ПРО НОВЫЙ ГОД! ВЕРНЕЕ ПРО ПРИГОТОВЛЕНИЕ К НЕМУ.26 Октября 2012 в 12:19
Скоро ноябрь. Два месяца до Нового Года. Наверное, многие уже
обдумывают, как его отмечать. Я уже сейчас думаю про оформление
двора к празднику. Хочу представить вам мои планы в виде
рассказа! Не судите строго
У меня ощущение праздника приходит, когда по ТВ начинается первая новогодняя реклама. Особенно Coca Cola, с этим незамысловатым лозунгом «праздник к нам приходит». Вроде бы обыденность, а приятно. Ну а дальше всё как по плану!
Беготня по магазинам. Вот он - настоящий ПОХОД! Выбор елочных игрушек, мишуры, гирлянд, материала для поделок. И всё это нужно найти за один вечер… Скажете нереально? Реально всё, если есть настрой. Набегавшись вдоволь, простояв несметное количество минут, часов в очередях с полными пакетами, уставшая, но счастливая идёшь домой. И вдруг замечаешь, что идет снег!
Снег, первый снег… Когда выходишь на улицу, вечером, и в свете фонаря видишь невесомые белые пушинки, падающие с неба тебе на ладонь. В такие моменты задумываешься о вечном. С каждым днем природа укутывает Россию в белоснежное покрывало. Вы только представьте себе русский лес, не несколько елочек, а настоящий лес, с могучими елками и соснами, непроходимый в зимнее время года, но такой прекрасный в своем холодном сне. Огромные еловые лапы под толщей снега прогибаются, свисают над твоей головой, того и гляди сбросят свой белоснежный груз прямо на тебя.
Особо приятно ходить по лесу в поисках новогодней елки и еловых веточек для рождественского венка. И вот, пройдя уже неисчислимое количество метров, перед тобой возникает она…невысокая, стройная, пушистая зеленая красавица в белой шубе, уже готовая к празднику. Приносишь её домой, и наступает самый сокровенный момент - украшение. У нас настоящая елка стоит во дворе, поэтому украшение начинается с улицы. Для елочки на улице достаточно гирлянды. Наступает вечер. Самое время зажечь елку. И вот оно - настоящее чудо. Лесная красавица стоит вся в снегу, мигая разноцветными огоньками. Преображаются и снеговики, стоящие рядом. Снег вокруг сияет, как миллион серебряных монет. И нет ничего прекраснее в этот момент…
На стене дома приветливо расположилась компания Смешариков, подсвеченных гирляндой, они тоже в предвкушении Нового года. Крыша сверкает многочисленными огоньками, которые кажутся ещё ярче в этот волшебный морозный вечер! Входные двери, обрамленные гирляндой в виде свечей, величественно украшает венок из еловых лап с ярко-красным бантом.
Завершив оформление двора, замерзнув, заходишь в дом. В сельский дом, где в тишине зимнего вечера тихо потрескивают дрова в печи. В дом где сверкает огнями ёлка, пахнет мандаринами и корицей. И в каждом уголке так и веет новогодним настроением.
Так что же такое - Новый Год? Это в первую очередь его ожидание. Моё ожидание длится три месяца. Три месяца планов, идей, воплощения их в реальность. Что может быть приятнее? Главное чтобы всё это не было напрасно… И чтобы самая волшебная ночь в году действительно стала ВОЛШЕБНОЙ!!!
Ну вот, как-то так!!!
Кому интересно Смешарики уже готовы, если хотите выложу фото!!!
Комментарии (20)
Конечно, хотим
Завтра выложу новым постом
давай Смешариков! и подробно как их делала
рассказ замечательный. в этом году тож хочу чего-нибудь тоже потворить.... 
Завтра выложу новым постом
супер! жду!

присоединяюсь! давай смешариков!!

рассказ очень красиво написан..как наяву все представила))
я тоже оч люблю именно ОЖИДАНИЕ Нового Года...и этот момент когда бьют куранты и ты думаешь что все будет хорошо!
кстати у меня тоже реклама с коко-колой ассоциируется с нг!!
Мне кажется у всех так! Смешариков завтра выложу новым постом
Спасибо большое за чудесный рассказ!!!

Настроение не просто поднялось, оно подпрыгнуло
И я хочу смешариков увидеть
Смешариков завтра выложу новым постом
Ок! Ждем)))
прекрасный рассказ!
ждем смешариков)))
Смешариков завтра выложу новым постом
потрясающий рассказ!
тоже хочу на смешариков посмотреть
УХ, прям новогоднее настроение накатило