повторить эту диету — лучше повторять дважды первую и четвертую недели;
— Если у вас возникают сомнения по поводу количества приема какого-либо продукта (если это количество не упоминается в диете) — значит, можете есть этот продукт сколько хочется;
— Эту диету можно соблюдать в любом возрасте, одновременно с ней нет необходимости принимать какие-либо витамины.

Внимание: Обязательно строгое соблюдение абсолютно всех указаний! Если вы нарушили требования хоть немного — придется начать диету сначала!

Относительно салата: если в скобках имеются пояснения, что входит в состав салата — придерживаемся этих пояснений, если ничего не указано — значит, имеются в виду листья салата.

Яйца совершенно необходимы!

Точно следуйте предписаниям: мясо — это значит только мясо, курица — значит, курица.

Если написано «фрукты» — следует понимать: яблоки, груши, апельсины, абрикосы, дыни, арбузы, персики, ананасы, мандарины, помело, сливы, грейпфруты, киви… Сюда не относятся: бананы, инжир, манго, финики, виноград.

Если указано «вареные овощи» — следует употреблять один из следующих видов, но ни в коем случае не смесь: кабачки, цуккини, баклажаны, патиссоны, фасоль, морковь или зеленый горошек. Не забывайте: только один овощ, не смешивать!

А вот если сказано «любые вареные овощи» — смело смешивайте все овощи, за исключением картофеля.

Читаем «обезжиренный сыр» — понимаем «сыр с самым маленьким процентом жирности, в идеале — не больше 16%». Можно заменить его обезжиренным творогом.

Начинать диету следует с меню понедельника — даже если ваша диета начинается в пятницу.

Если вас настораживает количество яиц

Яйца — диетический продукт, источник ниацина — вещества, которое необходимо организму для питания мозга и для образования половых гормонов. Среди полезных веществ, содержащихся в яйцах — витамин К, отвечающий за хорошую свертываемость крови; холин, который служит для укрепления памяти и помогает выводить яды из печени; витамины A, D, E, В1, В2, В6, В12, фолиевая и никотиновая кислота, биотин, железо, фосфор, кальций, калий, медь, йод, кобальт, а также — ценные белки и биорегуляторы, необходимые для полноценного функционирования человеческого организма.

Существует мнение, что яйца являются тяжелой, плохо перевариваемой пищей. Доля истины в этом утверждении есть. Степень полезности или вредности яйца определяется способом его приготовления. Чем дольше вы жарите или варите яйца — тем тяжелее вашему желудку их переваривать. Лучший вариант — яйцо всмятку, с которым организм справится за пару часов. А вот чтобы переварить яичницу или сваренное вкрутую яйцо — понадобится не менее трех часов.

Кроме того, яйца — пища не калорийная. Мнение, что в яйцах содержится много калорий, по всей видимости, возникло из-за ощущения сытости, которое мы получаем, съев даже одно яйцо. В действительности, нет ничего лучше яиц для тех, кто стремится сбросить лишний вес. В яйце содержится масса жизненно важных веществ, при этом калорий в нем совсем немного — 80-100 ккал. Практически все калории находятся в желтке.

Почему яйца стали основой этой диеты?

Согласно научным исследованиям, люди, которые на завтрак едят омлет, вареные или жареные яйца, способны потерять на две трети больше веса, чем те, кто предпочитает иной завтрак.

Почему так происходит? Все дело в том, что употребление даже небольшого количества яиц вызывает чувство сытости, причем эта сытости не покидает нас довольно долго. Ученые из Государственного университета Луизианы провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за тем, какую пищу предпочитают женщины с избыточным весом. Тем, кто соблюдал строгую диету с низким содержанием жиров, дали возможность завтракать либо двумя яйцами, либо бубликом. Доказано, что калорий содержится одинаково как в первом варианте, так и во втором. Обе группы женщин съедали одинаковое число бубликов и яиц.

По истечении двух недель были проведены контрольные взвешивания. Выяснилось, что женщины, питающиеся на завтрак яйцами, сбросили на 65% больше килограммов, чем любительницы бубликов. Талия у приверженцев яичных завтраков стала тоньше почти вдвое, а чувствовали они себя значительно более энергичными и бодрыми, чем те, кто ел бублики.

Согласно исследованиям ученых, съедая на завтрак яйца, человек гораздо дольше чувствует себя сытым, чем после употребления бутерброда с сыром. В итоге, после яиц на завтрак такие люди едят меньше на протяжении всего дня. Безусловно, отчасти такие свойства яиц обусловлены высоким содержанием в них белка.

Проводивший исследования доктор Никхил Дхурандхар сделал вывод: «Несмотря на идентичное количество калорий, яйца дают большее ощущение сытости, чем другие продукты. Позавтракав яйцами, человек может гораздо меньше есть в течение дня».

Меню яичной диеты на 4 недели.

Первая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Понедельник
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

Вторник
Обед: вареная или жареная курица без кожи
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут

Среда
Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

Четверг
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат

Пятница
Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут

Суббота
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат

Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареные овощи

Вторая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Понедельник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут

Вторник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

Среда
Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

Четверг
Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Ужин: 2 вареных яйца

Пятница
Обед: рыба вареная или жареная
Ужин: 2 яйца

Суббота
Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)

Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут

Третья неделя

Понедельник
В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

Вторник
В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.

Среда
В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.

Четверг
Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.

Пятница
Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.

Суббота и воскресенье
В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).

Четвертая неделя

Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.

Понедельник
4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы
3 помидора, 4 огурца
1 баночка тунца без масла (либо промытого водой)
1 тост
1 апельсин или грейпфрут

Вторник
2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм)
3 помидора, 4 огурца
1 тост
Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут

Среда
1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного)
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут

Четверг
1/2 вареной или жареной курицы
3 помидора, огурец
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Один вид из перечисленных фруктов

Пятница
2 вареных яйца
1 салат, 3 помидора
1 апельсин или грейпфрут

Суббота
2 грудки вареной курицы
1/8 килограмма творога или брынзы
1 тост
2 помидора, 2 огурца, простокваша
1 апельсин или грейпфрут

Воскресенье
1 ложка творога
Баночка тунца без масла
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут

Комментарии (7)

Оксана Лев 5 Октября 2009 в 19:23

Я читала статью про бесполезность диет, о том как вес потом обратно возвращается и не очень верю во все эти чудеса, более того нахожу их вредными для здоровьяподразнивание

Я это просто встретила случайно и специально для этого сообщества скопировала подразнивание подразнивание подразнивание

Olga Chlebuskina 7 Октября 2009 в 20:12

stoko jaic,ja voobse ih estj nemogu.mne ploho potom stanovitsia.eto dieta ne dlia meniaгрусть

два вареных яйца в неделю много????

Olga Chlebuskina 8 Октября 2009 в 09:46

tam posmotri vtoruju nedeliu tam kazdij denj jaica,nuzno estj.ja odin raz na pashu pereela ih tak teperj daze smotretj nemoguсмех

смех смех сори,не доглядела

Екатерина Кисуля 21 Сентября 2010 в 13:08

У меня знакомая сидела на ней дважды. Результаты потрясающие! Объёмы тают прямо на глазахудивление