кошка бывает кусачей только от жизни кошачьей 19 Мая 2010 в 12:42
Принимаю душ. Даже сквозь льющуюся воду слышу протяжное мяууу – Киса просится гулять. Ах, паразит ты такой-сякой, недавно же только пришел, опять поел и гулять? Жди! Это кричу ему через дверь. Нет, он не понимает! Мяуканье продолжается. Выхожу из душа, шлепаю в комнату, Киса за мной. «Мяяяяууу!» - хвост трубой, взгляд прямо в глаза мне, разворот и шурование к двери. Пытаюсь высказать свои эмоции, но слов, и даже звуков подходящих, просто нет. Да сейчас, оденусь и выпущу тебя! Не бежать же со второго этажа, завернутой в полотенце! Особенно учитывая, что напротив живет бригада молодых строителей..
Выходим с ним из квартиры, а на лестничной площадке сидит Борька, первый задира в нашем дворе, соседский кот, с неисчислимым количеством ран (боевых), наглый, хозяин двора, драчун бесшабашный. Прогоняю Борьку раздраженным шипением. Как ни странно, кот слушается и довольно поспешно удаляется из подъезда, Киса идет за ним.
Протерла кубиком ромашкового льда лицо, высушила волосы. Иду на кухню, натыкаюсь на мелкую кошку. Динка сидит и явно не знает, чем себя занять. Идем с ней искать ее мячики. Покупных мячиков у нас как минимум три, но где они – неизвестно. Когда она их куда-то потеряла, стали ей делать из газеты, обворачивая сверху скотчем. И такие мячики пошли на ура. Они шуршат, это огромное преимущество, они катаются лучше, приятнее для лап и легко можно зажать в когтях, а тем более – носить в зубах. Из-под дивана линейкой выкатываю мячик. Начинается гонка с мячиком, стоило мне только слегка запустить его. Динка играется сама, выглядит это как футбол или хоккей. И продолжается до тех пор, пока кошка в изнеможении не уляжется с мячом в обнимку, не в силах пошевелиться.
Вздыхаю с облегчением. Накормили, погулять отправили, развлекли.. можно и своими делами заниматься ))))
Комментарии (28)
прикольно!!!!!мамашка кошек!!!!!!

ты только.. осторожнее.. когда кошки и малые дети.. следить надо
)) Моя любимая кошка..к огда я у родителей гостила предпочитала спать на моей голове... а вот ребенку от этого не было бы хорошо...
знаю. наша мелкая с нами даже не спит, приходит только иногда полежать, но и то редко. Так что следить все равно придется
меня больше беспокоят ее когти, наверно, будем вызывать кого-то и обстригать их, потому как Динка не справляется со своими когтями, как-то неловко ими управляется.
Эх.. да у вас еще один аспект подготовки, но.. думаю справитесь
Сколько у тебя кисок?
две. старший - кот Киса Персиваль, ему три с половиной. Он полуперс. Мелкая - Динка, она британская голубая. Ей годик будет в конце июля.

ну и в пузике маленькая киска-пузыряшка
а я не додумалась
надо будет попробовать. Думаю, ей тоже понравится 
да )) как дети
за Кисой зашел приятель и ему надо было срочно попроситься у мамы гулять 
у нас этих мячиков и мышек целый дом, а играют только с избранными ))) надо будет кстати попробовать сделать из базетки и скотча, я думаю им должно и правда понравитсья ) спасибо за идею ))
А попробуй сделать мячики. Вот еще из фольги можно, Наташа пишет. По идее, такой же результат должен быть
попробую обязательно, самой интересно :0
Прямо как с детками
Ой, да, у меня 2 собаки, так тоже - одного покормить, другого почесать, потом побегать и поразвлекать. Зато когда потом без сил рухнут и заснут, то дома тишина и покой ))
звербшки дома- это хорошо!

а у мне вот нельзя кошек
аллергия( а так все хотят завести
а лысую кошку не хочешь? я не особо люблю, но говорят, что тоже неплохие они.. впрочем, кроме кошек есть еще.. хм..все ж волосатые или с перьями.. у тебя на всех аллергия? потому как действительно хорошо иметь питомца...
У меня и на фекалии их тоже аллергия. Но при желании можно бегать и отрезать у каждой кошки по волосику, потом бежать в центр Иммунологии, чтобы мне делали пробы на руке, которые показывают наличие аллергии. Говорят, что все же одну кошку из сотни можно найти неаллергенную
значит, все же кошки не для тебя. Ну и ничего страшного.. говорят, что хочется сильно запретного яблочка, а вот если бы можно было б, так и не хотелось бы вовсе, пожалуй
я тут так рассердилась на кошаку, что пригрозила её выкинуть на улицу.. отдать кому-нибудь в сарай. хотя и знаю, что совесть меня загрызет
а чем провинилась?
все зверушки поначалу вредничют. Наверное, проверяют степень "нельзя")) Узнают хозяев))
нее, у нас проблема, которую решить не можем. не ходит какать в гршок. просто потому, что у нее манера - всеми четырьмя лапами стать на край..горшок переворачивается, кошка пугается.. в итоге, какает на перед входной дверью. Все бы ничего, уже приловчились, так стала это делать на коврик и сверху прикрывать.. короче, коврик я уже выбросила...
научится
нет. ей год в конце июля будет. все сроки уже прошли.
я плохая дрессировщица 
а ты оказывается любительница кошек?
была
я теперь любительница детей