Мед. комиссия для получения прав21 Октября 2010 в 23:24
Девушки с водительскими правами, вы не в курсе, зачем в мед. комиссии нужен гинеколог? Как вообще этот мой аспект здоровья может влиять на управление автомобилем? Осмотр будет, или как и у нарколога, сразу шлепнут печать?
Просто справку нужно уже срочно, а сейчас месячные начались - с ними к гинекологу не пойти, вот и тормозится весь процесс аж на 2 недели. Караул!
Комментарии (24)
ой, жуть какая!!! Зачем?!?! Я в шоке!
Я была в положении, поэтому гинеколога прошла быстренько - штамп и все)))
А так даже не знаю 
Вот противопоказания к управлению ТС в части гинекологии:
"Выпадение матки и влагалища, ректовагинальные и пузырно влагалищные свищи (разрывы промежности с нарушением целостности сфинктера прямой кишки) (после оперативного лечения с хорошим результатом допускаются в индивидуальном порядке)."
Нарыла в инете)) Вот кстати еще интересно:
"Рост ниже 150 см (вопрос решается индивидуально), резкое отставание физического развития."
а можно ссылку?
Блин, так уже и не помню, ну попробую найти ещё разок
http://www.far-msk.ru/?page_id=5923
Очень странно...Раньше ничего такого не надо было проходить это точно... Уже бедные не знают, что еще придумать...
Гинеколог и права.. Мда.. Жесть.. Как дурной анекдот.
Вот это да...Я первый раз про такое слышу!!! Я мед комиссию проходила в 2009 года. Никакого гинеколога и в помине в городе М. не было.
Говорят, это у них теперь новый формат мед. справок. Так что будь морально готова, когда права будешь менять ))
а зачем там гинеколог??? у нас такого пункта не было....
Повезло, теперь у них новый "стандарт" мед. справок...
во блин, а нафиг там гинеколог????? как это влияет на вождение????
Понятия не имею
Сама поражаюсь этому.
Это скорее для повышения женской сознательности, что бы чаще на осмотры приходили

Иди прямо с месячными - смотреть не будет, штамп шлепнет и ты легко отделаешься
Уф, все оказалось не так просто. Это был самый дотошный осмотр в моей жизни!
интересно, а стоматолога им пройти не надо

бесплатного стоматолога я бы точно не пережила ))
точно точно, там только если сразу в кресле помереть можно
а там у мужчин нету противопоказаний вроде неожиданных эрекций? тоже, наверное, мешает вождению... а они ведь так перевозбуждаются, когда орут на какого-нибудь "козла переодетого" или "обезьяну за рулём"...
как зачем а если у вас не дай бог болячка там и во время вождения она вас начнет беспокоить и вдруг станет плохо?!
А почему именно от гинекологической болячки мне станет плохо? Не отправляют же в принудительном порядке к проктологу, нефрологу, неврологу, флебологу, стоматологу и еще сотне других врачей.
у меня сейчас тоже нашли болячку лечусь (кстати прочитала в интеренете и истории других девчонок)...так вот при болячке такой бывают головокружения, тошнота и даже температура...так что я считаю что гинеколога надо проходить...
Любой нормальный человек и сам ходит к необходимым врачам. Поэтому я искренне не понимаю, зачем меня принуждают идти к хамовитому доктору в городской поликлинике (с жуткими креслами и сомнительными инструментами), когда я месяц назад уже была у своего проверенного врача в другой клинике.