Поделки на 8 марта!27 Февраля 2013 в 19:32
Искала поделку на 8 марта, вот оригинал:
А вот, что у нас получилось:
-------------------------------------------
Вот, что нашла на просторах инета:
1.
Нам понадобятся:
1. Кусочки фетра разного цвета
2. Ножницы
3. Клей
4. Пуговицы
5. Нитки, игла
6. Длинные деревянные палочки.
7. Вазочка с наполнителем
Из фетра нарежем кружочки, цветочки и листочки разных цветов и размеров и будем комбинировать их, используя клей так, как мы видим на фото.
Финальная точка - это всегда пуговка. Ее можно пришить на готовый цветок.
Крепим цветок и листочки на деревянную палочку.
В вазочку можно насыпать чего нибудь для устойчивости ( крупа, песок) и установим в нее цветы.
2.
3.
4.
Комментарии (107)
открытку? или из бумажных цветов композицию
да все что угодно)
ну вот столько вариантов нашла, мы делали из гофрированной бумаги и ребенок справится и получается красиво и бумага продается любая и недорого.....
еще знаю что продаются кусочки фетра (моя обожает поделки из фетра) и разные стеклянные камушки для украшения
А ты должна сделать или Катя? Если ты, то вот восьмерочка нарядная и мне кажется легко вырезать
http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B8%208%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0&pos=29&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fstranamasterov.ru%2Ffiles%2Fu17658%2F17.jpg
я давно на нее смотрю, но не представляю, как ее можно вырезать)
Катя, конечно, не сможет, а вот ты - вполне. Канцелярским ножом
Так нам же вместе надо делать(
Ну да. Покажешь, что получилось у вас? Я поняла что на поделке из фетра остановились?
нее, мы с последней картинки сделали)
посижу послушаю...у меня руки не с того места...
я ничего такое делать не умею...но тут всё крааасиииивооо 
если Катя умеет вязать, то композиция из ирландского кружева будет очень красиво. ну или просто вязаная. я могу дать описание простого, но красивого цветка
Ната, да ты шо!!!!!! Какая Катя?
Мы не спецы по этим делам 
да там совсем просто!
у меня даже спиц нет)
это крючком
этого тем более нет

Тем более Катя
У нас в этом году отмочили - к 8 Марта надо сделать кукол "Кукла моей бабушки". Вот и фантазируйте родители
а это как?

Вот задание дали и думайте родители. Как мне воспитательница сказала, можно из тряпочек сделать, из ниток, из соломы, дерева, бересты.
Я одну сделала из тряпочек в Санькину группу, теперь думаю что в другую делать.
Оль, из ниток они просто делаются
Ну вот я дну из полосок ткани сделала, как куклу-оберег типо. Думаю, какую вторую сделать. Думаю, что из ниток многие сделают.
Оль, а нужно именно то что в старину или можно с современными возможностями.............
Они хотят сделать музей старинных кукол, вот и поставили задачу родителям.
А там уж, наверное, извращайтесь как хотите.
А что ты имеешь в виду с современными возможностями?
упаковки от цветов, старая детская одежка (ползунки , распашонку, чепчик набить сделать мордашку вот тебе малыш)
не знаю откроешь у себя http://sdelaisam.forblabla.com/blog/45583380942/Kukolki-iz-fetra-i-tkani?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43876019301&bpid=43876019301
Я еще пороюсь в своих талмутах
http://www.talantik.ru/rodclub/kopilka/russkaya-igrushka.php здесь тряпичные русские глянь
http://maminsite.ru/early.files/kukolki.html - тряпичная с крупой
Спасибо огромное, Танюш!

Вот, крупенечка то что надо, и не сложно и красиво
Да не за что, если надо что по куклам или мягким игрушкам, материал есть и выкройки
У меня руки под это дело не приспособлены. Не очень я шить люблю.

А куклы из картона со сменной одежкой? У меня были захомячены почти ретро
Нет, это более современные куклы. Наши бабушки в такие не играли.
Можно сказать, что бабушка молодая ))) а сколько бабушке?
В саду хотят сделать музей старинных кукол, вот и дали задание
Оль, перебирала сейчас книги, нашла у себя, совсем про них забыла, 2 книги:
http://www.labirint.ru/books/369950/
http://www.labirint.ru/books/363379/
Еще такую там нашла: http://www.labirint.ru/books/355275/
Может есть сканы страниц, если нет, могу тебе отсканировать, книги-то прям в тему)
Интересные книжечки! Спасибо Тось.
Я уже сделала Крупенечка, как мне выше Танюша ссылку кидала.
Какая ты молодец)
Уже отнесли в сад?
Да, вчера ночью делала, сегодня утром отнесла
сфоткала?)
Нет, ночью не до того было, быстрей спать. А утром некогда.
Постараюсь в саду на выставке сфоткать.
ок)
круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
молодец!!!!!!!!!!!
В тяжелые для страны годы отечественные мастера не могли использовать в создании своих кукол фарфор или целлюлозу. В ход шло дешевое сырье: отходы бумаги, фанера, кусочки жести, байки, вата.
Но уже в 30-е годы была заложена основа будущего развития куклы. К ней теперь предъявлялись новые требования. И большую роль здесь сыграл не только новый политический курс, но и достижения педагогической науки. Кукла теперь должна была содействовать коммунистическому воспитанию подрастающего поколения и быть средством всестороннего развития детей. Советская педагогика уделяла большое внимание воспитательно-образовательному значению куклы. Кукла должна была соответствовать различным возрастам и запросам детей. Она не могла вызвать у ребенка негативной реакции и неприятия. Напротив, советская кукла была призвана «дарить» только добрые чувства, помогать вырасти созидателем, а не разрушителем.
Все эти требования к отечественной кукле сохранились вплоть до распада СССР.
В связи с этими требованиями значительно расширился ассортимент кукол – игровые, голыши, куклы в национальных костюмах (они, как сувениры, появились еще в 80-х годах XIX в.), мягконабивные и театрализованные куклы, сказочные и литературные герои.
Во время Великой Отечественной войны многие предприятия по выпуску игрушек оказались на оккупированной территории и были разрушены. Часть предприятий перестроилась на выпуск продукции для фронта, некоторые перестали существовать. Но уже с 1943 года решениями Совета Министров РСФСР ежегодно выделялись материалы и оборудование для выпуска детских игрушек. Фактически с этого времени началось восстановление производства игрушек, которое закончилось в 1946 году. В эти годы в производстве кукол широко использовался такой доступный и дешевый материал, как папье-маше.
Кукле 50-60-х годов прошлого века свойственна простота, лаконичность и обобщенность форм. Тем самым решалась одна из задач, стоявших перед художниками того времени, - создание кукол, которые могли эмоционально воздействовать на ребенка.
Кстати, мои предположения о куклах оказались правильными. По крайней мере в Сша в 50-х были очень модны бумажные куклы http://samodelki.com.ua/node/866
Именно их считают предшественниками Барби. Вряд ли бабушки наших идей играли в "мотанки" - скорее пра-прабабушки, бабушки играли в пупсов.
Я могу и дальше рыть эту тему, но во-первых это не реферат, а садиковская поделка. А во-вторых тема о другом.
я бы сделала подснежники из яичных контейнеров, там заморачиваться не нужно - это фотка перед тюльпанами с бабочкой
да, мне тоже нравится) но у меня нет таких упаковок(
Тося, зайди в пятерочку, сейчас там яйца по акции как раз в таких контейнерах
да? надо будет зайти. правда, у меня рядом его нет
вот, я тоже хотела предложить из яичных контейнеров
мы как раз сейчас с Дашкой так делаем. вырезать, правда, тягомотно
но получается очень здорово!
а последний вариант вообще легко, если сравнить с этими яичными цветками, я тоже загорелась попробовать!
Тося, спасибо тебе за пост, так много идей, закладирую, будем потихоньку делать.
вам удачи с поделкой, потом хотелось бы увидеть,что получится!
как раз загружаю)
Я делала для кафемамочек на встречу как раз по образу и побобию последней картинки. По времени долго, но зато легче собирать все лепестки
Алл, именно это мы с Катей и выбрали

Сегодня сделаем и покажу, что у нас получилось)
Тось, глаза боятся, а руки делают... Мне кажется, тут много простых вещей. Просто ты конечное фото выдернула, а там обычно подробнейший МК расписан. Вот и творите
Ань, так это я уже полночи посидела и поискала))) А то сначала вообще идей не было(
Так интеренет всегда в помощь. Я б сама в жизни ничё не придумала без него
И как раньше жили - непонятно 
Нуу, интернет интернетом, а ваш опыт - бесценен!
А опыт то тоже интернтный
зато пройденный через руки кафемамочек
Не могу не согласиться
Легче всего одуванчик сделать. Что ты решила уже?
мне кажется, многие его сделают)
Мы решили сделать грядку с цветами - как на последнем фото)
На упаковке от яиц...... прикольно
ага
ооооо, мой разум в эту сторону не работает
да и мой тоже
Очень понравились тюльпаны (красные)
и мне
хочу их тоже попробовать сделать) нужно только креп-бумагу купить.
Похвастайся потом!
разместила фотку)
Где?
в самом начале поста)
Не поняли друг друга, эту красоту то я видела, я имела в виду, похвастайся тюльпанами красными, когда сделаете!

ааа

как раз в процессе)))
Ждемс!
Из фетра легко делать и эффектно: распечатать на бумаге шаблончики цветов, вырезать, обрисовать (цветными карандашами или водными фломастерами), вырезать. Ножницы нужны маленькие. Можно маникюрные, но только не изогнутые.
Вообще мне восьмерка из ромашек нравится, но раз вы уже все решили..
если бы у меня еще фетр был
Вот деревца как Надя Денисова делает и Люда Курочкина может попробовать?
мы уже сделали)
Вот кладезь для творчества!!!!!!!я вот только на заметку успеваю закладки ставить:-):-):-):-):-):-)
Вот это даааа, какие поделки!!! Красота! Но это же так трудно сделать!
Классно!!!!
Очень здорово!!!
Утащила в закладки красоту
замечательно получилось!!!!
Прекрасно получилась!
Ну классно у вас получилось!
мы старались)
Лучше, чем в оригинале!
Класс! А как вы это сделали? Цветочки посажены на трубочки? А за основу что взяли? Похоже на подставку для перепелиных яиц!

ты абсолютно права по всем пунктам

Здорово!!!
Здорово!