Драцена Сандера или 10 Мая 2011 в 09:31
Так как у меня появилось новое растение....мне стало интересно о нём узнать! И благодаря Александре..во мне разгорелся жуткий интерес,как же всё таки делаются завитки у этого цветка
Но тут наткнулась на очень интересный рассказ
В Китае существуют многовековые традиции и обычаи, связанные с «бамбуком счастья».
Согласно учению фен-шуй, «бамбук счастья» приносит обитателям дома здоровье и счастье, финансовое благосостояние, способствует притоку положительной энергии, поддерживает хорошее настроение, укрепляет дружеские и любовные связи и обеспечивает долголетие.
Несколько побегов «бамбука счастья» в напольной вазе китайцы размещают при входе в дом, выказывая таким образом уважение гостю и обеспечивая его зарядом положительной энергии. Кроме того, существует традиция, когда гостю преподносится в дар стебель от связки, стоящей у хозяина дома.
Считая «бамбук счастья» идеальным подарком, китайцы дарят его по любому поводу: на новоселье, открытие новой фирмы, свадьбу. Согласно древнему обычаю, китайские молодожены преподносят каждому гостю на свадьбе по 3 побега растения — это должно стать залогом долголетнего и счастливого брака молодых.
Количество побегов «бамбука» в композиции имеет определенную смысловую нагрузку:
Три стебля – привлекают счастье.
Пять стеблей – прочат богатство.
Семь стеблей – даруют хорошее здоровье.
Двадцать один стебель — успех во всех начинаниях.
Композицию из 20 закручивающихся стеблей называют «Башней любви». Такой подарок расценивается в Китае как жест заботы, дружбы и сострадания. Для достижения богатства и благополучия композицию следует разместить на юге, востоке или юго-востоке дома.
Жители Поднебесной используют множество способов, с помощью которых, как они считают, можно еще больше усилить магические свойства «бамбука удачи». Такими «умножителями счастья» являются красные и золотые ленточки, которыми перевязывают пучки побегов, прозрачные стеклянные вазы, талисманы, развешенные на завитках «бамбука». Китайские цветоводы также убеждены, что кашпо для «бамбука удачи» нужно подбирать не простые, а обязательно с изображениями священных животных, например, жабы, панды, дракона или слона.
Вот как !
Комментарии (49)
у меня ростки ещё маленькие,буду пробывать их закручивать!
я давно хотела купить-мне нравится как смотрится оно-теперь точно куплю 3 стебля
ну для начала хватит! а потом размножишь! мне подарили 5 отростков!
Сколько у вас стоит?
не знаю,еще не смотрела.
Мне так они всегда нравились
Но к сожалению не покупаю...у меня кошка жрёт все живое
Спасибо за интересную информацию 
О! У меня такие до потолка выросли)))
а ты их закручиваешь?
ну, они были уже до меня закручены) Сейчас фотку загружу, какие у меня)
Ну там 2 вида бамбука - прямой и закрученный и слева - узколистный - финик) Муж любит их есть, а потом проращивать
я пробовала 2 раза...ну на ранних стадиях погибала
у меня подруга финики выращивала так. в землю семечко от финика, обильно поливала и в закрытом горшке на батарею.постоянно поливала. попробуйте может получится
Вот сейчас как раз проращивает) Положил на ткань, сверху тоже прикрыл и поливает)
а подскажите как правильно их закручивать?
Никогда не видела!
Вот именно с такими завитушками не видела,а драцена у меня дома стоит.
красивые!!!
У нас отростки простые в городе не найдешь. А закрученных сколько хочешь. Один росток - 100р.
Я драцену очень люблю. Вот через тебя теперь думаю себе такую завести. Осталось определиться: запнуть у брата и пробовать закрутить самой, или купить уже закрученную?
*взять у брата отросток
попробуй!

у меня их 5,вот хочу из 3х заплести косу
Ого. Да у тебя наполеоновские планы.
Не забудь потом результат выставить и описание процесса.
вот понимаешь...вроде как надо ...а вроде и боюсь вдруг подохнут

Не подохнут. А если вдруг и дата. У тебя остаются еще отростки. От них побегов можешь пустить. И сново у тебя их будет много.
КЛАСС!!!!!!!!!!!!!! Тоже себе такие куплю обязательно!
а как ты их закручиваешь?
они что ли не сами так заверчиваются? 
прикольные малышики!

Давно себе такое хочу, но все смотрю на "Башню любви".
Все денег жалко, уж очень дорого стоят.
А вот дроцена у меня есть, я ведь все таки по восточному гороскопу дракон. 
так ты сама можешь её сделать!
Не! У меня простая дроцена, а это бамбуковая, они разные.
класс...красиво
а про рассказ что думаешь?
бамбук...у меня есть фото в виде кувшина...