Питомец и Малыш15 Декабря 2009 в 08:19
Как братья наши меньшие реагируют на появления малыша? У меня котяра молодой и очень активный, иногда даже бывает агресивный, когда разыграется... В нашей семье скоро появиться малыш. Мы переживаем как он будет реагировать на младенца... Мама говорит: "Как только появиться малыш, мы барсика у вас заберем". Но для нас это как старший ребенок - сынок... я не смогу с ним расстаться, в то же время переживаю за мылыша. На детей возраста 1-2 года он реагирует адекватно, даже дает себя помучить..
до поры до времени... Девочки поделитись: "Не было ли ревности у ваших питомцев? Как они реагируют на малышей?"

Комментарии (21)
у нас собака ревновала. конечно, она привыкла за 10 лет, что только я и она в доме дети. но если животное умное, оно не будет вреда причинять малышу.
Джеффи наша просто на маму обиженная ходила
Наш очень обидчевый
... наругаешь его за что нибудь... он ходит ходит глаз прищурит... через час подойдет в тихушку цапнет тебя за ногу и довольный спать ляжет
у меня тоже такой котик был ))
не переживай, просто будешь внимательна и все. тем более что первые месяцы жизни от малыша особо далеко и не отойдешь. а оптом привыкнет. а может и вообще полюбит сразу больше чем тебя )
Животные тоже все разные.Наш котейка очень мелкого охраняет,горой просто стоит
Главное чтоб малыша принял как своего... тогда все в порядке будет
... Мне кажется что он уже понимает, что у меня в животике кто кто есть... Раньше всей своей массой мог запрыгнуть на живот, а уже с первых недель моей беременности... аккуратно складывал лапки на живот и голову... Теперь когда уже большой живот... так вообще всей своей тушкой на грудь пытается забраться...
У нас очень хорошо все дружат. у нас собака и кошка)))
Ой, а мне тоже страшно как соба и малыш вместе будут? Песя сильно привык к вниманию...будет обижаться..
У нас кот и собака=) Кот боится маленький детей..хотя очень агресивный ...думали что будет нападать на малыша а он даже не подходит!А собачка очень интерисуется малышом
Когда я на кухне например и малыш начинает плакать песик приходит ко мне и показывает что надо идти в детскую
За своим котом я замечала, что он не выносит детского плача... если ребенок начинает плакать, он прижимает уши и старается уйти куда нибудь подальше от источника невыносимых частот
Нифига какой котик!
Вредный! Ну молодец, что просто уходит...а не лапу поднимает)
Он очень на меня любит лапы поднимать, типо играет... а когти то у него уже не детские... спасаюсь, только опрыскивателем для цветов

Я вот переживаю, что будет ревновать... и лесть в кроватку, котам же всегда надо на новых местах полежать... Вот купили новый стул компьютерный так это теперь наше любимое место для сна... сделали перестановку, теперь есть возможность залазить на шифанер, в итоге как два дня Барсика не видим, спускается только поесть
У меня в семье 2 месяца назад родилась доця, я тоже боялась, как будет реагировать на нее мой кот. По началу он ее боялся и не подходил ни к ней ни к кроватке, а теперь стал интересоваться. Подгодит обнюхивает.
У моей подруги была собака "сучка" внушительных размеров. Она тоже боялась, что собака будет ревновать к ребенку. При появлении ребенка стала второй мамкой. По началу ни кого кроме мамы и папы к новому сынишке не подпускала, а когда не много подрос, если вдруг укакался - мигом попку языком "вытирает".
У меня две собаки, овчарки по 45кг весом. Старшая (5,5лет) - спокойная, лояльная, были щенки один раз, агрессии к детям никогда не было, да и был опыт общения её с моей маленькой двоюродной сестрой. Поэтому за неё не переживала вообще. Младшая собака (дочка старшей, 2 года) - очень недоверчива и даже агрессивна к посторонним, для неё чужие - это чужие, независимо от пола и возраста. Но с той же моей маленькой двоюродной сестрой они лучшие подружки (мы летом вместе на даче живем). И когда ко мне приходила подруга с сынишкой - ровесником сестренки - на своей территории она абсолютно нормально вела себя с детьми. Хотя на выгуле я никогда не отпускаю ее с поводка там где есть дети, особенно не любит возраст + - 10 лет. Сейчас моему ребенку 10 мес. - обе собаки абсолюно нормально на него реагируют, терпят когда он их трогает и т.д. Никакой ревности и агрессии не было. И опять младшая больше с ним общается, чем старшая.
Когда родился наш Дэнни, мы жили с родителями, и у мамы был английский мастиф - Марс, этакая лошадка 92 кг живого веса. Можете представить, как я переживала по поводу реакции на ребенка
Когда меня привезли из роддома, он вытращил глаза на кричащий кулек в руках у мужа, пса отправили тусоваться в кухню. Когда я стала распеленывать Дэнни, мама сказала, что собаке надо дать понюхать ребенка, иначе он может проявить агрессию в дальнейшем. У меня перед глазами жизнь пролетела, когда я наблюдала, что Марс направляется прямиком к Дэнни, лежащиму на моих руках. Папа стоял наготове, чтобы закрыть нас собой в случае неадекватной реакции собаки... А то, что случилось потом вызвало приступ гомерического хохота у всех присутствующих. Марс подошел и начал втягивать в себя запах ребенка, тыкаясь в него носом. Спустя минуту, на его морде застыло выражение непреодолимого отвращения, он скуксился весь, наклонил морду, чихнул и удалился на свое место. Все его существо как бы говорило тогда: "Ну и гадость же, ваша заливная рыба!"
Когда Дэнни было месяцев 5-6, он спокойно засовывал кулачки в пасть собаке, а тот лежал с открытым ртом и терпел, боясь пошевелиться. То, как Дэнни тянул его за уши-это вообще отдельная история
Поражаюсь, как у Марса уши не превратились в уши бассетхаунда
К тому же, Дэнни при помощи Марса ходить научился. Держался руками за его спину и передвигал ножками. Ходунки нам так и не пригодились=) Такая вот моя история 
Здорово! На самом деле такая реакция собаки - это норма поведения нормальной собаки. Агрессии быть и не должно. Марс - умничка! Мой сын тоже засовывает ручонки собам в пасть и тоже тягает за уши.
Наша собака спокойно относится. Видимо, думает, что щенок. Пищит и молоком пахнет))
у меня был кролик ему было 6 лет...уже дрессированный появился малыш ...хорошо ладили...